Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ask, pilih mana (lensa canon)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ask, pilih mana (lensa canon)

    selamat siang bro n sis chippers...
    saya lagi belajar photography dikit2

    berhubung abis imlek n dapet jatah,
    bro n sis chippers, tolong bantuin pilih yak,
    1. EF 85 f/1.8
    2. EF 100 f/2
    3. EF 200 f/2.8
    4. EF 50 f/1.4
    all Canon brand

    camera saya eos50D,
    mau foto human interest, black n white photo prefered..
    kalau ada yang punya pengalaman dan hasil foto menggunakan lensa2 tersebut diatas, sangat dibutuhkan tampilan foto dan saran2nya untuk pertimbangan..

    bagi yang mau jual lensa salah satu diatas kondisi bagus n mulus, new / second juga bisa pm saya (skalian nitip ad want to buy )

    thanks all

  • #2
    Re: ask, pilih mana (lensa canon)

    Originally posted by stevanus.sanjaya View Post
    selamat siang bro n sis chippers...
    saya lagi belajar photography dikit2

    berhubung abis imlek n dapet jatah,
    bro n sis chippers, tolong bantuin pilih yak,
    1. EF 85 f/1.8
    2. EF 100 f/2
    3. EF 200 f/2.8
    4. EF 50 f/1.4
    all Canon brand

    camera saya eos50D,
    mau foto human interest, black n white photo prefered..
    kalau ada yang punya pengalaman dan hasil foto menggunakan lensa2 tersebut diatas, sangat dibutuhkan tampilan foto dan saran2nya untuk pertimbangan..

    bagi yang mau jual lensa salah satu diatas kondisi bagus n mulus, new / second juga bisa pm saya (skalian nitip ad want to buy )

    thanks all
    Coba berpendapat
    1. 85 F1.8: focusing cepet bngt (dah pake ring usm), tajem, contras bgs, cocok bngt buat human interest
    2. 100 F2.8: Tajem bngtt, detailnya keliatan bngt (ciri khas lensa macro) bs jd kelebihan n kekurangan buat human interest, kelemahan mendasar focusing lambat walaupun udah USM(typical lensa macro)
    3. 200 F2.8: blm pernah coba
    4. 50 F1.4: focusing cepet (ga secepet 85 f1.8, masih pake micro usm), tajem, kontrast bgs, cocok buat human interest

    Kl ane diminta milih, ane milih yg 85 F1.8, harga relatif terjangkau. 100 F2.8 jug bs dijadiin pilihan, selain bs buat human interest bs buat macro jg, tajemmmmm bngt

    Comment


    • #3
      Re: ask, pilih mana (lensa canon)

      Kl ane diminta milih, ane milih yg 85 F1.8, harga relatif terjangkau. 100 F2.8 jug bs dijadiin pilihan, selain bs buat human interest bs buat macro jg, tajemmmmm bngt
      hm..
      85 1.8 dipilih karena budget terjangkau atau karena kualitas lebih diatas 100 f2.8??

      thx ya bro..

      Comment


      • #4
        Re: ask, pilih mana (lensa canon)

        Originally posted by stevanus.sanjaya View Post
        hm..
        85 1.8 dipilih karena budget terjangkau atau karena kualitas lebih diatas 100 f2.8??

        thx ya bro..
        Kl soal ketajeman ane megang 100 F2.8, tp kelemahannya di focusingnya yg aga lambat. Trus 85 bukaannya bs ampe 1.8

        Comment


        • #5
          Re: ask, pilih mana (lensa canon)

          ow..
          masi ngu saran dari yg laen dlu deh..
          maklum.. masi nubie..
          ga maw salah beli.. hehehe

          Comment


          • #6
            Re: ask, pilih mana (lensa canon)

            entah kenapa gua pilih nya sama ama bro yurisr tuh......

            85 f.18 aja deh.......... murmer dan hasil nya super tajam... kalo gak yg 50 aja......

            Comment


            • #7
              Re: ask, pilih mana (lensa canon)

              hasil 50mm f/1.4

              exif nya liat ndiri yah

              masi anget kemaren siang motonya



              no edit at all, resize only

              Comment


              • #8
                Re: ask, pilih mana (lensa canon)

                kalo sama yg 50mm 1.8 bagus mana???

                gua rada bingung nih?? atau sama aja beda F nya aja???

                Comment


                • #9
                  Re: ask, pilih mana (lensa canon)

                  ono rego ono rupo broo...

                  yg 1.8 itu lambat focus nya, blm usm, trus tonenya ya plain bgt, blm pula bokehnya yg biasa hehe

                  Comment


                  • #10
                    Re: ask, pilih mana (lensa canon)

                    kalau jarang foto macro lebih baik pilih 50mm F1.4 atau 85mm F1.8
                    lensa yang bagus untuk portret

                    200mm rasanya bakal jarang pakainya.
                    lebih baik 70-200 F2.8 atau lensa 3'rd party 50-135/50-150mm F2.8 (aps-c only), IQ setara 70-200 F2.8 canon, jauh lebih ringan, tapi tidak bisa dipakai full frame.

                    ini ada contoh hasil tokina 50-135mm





                    kalau ada dana IMO lebih baik jangan 50mm F1.8, bokehnya kalah. kalau 50mm F1.4 dan 85mm F1.8 bisa hasilkan foto mirip dengan lensa 70-200 F2.8.
                    Last edited by albert; 08-02-2009, 11:37. Reason: tambah foto

                    Comment


                    • #11
                      Re: ask, pilih mana (lensa canon)

                      Originally posted by albert View Post
                      kalau jarang foto macro lebih baik pilih 50mm F1.4 atau 85mm F1.8
                      lensa yang bagus untuk portret

                      200mm rasanya bakal jarang pakainya.
                      lebih baik 70-200 F2.8 atau lensa 3'rd party 50-135/50-150mm F2.8 (aps-c only), IQ setara 70-200 F2.8 canon, jauh lebih ringan, tapi tidak bisa dipakai full frame.

                      ini ada contoh hasil tokina 50-135mm





                      kalau ada dana IMO lebih baik jangan 50mm F1.8, bokehnya kalah. kalau 50mm F1.4 dan 85mm F1.8 bisa hasilkan foto mirip dengan lensa 70-200 F2.8.
                      waduh, koq jadi menyinggung 50mm f1.8 ? kan TS nggak nanya lensa yang itu..

                      Comment


                      • #12
                        Re: ask, pilih mana (lensa canon)

                        karena disinggung dalam 2 post sebelum saya

                        Originally posted by f3i View Post
                        kalo sama yg 50mm 1.8 bagus mana???

                        gua rada bingung nih?? atau sama aja beda F nya aja???
                        kalau tidak berkenan, matur sori

                        Comment

                        Working...
                        X