Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

bingung pilih D80 atau EOS 400D

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • bingung pilih D80 atau EOS 400D

    tolong dong beri masukannya, syaya mau beli camera tapi binggung soal dari dulu ngincer D70S eh sekarang katanya sudah discontinue, jadi bingung deh milih antara NIKON D80 atau Canon EOS 400D, please tolong donk

  • #2
    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

    pertimbangannya apa bro ?

    sebagai pencerahan bisa baca disini nih ...

    http://www.cameralabs.com/features/1...st/index.shtml


    In many group tests a clear leader emerges to win, and while the Nikon D80 is arguably the best in traditional photographic respects, the Canon and Sony are both cheaper and boast compelling features itís lacking. Ultimately once you take price, performance and features all into consideration, itís impossible to single out one as being best for everyone. All three are quite different propositions, and the goal of this feature has been to highlight aspects where each excels, allowing you to choose the one which best suits your kind of photography and budget.

    Comment


    • #3
      Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

      pertimbangannya sy cuma punya budget 10 jt pas, terus yah buat belajar photography lah.... jadi supaya camera yang saya beli bisa bertahan sampai mungkin 5 th ke depan

      Comment


      • #4
        Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

        klo pertimbangannya harga sih, EOS 400D bro, D80 lebih mahal kynya ...

        lagipula, untuk belajar fotografi pada dasarnya semua dslr bisa mengakomodasi koq

        Comment


        • #5
          Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

          keduanya hampir sama.. bisa lihat review di dpreview.com
          kalau D80 lebih terkesan professional karena bentuk dan body yang agak besar..
          kalau 400D terkesan kecil, dan kalo tangan anda rada gede.. sepertinya akan rada repot handlingnya nanti...

          tapi selain alasan itu, saya prefer 400D.. color reproductionnya IMHO lebih sesuai..

          buat belajar ya bro ? hmmm...sip sip

          Comment


          • #6
            Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

            maap kalau saya ngutip link dari forum tetangga
            http://www.lensa.net/forum/viewthread.php?tid=452

            Saya kebetulan motret juga pada event itu dan banyak fotografer dengan berbagai merek kamera ada di liputannya (termasuk D80, EOS 30D, etc)

            Silakan anda tengok dan pertimbangkan sendiri mana yang sesuai dengan karakter yang anda sukai.

            salam..

            Comment


            • #7
              Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

              Maksudnya Link ke LN.net apa ya? (Wakakak =)) Nikonian Nyebar racun Nihhh)
              Kalo saya prefer ke 400D (karena gw punya 400D ) tapi kalo untuk Indoor emang siiippp. kalo outdoor D80 mungkin oke jg. kalo untuk 5 tahun ke depan dan belajar kayak saya. punya budget 10jt bisa pilih 400D+Kit di tambah Lensa Tamron 17-50mm f/2.8 udah mumpuni banget di low light. kalo D80+KIT ya cm dapet Kitnya ajah. tapi itu semua tergantung Men Behind The Gun. ada temen saya yg cuma pakek Prosumer FujiFilm S9500, mantep banget angle2-nya and poto2nya... so camera cuma sebagai tools. insting photography ada di diri kita sendiri. Selamat memilih....
              Last edited by 3b3l_Qt; 16-08-2007, 13:30.

              Comment


              • #8
                Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                Vote 400D + tamron 17-55 F2.8

                Comment


                • #9
                  Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                  wah kalo eos 400d sih lawannya bukan d80 tapi d40 kalo buat pemula (ky saya) mending pilih canon 400d ajah.. lgpula dah ada dust removalnya

                  Comment


                  • #10
                    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                    Originally posted by 3b3l_Qt View Post
                    .... tapi itu semua tergantung Men Behind The Gun. ada temen saya yg cuma pakek Prosumer FujiFilm S9500, mantep banget angle2-nya and poto2nya... so camera cuma sebagai tools. insting photography ada di diri kita sendiri. Selamat memilih....
                    yup, setuju.... jangan sampai terpengaruh dgn senjata kamera teman atau orang lain.
                    karena belum tentu dgn kamera yang bagus, hasil capture bisa bagus juga...semua tergantung ke skill si photographer. semakin banyak berlatih, semakin baik hasil yang diperoleh...

                    ada juga kok wartawan foto kawak - kenalan - yang cuma pake kamera poket seluloid/film... dah 15 tahunan..tetep aja hasilnya mantap mantap...hahahahah

                    Comment


                    • #11
                      Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                      Buat belajar , pake kamera SLR FILM full manual aja bro, mudah-mudahan cepet finter dan insting potografer nya dapet. maklum sebelum jepret kudu mikir dulu, gak seperti lulusan DSLR yang umumnya punya pola pikir " ..Asal jepret aja dulu, ntar kan bisa di Photoshop!.."

                      Kalo mau digital juga, pake prosumer aja dulu, jauh lebih murah, fasilitas kreatif seperti DSLR ada , lebih lengkap malah, dan gak sampe 10 juta. Hemat, buat belajar doang mah.

                      Comment


                      • #12
                        Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                        Saya sempet beberapa bulan bingung dengan pilihan kedua kamera itu. dengan budget 10jt emang dapet d80 dengan kit all around nya 18-135. setelah tanya kemana2 termasuk ma senior di forum ini akhirnya dengan budget segitu saya ambil 400D, dengan pasangan Sigma 17-70 f/2.8-4.5. dengan pertimbangan lebih baik aloksikan dana yg lebih besar buat beli lensa yg lebih bagus ketimbang pake kit.
                        Hasilnya? PUAS BANGET

                        Comment


                        • #13
                          Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                          Yup, lawannya 400D seharusnya adalah D40X, yg kira2 fitur dan harganya hampir sama.
                          Cuma, kira2 bagusan mana yach antara 400D dgn D40X tsb ?
                          Kalo gw banyak liat2 DSLR yg dipake tukang2 foto di acara2 seperti resepsi pernikahan, kok kebanyakan pake Nikon yach ?
                          Katanya sie untuk hasil foto2 indoor lebih bagusan DSLR Nikon daripada Canon untuk kelas yg sama. Tau bener apa nggak..........



                          Originally posted by nO_bO_dY View Post
                          wah kalo eos 400d sih lawannya bukan d80 tapi d40 kalo buat pemula (ky saya) mending pilih canon 400d ajah.. lgpula dah ada dust removalnya

                          Comment


                          • #14
                            Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                            asumsi shot pakai JPEG, warna nikon lebih cocok untuk outdoor, karena biru dan hijaunya menonjol. canon sebaliknya lebih warm warnanya cocok untuk indoor.

                            Andai shot dengan RAW, perbedaan color tone ini tidak terlalu berpengaruh, karena bisa diatur sesuai dengan keinginan fotografer

                            Comment


                            • #15
                              Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D

                              Originally posted by albert View Post
                              asumsi shot pakai JPEG, warna nikon lebih cocok untuk outdoor, karena biru dan hijaunya menonjol. canon sebaliknya lebih warm warnanya cocok untuk indoor.

                              Andai shot dengan RAW, perbedaan color tone ini tidak terlalu berpengaruh, karena bisa diatur sesuai dengan keinginan fotografer
                              Color tone bukannya bisa setting manual lewat kamera nya pak?
                              Last edited by ferdi; 25-08-2007, 17:06.

                              Comment

                              Working...
                              X