Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Nikon D7000

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Nikon D7000

    Originally posted by john_lo View Post
    ok. nanti di coba
    kalo bole tau kenapa bro? ada alasan khusus?
    Meteringnya D7000 ngaco over

    Comment


    • #47
      Re: Nikon D7000

      Originally posted by komp san View Post
      Meteringnya D7000 ngaco over
      masa se? itu foto gue yg di nikon sanctuary ev nya normal kok..

      Comment


      • #48
        Re: Nikon D7000

        harga barunya skarang brapaan ya D7000?

        Comment


        • #49
          Re: Nikon D7000

          Originally posted by extreem007 View Post
          harga barunya skarang brapaan ya D7000?
          body only
          12,4jt di foc**nu*******
          12,9jt di bh******

          Comment


          • #50
            Re: Nikon D7000

            Originally posted by john_lo View Post
            masa se? itu foto gue yg di nikon sanctuary ev nya normal kok..
            Coba meteringnya pakai matrix bukan patern...lalu poto landscape siang terik

            Comment


            • #51
              Re: Nikon D7000

              Originally posted by komp san View Post
              Buat yang make D7000 disarankan -1.0EV
              Originally posted by john_lo View Post
              ok. nanti di coba
              kalo bole tau kenapa bro? ada alasan khusus?
              Originally posted by komp san View Post
              Coba meteringnya pakai matrix bukan patern...lalu poto landscape siang terik
              Lagi pada ngomongin EV dari D7000 nih bro ?
              Nice subject...coba di sahre disini aja hasil dari EV setting yg dimaksud....biar bisa ikut liat bedanya......

              Comment


              • #52
                Re: Nikon D7000

                Originally posted by Theojec View Post
                Lagi pada ngomongin EV dari D7000 nih bro ?
                Nice subject...coba di sahre disini aja hasil dari EV setting yg dimaksud....biar bisa ikut liat bedanya......
                gue tes sih ev0 bener kok, ev-1 sih lebih bgs kaya pake cpl
                btw firmware 1.01 nya mantep..

                Comment


                • #53
                  Re: Nikon D7000

                  dulu pengennya upgrade ke D90, setelah D7000 keluar jadi pengen pindah ke ini ajah...
                  tapi nabung dulu...

                  Comment


                  • #54
                    Re: Nikon D7000

                    Originally posted by akuaja View Post
                    dulu pengennya upgrade ke D90, setelah D7000 keluar jadi pengen pindah ke ini ajah...
                    tapi nabung dulu...
                    lanjut nabungnya, gan...
                    gak nyesel beli D7K....

                    Comment


                    • #55
                      Re: Nikon D7000

                      Originally posted by Danny64X2 View Post
                      lanjut nabungnya, gan...
                      gak nyesel beli D7K....
                      kayaknya emang gak bakal nyesel deh bro...
                      fiturnya emang mantabs...

                      Comment


                      • #56
                        Re: Nikon D7000

                        Kalau ISO tinggi, D7000 sama D90 setara atau lebih bagus D7000 ya?

                        Comment


                        • #57
                          Re: Nikon D7000

                          Sampai ISO 1600 sepertinya msh setara, kalo di atas itu kayaknya bagusan D7000 deh

                          Comment


                          • #58
                            Re: Nikon D7000

                            denger2 D7000 ini masih bermasalah sama autofocusnya yah..?
                            ada yg udah pake bisa kasih pencerahan dan sharing2nya...?

                            Comment


                            • #59
                              Re: Nikon D7000

                              Originally posted by akuaja View Post
                              denger2 D7000 ini masih bermasalah sama autofocusnya yah..?
                              ada yg udah pake bisa kasih pencerahan dan sharing2nya...?
                              udah 15-an hari megang...motret model...prewedd...jarak dekat...pemandangan...tetesan air kran...sunrise...sunset...siang terik...moto bulan...moto bayangan di air, cermin, kaca...lensa zoom 18-55AF-S, & 55-200AF-S & 70-300AF...lensa fix 50/1.8...mantab jaya tuh...

                              ga ada komen apa-apa...lancar jaya...

                              info dari mana tuh, bro?
                              Last edited by Danny64X2; 04-01-2011, 15:42. Reason: nambah lensa, abis test drive kemarin minggu

                              Comment


                              • #60
                                Re: Nikon D7000

                                infonya dari milis..
                                dan baca2 forum di luar... misalnya di sini: http://nikonrumors.com/forum/topic.php?id=2834

                                Comment

                                Working...
                                X