Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

apa sih merk kamera yg bagus???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apa sih merk kamera yg bagus???

    halo rekan2, salam kenal nih ;D

    mo nanya dong, kamera digital yg bagus and murah, merk apa sih??? aku sih lag pgn beli nih, and nyarinya yg yah minimal 2 mega pixel aja deh. mohon share-annya yah...


    thanks

    ;D

  • #2
    Re: apa sih merk kamera yg bagus???

    Budget-nya berapa bro???

    Skrg digicam kelas consumer 3.2MP yg kualitas bagus ya kira2 2 jutaan deh.

    Canon Powershot A70 atau A75 bagus tuh.
    Canon Powershot A400 juga lumayan.

    CMIIW>

    Comment


    • #3
      Re: apa sih merk kamera yg bagus???

      betul banget bro..
      sekarang gini deh. kalo mo yang bisa belajar fotografi yang serius mending beli canon kaya yang dibilang ama mas tomy dah.. soalnya nanti bisa diexpand.. pan supot conversion lens gituh. Kalo mo yang murah ada juga Power shot A60 2.0 MP, kmrn temen gw beli sekitar 1.5 jt..

      Gw aja make canon PSA 85 ampe skrg gak nyesel deh..

      Comment


      • #4
        Re: apa sih merk kamera yg bagus???

        Sorry, Gw Ikutan Nanya Juga, Boleh Kan......

        Gw Mo Rencana Bli Samsung Digimax430, Di Fast N Cheap +/- Rp3jtan. Tertarik Krn Bisa Movie 640x480 At 30fps + Dual Memory Slot Mmc+sdcard.

        Gw Udah Hub Distro Samsung Di Jogja, Khusus Digicam Tidak Dijamin Garansi Oleh Distro-nya Krn Brg Lgs Dr Luar.

        - Ada Yg Punya Pengalaman Pakai Samsung Gak??????
        - Belanja On-line Mana Yg Plg Murah Tapi Aman Ya???

        Tks

        Comment


        • #5
          Re: apa sih merk kamera yg bagus???

          Sebaiknya cek dulu hasil foto Samsung di www.steves-digicams.com
          Samsung memang ekonomis, tapi hasilnya juga apa adanya.

          untuk toko OL, bisa ke tempat saya di www.TokoDigital.com
          Ongkos kirim termasuk untuk seluruh P Jawa

          Comment


          • #6
            Re: apa sih merk kamera yg bagus???

            sebenernya, apapun kameranya, yg penting sih fotografernya.. tapi, kamera yg memudahkan fotografer utk berkembang emang penting..
            utk merk, saya ngga bisa nunjuk merk tertentu.. tapi dalam tiap merk terkemuka (yg udah sering bikin kamera sejak lamaaaa bgt) biasanya ada tipe kamewra yg cocok utk kebutuhan Anda..
            Mungkin, pencarian Anda akan lebih mudah kalau Anda memulai dengan mempelajari spesifikasi dan kegunaan feature2 sebuah digicam.. setelah ngerti, pertanyaannya nanti mungkin akan berubah jadi: "saya butuh feature A, B, C dengan budget max RpXXX" ... nah, kalo udah begini, kita bisa bantu sampe ke tipe2 yg sesuai kebutuhan..

            maap yaa.. bukan menggurui, sekedar saran..

            Comment


            • #7
              Re: apa sih merk kamera yg bagus???

              Sebaiknya tentukan dulu kebutuhannya utk apa, lalu pelajari fitur2 yg ada pada jenis2 kamera consumer tsb. Banyak koq website yg mereview jenis2 kamera seperti:
              http://www.dpreview.com/
              http://www.steves-digicams.com/

              Narrow-down (perkecil) pilihan anda sesuai dgn fitur yg diperlukan dan harga.

              Happy hunting.

              Comment


              • #8
                Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                saya udah pelajari review/specs/fitur2:
                1. Nikon Coolpix 5200
                2. Samsung Digimax 430
                3. Minolta Z2
                Semuanya menawarkan movie 640x480pixels at 30fps.
                Dengan segala kelebihan n kekur msg2, kayaknya sy koq condong ke Nikon Coolpix 5200

                Cuma masalahnya saya di Jogja, tidak byk pilihan toko digicam nih.
                Ada yg bs kasih saran gak, online store di indonesia selain di: http://www.tokodigital.com/

                kira2 kalo nunggu 2-3 bln lagi ada harapan hrg turun gak?

                Comment


                • #9
                  Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                  Originally posted by dedy
                  sebenernya, apapun kameranya, yg penting sih fotografernya.. tapi, kamera yg memudahkan fotografer utk berkembang emang penting..
                  utk merk, saya ngga bisa nunjuk merk tertentu.. tapi dalam tiap merk terkemuka (yg udah sering bikin kamera sejak lamaaaa bgt) biasanya ada tipe kamewra yg cocok utk kebutuhan Anda..
                  Mungkin, pencarian Anda akan lebih mudah kalau Anda memulai dengan mempelajari spesifikasi dan kegunaan feature2 sebuah digicam.. setelah ngerti, pertanyaannya nanti mungkin akan berubah jadi: "saya butuh feature A, B, C dengan budget max RpXXX" ... nah, kalo udah begini, kita bisa bantu sampe ke tipe2 yg sesuai kebutuhan..

                  maap yaa.. bukan menggurui, sekedar saran..
                  bisa bantu ngasih patokan feature apa aja yang harus di perhatikan sebelum memilih dan membeli sebuah kamera digital?

                  Comment


                  • #10
                    Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                    Originally posted by shelly yonathan
                    bisa bantu ngasih patokan feature apa aja yang harus di perhatikan sebelum memilih dan membeli sebuah kamera digital?
                    Coba cek ada mode P S A M [Programmed, Shutter Priority , Aperture Priority and Manual ] gak di cam anda.

                    Cek juga macro range nya . kadang ada orang yang pikiran beli camera bisa buat foto rame2 .. juga bisa buat ng-arsip barang2 nya ... misale .. perhiasan [anting, kalung dsbnya]

                    Itu sih semua basic requirement saya kalo lagi kasih saran membeli digicam.
                    Trus yang pasti .. cek hasil fotonya .. anda suka warna dari camera mana. itu pun penting.

                    =bob=

                    Comment


                    • #11
                      Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                      Originally posted by b18
                      Coba cek ada mode P S A M [Programmed, Shutter Priority , Aperture Priority and Manual ] gak di cam anda.

                      Cek juga macro range nya . kadang ada orang yang pikiran beli camera bisa buat foto rame2 .. juga bisa buat ng-arsip barang2 nya ... misale .. perhiasan [anting, kalung dsbnya]

                      Itu sih semua basic requirement saya kalo lagi kasih saran membeli digicam.
                      Trus yang pasti .. cek hasil fotonya .. anda suka warna dari camera mana. itu pun penting.

                      =bob=
                      Bagaimana dengan total zoom?
                      Digizoom bagus berapa kali dan optic zoom berapa kali.. ?Yang optimal untuk pemakaian yg flexible. bisa untuk close up juga untuk out door atau juga unt foto rame2.
                      Sejauh apa kegunaan sebuah fasilitas cam yang bisa memotret dg cahaya seadanya, yg setahu saya hrs ditebus dgn harga cukup mahal.

                      Lalu perlengkapan / fasilitas apa yg memberi nilai tambah pada cam tsb?
                      Karena saya ga punya bbrp digicam untuk di perbandingkan... bagaimana melihat / cek hasil fotonya?
                      Bukankah hasil dari jepretan digicam bisa di edit sesuai kemauan kita?
                      Program apa yg mutlak perlu? tentu tidak sekedar yg standard untuk keperluan kreatif.

                      Bila budget 4-5 jt... Ada saran, ttg jenis/ type dan merknya?
                      ...
                      Atau, mungkin CHIP pernah mengeluarkan review ttg bbrp produk digicam? Kalau boleh tahu di edisi berapa?

                      wahhh... banyak banget nanyanya...

                      Comment


                      • #12
                        Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                        Optical zooms tentu yg terbaek dripada digital zooms yg kebanyakan menghasilkan artifacts. Optical zooms pada digicam sekarang ada yg 4x, 10x sampai 12x zooming lensnya. Utk kamera senilai empat sampe lima jutaan udah bisa dapet yg 10x optical zoom dgn fitur makro (close-up) dan video sebagai nilai tambahnya.

                        Silahkan coba buat perbandingan sendiri (side-by-side-compare) dri fitur2 yg diperlukan atau baca2 review kamera menurut budget anda disini,
                        atau silahkan gabung di Kamera-Digital Forum utk ber-tanya2, its free.

                        Salam.

                        Comment


                        • #13
                          Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                          Jadi pengen ikutan nanya nih, g ditawarin samsung digimax A6, A5 dan A400. Uda ada yang pernah pake belum ? Kualitasnya gimana ? Soalnya kan memarik juga tuh yang A6, bisa sampai 6MP.

                          G sekarang pake Sony tapi cuma 2.1MP, barangnya uda cukup lama. Jadi pengen ganti. Kualitas fotonya bagus mana ya dibandingkan dengan Sony lama punya gua dan dibandingkan dengan kamera merk lain ? Soalnya g pengen yang MPnya 6MP ke atas. Liat ditoko sih Sony ada yang 7MP tapi harganya terlalu mahal.

                          Trus noise itu apa sih ? G ngga ngerti.

                          Btw kemarin ini pinjem Sony 5.1MP punya teman g, gambarnya bagus juga ya, klo sama Samsung bagus mana ya ?

                          Thx.

                          Comment


                          • #14
                            Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                            NOISE dalam pengertian utk kamdigi bisa baca2:

                            What Is Noise In Digital Cameras, dan

                            DIGITAL PHOTO NOISE.

                            Comment


                            • #15
                              Re: apa sih merk kamera yg bagus???

                              just sharing, gw akhirnya beli jg Nikon Coolpix 5200 jenis BM (=blackmarket)
                              Hasilnya gambarnya menurut gw bagus juga (kapan2 gw tampilin di forum)

                              Yang aku suka dari CP5200 (bisa buat pertimbangan rekan2 utk beli digicam):
                              - Body hampir seluruh bag utama terbuat dr metal
                              - Bagian2 yg 'fragile' spt penutup batere & SDCard meski dr plastic, tp didisain gak gampang pecah/patah meski sering di buka/tutup (kecuali kalo sengaja dipatahin yaaa)
                              - Bisa unlimited movie (tergantung kapasitas SDCard) dengan 640x480 at 30fps
                              - Dalam kondisi low light, hasil gambar lumayan
                              - Ada pengatur sensitivitas cahaya, sehingga dalam kondisi low light tnp flashlamp, bisa kita sesuaikan scr manual, sehingga gambar hasil cepretan tidak gelap.
                              - Lain2 gk bisa gw jelaskan, maklum masih belajar fitur2nya (lumayan lengkap)

                              Cuma ada ganjalan sedikit, yaitu:
                              - Movie dalam format .mov (quicktime) memiliki tingkat kompresi yg buruk alias boros memory. Dgn memory 512mb untuk mengambil movie kualitas VGA at 30fps, cuma bisa beberapa menit saja (pastinya gw lupa - silakan liat di product feature di bbrp website lokal/luar)

                              Silakan rekan2 lain kalo mau menambahkan/sharing.

                              Comment

                              Working...
                              X