Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kamera digital harga 2-3 jutaan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kamera digital harga 2-3 jutaan

    Mau dong dikasi saran sama para seniors yang udah makan asam garam per-kamera-an !!!
    Aku mau beli kamdig seharga 2-3 jutaan, kira2 yang MP-nya paling tinggi, hasil foto terbagus, fasilitas lengkap dan gak boros baterai (dg. catatan harganya masih dbwh 3 juta) merek dan seri apa ya kira2?

    Kalo canon Powershot A 620 gimana? Ada yang pernah coba belum? Bedanya sama A700? kok di spec-nya yg A700 malah cuman 6mp (padahal yg A620 7.1MP)
    Kalo Kodak gimana?
    Ato Sony?
    Ada gak yang bisa masuk sama kriteria yang aku pengenin??

    Please help me ya.. ASAP!!!!
    Last edited by putriana; 10-08-2006, 21:59.

  • #2
    Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

    coba nikon l4 atau canon PS A430 atau PS A530 atau PSA540. coba buka www.jpckemang.com laen kali gunakan search dulu yah karena sudah banyak thread yang kayak gini.....

    Comment


    • #3
      Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

      Untuk harga 2-3 juta, banyak sekali pilihannya. Saran saya, pilihlan kamera yang masih di bawah merk kamera terkemuka (Canon, Sony, Nikon, dst).
      Untuk mempersempit, sepertinya perlu dikemukakan preferensi yang sedikit lebih detail seperti:
      Bentuk (besar/kecil)
      Bobot (berat/ringan)
      kebutuhan (umumnya utk motret apa)
      jenis baterai yang diinginkan (lithium/alkaline)
      Jenis lensa zoom (panjang/lebar/pendek/yg penting kualitas)

      Sebab, dengan 2-3 juta kan biasanya "you can't have it all".

      Yang jelas, kualitas hasil foto umumnya tidak ditentukan oleh besarnya MP.
      Kualitas hasil foto lebih ditentukan oleh kemampuan/kualitas proses olah foto di dalam kamera dan kualitas lensa yang digunakan.

      ps.
      ada baiknya Anda buka2 thread lain di forum ini untuk mendapatkan gambaran, membaca CFVD (he he.. promosi dikit), dan membuka web2 toko yang berjualan kamera digital spt www.tokocamzone, www.tokodigital, www.ek-gadgets.com, www.jpckemang.com, www.bhineka.com, dan web sejenis lainnya.

      Comment


      • #4
        Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

        Originally posted by g3ntonk
        coba nikon l4 atau canon PS A430 atau PS A530 atau PSA540. coba buka www.jpckemang.com laen kali gunakan search dulu yah karena sudah banyak thread yang kayak gini.....
        mAs Gentonk, aku juga udah search di beberapa toko cam online, tapi masih bingung juga... Jadi aku coba tanya aja di sini.. Mungkin emang udah banyak thread seperti ini, tapi kalo liat thread yang dulu, (mungkin) banyak kamera baru yang harganya segituan dan belum disebutin di thread tersebut..
        Anyways, makasih buat sarannya..

        Comment


        • #5
          Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

          Originally posted by dedy
          Untuk harga 2-3 juta, banyak sekali pilihannya. Saran saya, pilihlan kamera yang masih di bawah merk kamera terkemuka (Canon, Sony, Nikon, dst).
          Untuk mempersempit, sepertinya perlu dikemukakan preferensi yang sedikit lebih detail seperti:
          Bentuk (besar/kecil)
          Bobot (berat/ringan)
          kebutuhan (umumnya utk motret apa)
          jenis baterai yang diinginkan (lithium/alkaline)
          Jenis lensa zoom (panjang/lebar/pendek/yg penting kualitas)
          Maz Dedy, aku pengen yang bentuknya kecil, ringan, untuk motret landscape aja kok, juga buat motret human being, batery, bisa apa aja. Untuk urusan zoom aku gak gitu ngerti sama panjang/lebar/pendek, bisa dijelasin dikit gak? Maklum belum gitu ngerti..
          Originally posted by dedy
          Yang jelas, kualitas hasil foto umumnya tidak ditentukan oleh besarnya MP.
          Kualitas hasil foto lebih ditentukan oleh kemampuan/kualitas proses olah foto di dalam kamera dan kualitas lensa yang digunakan.
          Oh, gitu ya.. I see..
          Maksih info and pelajarannya..
          Last edited by putriana; 10-08-2006, 22:28.

          Comment


          • #6
            Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

            kalau zoom lebar, dari orang jejer difoto dengan lensa standard (35mm) muat 5, dengan zoom lebar bisa muat 6 .

            Biasanya disebut lebar bila < 35mm

            Untuk MP, memang jangan terlalu dijadikan patokan. MP hanya besarnya gambar, tapi ketajaman, noise, detail, dsb, tidak ditentukan besarnya MP.

            A700 menurut saya OK, kalau memang ingin belajar penggunaan fotografi , ada manual modenya.



            BTW, thanks atas rekomendasinya dari Suhu Dedy
            Last edited by albert; 11-08-2006, 10:18.

            Comment


            • #7
              Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

              yup setuju sama yg diatas tuh A700 bagus bgt
              buat pemula sampe yg hampir pro
              harganya msh ok bgt lg tgl 2,5jt (6x optical zoom)
              kl mpx jgn terlalu dijadiin patokan emang mau cetak foto segede poster apa

              A540 jg boleh dijadiin pilihan (little brother dr A700)
              gw blm lama beli a540 2,175 ok jg kok byk manualnya bs buat belajar2 sendiri

              coba aja liat disini buat A700 sama A540
              http://www.dcresource.com/reviews/ca...t_a700-review/
              http://www.dcresource.com/reviews/ca...t_a540-review/

              Last edited by pc_phobia; 11-08-2006, 16:33.

              Comment


              • #8
                Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                Hehehe....banyak yang pro sama CANON nih....

                Comment


                • #9
                  Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                  Mas, mau tanya lagi dikit ya..
                  di thread camdig2-3jutaan, yang disebut2 cuman A540 sama A700.
                  Trus kalo A620 gimana? Dibandingin sama yang A540 ato A700???
                  Kelebihan A 620 apa??

                  Comment


                  • #10
                    Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                    A620 ? Bagus juga tuh meskipun release udah agak lama (Agt 2005), kelebihannya adalah lebih mahal dikit, sensor CCD lebih besar, 7 MP, LCD foldable (seperti camcorder)



                    Comment


                    • #11
                      Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                      Ikutan ngasih masukan, untuk kamera digital, gua lebih memilih make Canon,Gua udah bertaon2 make Canon Powershot A60, dan masih cukup puas dengan hasilnya sampe sekarang meskipun notabene masih 2 MP doang...Hihihiii, tapi pas diadu dengan Lensa Leica-nya Panasonic 3.2 Mp (meskipun MP bukan tolak ukur kejernihan dan ketajaman warna), tetep gua masih puas dengan A60 gua...Gua setia make produk canon, memang kualitasnya bisa diandalkan,baterenya long-life (4xAA ) cuma Bodinya agak Bongsor aje...Cuma opini gua, koreksi kalo salah, hehehe thanks.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                        Terimakasih ya buat semuanya, udah kasih masukan..
                        Masukan lain masih ditunggu lho!!
                        Semua kayaknya pada milih Canon (canon mania..), mungkin Canon lebih unggul ya?!

                        Thanl's a lot..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                          mbak putriana, minta ijin ikutan posting disini ya ... =P

                          mo tanya sama temen2 member ...
                          aku tertarik beli digicam, tapi agak bingung nih ...
                          bagusan mana ya antara:
                          - canon ixus 60
                          - canon ixus 750
                          - nikon coolpix p4
                          - olympus mju 700
                          soalnya aku liat di beberapa review, speknya mirip2 ... tapi yang canon belom ada image stabilisation.
                          nah, sebenernya IS ini seberapa penting yah? kalo engga pake IS trus gimana? bingung nih ... hehehe ... mohon bantuannya yah ....

                          thanks ya ....

                          Comment


                          • #14
                            Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                            Originally posted by putriana View Post
                            Terimakasih ya buat semuanya, udah kasih masukan..
                            Masukan lain masih ditunggu lho!!
                            Semua kayaknya pada milih Canon (canon mania..), mungkin Canon lebih unggul ya?!

                            Thanl's a lot..
                            gua jg vote buat Canon deh,
                            sebenarnya sih merk2 lain juga banyak yg hasil gambarnya bagus (Fuji, Nikon, dll),
                            cuma kemaren itu gua akhirnya mutusin beli digicam merk Canon soalnya dia itu market leader di penjualan digicam, jadi percaya aja deh ama pilihan mayoritas, hehehe...



                            Originally posted by kurukuru View Post
                            nah, sebenernya IS ini seberapa penting yah? kalo engga pake IS trus gimana? bingung nih ... hehehe ... mohon bantuannya yah ....
                            di situs ini ada contoh gambar dan rekaman video yg menggunakan fasilitas IS (IS on) dan tidak menggunakan IS (IS off).
                            kedua2nya diambil dengan kamera yg sama (Canon PS A710IS), jadi IMO bisa dipakai buat perbandingan sampai sejauh mana IS ini bisa membantu kita. dari situ mungkin bisa diputuskan apakah butuh IS atau tidak.
                            Last edited by shou; 21-11-2006, 10:54. Reason: benerin link

                            Comment


                            • #15
                              Re: Kamera digital harga 2-3 jutaan

                              Originally posted by putriana View Post
                              Mau dong dikasi saran sama para seniors yang udah makan asam garam per-kamera-an !!!
                              Aku mau beli kamdig seharga 2-3 jutaan, kira2 yang MP-nya paling tinggi, hasil foto terbagus, fasilitas lengkap dan gak boros baterai (dg. catatan harganya masih dbwh 3 juta) merek dan seri apa ya kira2?

                              Kalo canon Powershot A 620 gimana? Ada yang pernah coba belum? Bedanya sama A700? kok di spec-nya yg A700 malah cuman 6mp (padahal yg A620 7.1MP)
                              Kalo Kodak gimana?
                              Ato Sony?
                              Ada gak yang bisa masuk sama kriteria yang aku pengenin??

                              Please help me ya.. ASAP!!!!
                              Gue tidak ada ide bagus nich tapi cobak cari referensi tentang kamera digi Panasonic,nah kalo udah pas blei tuh kemera yg sesuai dg impian sampean(biasanya lensanya Panasonic itu Leica)

                              Comment

                              Working...
                              X