Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

what your lenses?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • what your lenses?

    temen2 pecinta jepret2...

    bagi donk pengalaman make lensa apa aja...
    utamanya yg Digital SLR seeh..
    tp yg medium format ato yg laen jg boleh..

    critain aj suka dukany ntu lensa yg bro sekalian pake...
    kalo tau bs jg dkasih kelemahan n keunggulan...

    thanx b4

  • #2
    Re: what your lenses?

    pertamax
    1. pake tamron 28-75f2.8: tajem, harga relatif terjangkau (dibanding L series), focusing lemot n sering hunting, build quality lumayanlah. Value for money
    2. sigma 12-24; tajem, focusing cpt, build quality bgs, kurang wide buat gw (bandingin ma efs 10-22), filternya gede bngt, mo bl filter cpl jd mikir lg
    3. 70-200 F4L: ga ada kelemahan so far dgn melihat harganya, value for money
    4. 50 f1.8: tajem, kontras lumayan lah, kyk lensa maenan, build qualitinya parah, focusing berisik n lama
    5. EFS 10-22: the best ultrawide lense yg pernah gw pake, sayang dipaketnya ga dpt hood
    6. 100mm makro: tajem bngt, terlalu tajem buat moto muka orang, detailnya keliatan bngt , focusing buat lensa makro relatif cepet, berat. Best makro lense yg pernah gw pake jg
    7. tamron 70-300. Lumayanlah tajemnya (dibanding harganya), focusingnya super duper lemot n sering hunting, build quality lumayan buat harganya

    Comment


    • #3
      Re: what your lenses?

      waks jadi pengen markonah eh macro nyah 100mm f/2.8 kan bro y ?

      kalo lensa gua baru ada 4 (janji gak mau nambah lagi)

      1. Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 AT DX Lens Fisheye << lensa yg bikin kita senyum sendiri setelah menekan rana
      2. Canon EF 50mm f/1.4 USM << asik bgt buat portrait, sweetspot di f/2.0 kalo gua biasanya si
      3. Canon EF 17-40mm f/4.0L USM << cocok bgt ama ir V5+ nya koh Harlim USM nya ngebut, tonalnya dah jadi, mempermudah post processing deh
      4. Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM << botol termos wkwkwkwk.. suka bgt moto model pake lensa ini, focal length jalan di 200mm bukaan f/2.8 komposisi full badan

      Comment


      • #4
        Re: what your lenses?

        cuma 1 aja, Nikon 18-55VR - So far so good deh buat overall

        Comment


        • #5
          Re: what your lenses?

          1. kit bw an dr 450D.... EF-S 18-55mm IS
          2. tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6
          3. canon EF 70-200mm F/2.8L USM (akhir nya)
          4. tokina 12-24mm f/4
          5. EF-S 60mm F2.8 Macro USM
          6. EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS
          7. EF 24-70mm F/2.8L USM
          8. EF 50mm f/1.8

          belom nambah lg.... cuma nambah 1 aja........

          incaran berikutnya:

          1. tokina 10-17mm fish eye
          2. EF 135mm f/2.0L USM
          Last edited by f3i; 15-05-2010, 14:18. Reason: nambah lensa

          Comment


          • #6
            Re: what your lenses?

            cuman punya 2 biji doang....

            EF-S 18-55 IS bawaan 450D
            EF 50mm f/1.8

            rencana lens berikutnya
            70-200 f/4 L
            1 lensa makro tapi lom tau yg mana

            Comment


            • #7
              Re: what your lenses?

              Non canon ma nikon boleh share kan...

              Koleksi gw banyakan lensa jadul neh. Ini listnya
              1. SMC DA 18-55mm --> Ini lensa kit. Build quality bagus. Kualitas optiknya lumayan tajam. Cm focusingnya lemot.
              2. Ricoh XR 50mm f2 --> Ini lensa MF pertama yg gw pake. Tajam nih lensa. Cm ring manual fokusnya agak berat. Jd kudu sabar makenya
              3. CZ Jena 75-300mm --> Ini lensa MF jg. Build qualitynya top. Berat banget karena dari besi. Kata orang ini lensa onani karena model zoom ma ring focusnya push and pull. Udah gw jual krn ga kuat bawanya
              4. SMC FA 50mm f1.4 --> Lensa prime yg worth every penny. Kualitas optiknya top. Tajam. Skarang lg tour ke jepang.
              5. SMC-A 50mm F1.7 --> lensa MF yg enak banget pengoperasiannya. Semua pengaturan udah bs lewat body. Kualitas optiknya top banget. Tajam abis.

              Krn gw suka potrait, skarang lg ngincer SMC 77mm limited ma SMC 31mm limited
              Last edited by Keaton_Hiraga; 01-09-2008, 14:55.

              Comment


              • #8
                Re: what your lenses?

                Originally posted by yuri SR
                pertamax
                1. pake tamron 28-75f2.8: tajem, harga relatif terjangkau (dibanding L series), focusing lemot n sering hunting, build quality lumayanlah. Value for money
                2. sigma 12-24; tajem, focusing cpt, build quality bgs, kurang wide buat gw (bandingin ma efs 10-22), filternya gede bngt, mo bl filter cpl jd mikir lg
                3. 70-200 F4L: ga ada kelemahan so far dgn melihat harganya, value for money
                4. 50 f1.8: tajem, kontras lumayan lah, kyk lensa maenan, build qualitinya parah, focusing berisik n lama
                5. EFS 10-22: the best ultrawide lense yg pernah gw pake, sayang dipaketnya ga dpt hood
                6. 100mm makro: tajem bngt, terlalu tajem buat moto muka orang, detailnya keliatan bngt , focusing buat lensa makro relatif cepet, berat. Best makro lense yg pernah gw pake jg
                7. tamron 70-300. Lumayanlah tajemnya (dibanding harganya), focusingnya super duper lemot n sering hunting, build quality lumayan buat harganya
                dgn melihat harga....coba seri yg "Luarang2 ini" "Luxury" hargany bs kompromi lg yak

                yg tamron 70-300mm "dgn melihat hargany jg" ...enakny buat moto2in apa gt?

                Originally posted by mr jozzy
                waks jadi pengen markonah eh macro nyah 100mm f/2.8 kan bro y ?

                kalo lensa gua baru ada 4 (janji gak mau nambah lagi)

                1. Tokina AF 10-17mm f/3.5-4.5 AT DX Lens Fisheye << lensa yg bikin kita senyum sendiri setelah menekan rana
                2. Canon EF 50mm f/1.4 USM << asik bgt buat portrait, sweetspot di f/2.0 kalo gua biasanya si
                3. Canon EF 17-40mm f/4.0L USM << cocok bgt ama ir V5+ nya koh Harlim USM nya ngebut, tonalnya dah jadi, mempermudah post processing deh
                4. Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM << botol termos wkwkwkwk.. suka bgt moto model pake lensa ini, focal length jalan di 200mm bukaan f/2.8 komposisi full badan
                janji gak mau nambah lg???
                lha wong ksenengan moto model pake botol termos... ^_^

                ky apa detilny yak??
                pny termos yg f/2.8 L....(pa lg yg IS)....serasa ngimpi dagh gw...maklum msih amatir..^_^

                Originally posted by om Andre
                cuma 1 aja, Nikon 18-55VR - So far so good deh buat overall
                emank buat over all ....buat gw scr harga...ini lensa yg lumayan mencakup semua2ny
                kecuali kekuranganny lah yak 6_6

                Comment


                • #9
                  Re: what your lenses?

                  Originally posted by f'tree'i
                  gua cuma ada 2 nih.......

                  1. kit bw an dr 450D.... EF-S 18-55mm IS
                  2. tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6

                  2 2nya cukup buat skr deh......
                  nice bro...
                  dr 18-55mm trus jd 28-105mm yg canon coba bro ...
                  btw yg tamron ntu enakny buat jepret2 apaan bro???

                  kata orang .......coba yg 28-70mm ato 28-75mm buat kelas normal zoom boljug tuh...
                  tp emank hargany boljug lah....^_^

                  Originally posted by dropy
                  cuman punya 2 biji doang....

                  EF-S 18-55 IS bawaan 450D
                  EF 50mm f/1.8

                  rencana lens berikutnya
                  70-200 f/4 L
                  1 lensa makro tapi lom tau yg mana
                  50mm emank jenis lensa normal yg hargany bener2 normal
                  kata orang emank mantep...hargany d y...temenku beli 2nd 450rb aj

                  50mm...18-55mm....emank mantep klo trus yg 70-200mm
                  tp sblomny msih ada kelas 20,28,35mm....kcuali emank senengny motret landscape mulu y langsung aj 70-200mm ^_^
                  coba w banyak duit... pasti ku beli yg seri L dech

                  Originally posted by keaton HIRAga
                  Non canon ma nikon boleh share kan...

                  Koleksi gw banyakan lensa jadul neh. Ini listnya
                  1. SMC DA 18-55mm --> Ini lensa kit. Build quality bagus. Kualitas optiknya lumayan tajam. Cm focusingnya lemot.
                  2. Ricoh XR 50mm f2 --> Ini lensa MF pertama yg gw pake. Tajam nih lensa. Cm ring manual fokusnya agak berat. Jd kudu sabar makenya
                  3. CZ Jena 75-300mm --> Ini lensa MF jg. Build qualitynya top. Berat banget karena dari besi. Kata orang ini lensa onani karena model zoom ma ring focusnya push and pull. Udah gw jual krn ga kuat bawanya
                  4. SMC FA 50mm f1.4 --> Lensa prime yg worth every penny. Kualitas optiknya top. Tajam. Skarang lg tour ke jepang.
                  5. SMC-A 50mm F1.7 --> lensa MF yg enak banget pengoperasiannya. Semua pengaturan udah bs lewat body. Kualitas optiknya top banget. Tajam abis.

                  Krn gw suka potrait, skarang lg ngincer SMC 77mm limited ma SMC 31mm limited
                  wew...ada PENTAX LOVERs...
                  gw pertama beli kamera jg pentax...tp yg pocket aj seeh...

                  gawe apaan om?? kok kyny lg tour of duty k jepun2 gt..^_^
                  krn gw liat user ny aj

                  btw...para pecinta pentax klo beli2 aseso macem lens dkk dmn yak??
                  Last edited by ajastafararawnaayasaman; 02-09-2008, 09:05. Reason: nambah nanyaan dikit aj kok ^_^

                  Comment


                  • #10
                    Re: what your lenses?

                    Originally posted by ajastafararawnaayasaman View Post
                    wew...ada PENTAX LOVERs...
                    gw pertama beli kamera jg pentax...tp yg pocket aj seeh...

                    gawe apaan om?? kok kyny lg tour of duty k jepun2 gt..^_^
                    krn gw liat user ny aj

                    btw...para pecinta pentax klo beli2 aseso macem lens dkk dmn yak??
                    Gw mah gak fanatik merk. Masing2 punya plus minus. Kebetulan kamera pentax memenuhi ekspektasi gw

                    Kamera ma lensa 50mm f1.4 gw kmrn senin dah brangkat ke jepang buat servis. Lg kena penyakit BF. Sayangnya yg punya ga diikutsertakan. Coba kl diikutsertakan, dengan senang hati akan turut serta

                    Wah bro...
                    Aksesoris buat pentax mah banyak. Asal mau nyari aja pasti ada yg jual. Gw kalo ga direm mah abis duit buat beli lensa2 eksotis pentax jadul

                    Comment


                    • #11
                      Re: what your lenses?

                      wak kwak kkkkk

                      kena penyakit BF??? kok bs bro..
                      kirain lg jalan2 gt....gak tauny jln2 ke pabrikny yak ^_^

                      aq milih canon mah krn katany lensa seri L canon yahud2...
                      untungny ada seri L yg pling muyah tuh....

                      gak mungkin d langsung beli yg LUX ny 300mm ke atas...
                      ntar klo jd gubernur kali yee...

                      Comment


                      • #12
                        Re: what your lenses?

                        Originally posted by ajastafararawnaayasaman View Post
                        dgn melihat harga....coba seri yg "Luarang2 ini" "Luxury" hargany bs kompromi lg yak

                        yg tamron 70-300mm "dgn melihat hargany jg" ...enakny buat moto2in apa gt?
                        buat dioutdoor msh ok lah

                        Comment


                        • #13
                          Re: what your lenses?

                          Tamron 70-300mm mah parah PF-nya. Mending sigma ato kalo gak yg canon punya yg udah USM

                          Comment


                          • #14
                            Re: what your lenses?

                            Originally posted by Keaton_Hiraga View Post
                            Kamera ma lensa 50mm f1.4 gw kmrn senin dah brangkat ke jepang buat servis. Lg kena penyakit BF. Sayangnya yg punya ga diikutsertakan. Coba kl diikutsertakan, dengan senang hati akan turut serta
                            BF apa tuh

                            Originally posted by yurisr View Post
                            buat dioutdoor msh ok lah
                            setuju

                            Comment


                            • #15
                              Re: what your lenses?

                              Ikut ah...

                              1. Standar kit 450D, 18-55mm
                              2. Sigma 70-300mm f4-5.6 APO DG MACRO
                              3. Canon 50mm f1.8 II

                              Kelebihan dan kekurangannya blom tau, masi newbie baru seminggu pake DSLR

                              Thanks

                              Comment

                              Working...
                              X