Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Jenis-jenis Tripod

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jenis-jenis Tripod

    Saya sudah beli Kamera digital, dan memerlukan pekerjaan yang memerlukan Tripod, karena pas beli kamera digital tersebut ngga di kasih tripod. Kalo kita beli tripod apa ada jenis2nya/merknya ? kira2 harganya brapa yah? dan cara memilih tripod yang bagus bagaimana ?

  • #2
    Re: Jenis-jenis Tripod

    jenis dan merk buanyak

    mending disebutkan kameranya apa dulu, dan butuh buat foto apa?
    Kalau foto nature, Manfrotto 055b, tapi beratnya 2.5 kg

    Comment


    • #3
      Re: Jenis-jenis Tripod

      exilim yang 6 MB pixel, zoom optic 6x, di pake untuk foto komponen komputer seperti kartu grafis, harddisk dll, juga untuk menangkap gambar di monitor.

      Comment


      • #4
        Re: Jenis-jenis Tripod

        kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.

        Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.

        Comment


        • #5
          Re: Jenis-jenis Tripod

          Liebec. bagus tuh. Ada yang buat video ada yang buat foto. Tau kan bedanya? Yang kepala penggeraknya bisa digerakkan 3 arah itu buat foto.

          gua pikir jenis tripod... ya cuma 2 : buat foto ama buat video. Kalo kakinya... Tripod, namanya tri ya 3, kalo 1 namanya Monopot Kalo yang kakinya 4... meja...

          Comment


          • #6
            Re: Jenis-jenis Tripod

            Originally posted by albert
            kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.

            Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.
            om albert.. bedanya WT sama yg Slik di apanya ya?

            sepengetahuan awam saya..
            saya kira Tripod ya cuma sebagai "Standing" aja..
            apa bahan materialnya aja yg membedakan? apa ada fungsi2 tertentu?

            Comment


            • #7
              Re: Jenis-jenis Tripod

              vote for manfrotto.. kalo bwat suka outdoor mantep.. pasaran skitar 1- 1.5 jt + head.. tapi lupa tipe brapa hehe..

              Comment


              • #8
                Re: Jenis-jenis Tripod

                kalo tripod buat mini camcorder yg ga mahal2 amat en bagus kira2 apa ya?
                liat tripod sherpa keluaran velbon yg 900an ribu kayaknya oke juga.

                Comment


                • #9
                  Re: Jenis-jenis Tripod

                  Kalo cuma pake kamera pocket, cukup yang murah saja. Toh pekerjaannya ngga sering-sering pake tripod khan?

                  Nah kalo kameranya cukup berat, musti pake tripod yang mumpuni.
                  Gw setuju sama bro Albert pake merek Manfrotto yang tipe 055Pro yang black. Yang tipe ini ujung atasnya bisa dibikin horizontal. Pokoknya sipp deh buat ambil sudut-sudut yang susah.
                  Kemaren gw udah beli buat kantor 2 biji. Materialnya kokoh.
                  Bisa buat menampung berat kamera sampai 6 kg. Tetapi berat tripodnya sendiri adalah 2,5 kg. Lumayan tuh.....
                  Trus pake headnya yang three way.

                  Nah kebutuhannya bagaimana? Kalo motret dengan sudut2 standar aja, ngga usah pake tripod seharga 2 jutaan deh.
                  cukup pake yang murah aja.

                  Gw aja masih pake yang Rp 200 rb an. Padahal kamera gw pake Digital SLR Olympus E-500. Lumayan lah. Lagi pula ngga terlalu sering untuk motret malem. Jadi kalo motret landscape standar, masih bisa kepake...

                  Jangan sampe harga tripod, sama dengan harga kamera bro...agak pemborosan tuh....

                  Salam

                  Comment


                  • #10
                    Re: Jenis-jenis Tripod

                    kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.
                    Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.
                    Jadi merknya WT aja dech, mau beli nih ?
                    BTW : WT itu singkatan dari apa...supaya ngga bingung nyarinya.

                    Comment

                    Working...
                    X