Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

apa yg dimaksud Plugin ??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apa yg dimaksud Plugin ??

    gw ttp bingung arti dari tool "plugin" ??
    dan gimana hubungannya dng Photoshop...apa sama2 program tuk pengolah gambar ?
    Ada jg gw denger plugin yg kompatible dng photoshop, apa maksudnya..?

    Pokoknya gw gak paham apa yg dimaksud plugin ?

    mohon infonya yah...

  • #2
    Re: apa yg dimaksud Plugin ??

    plugin itu maksud-nya effect2 tambahan yg tidak ada pd daftar effects photoshop waktu kita instal, biasa-nya plugin itu bikinan pihak ke-3

    A plugin (or plug-in) is a computer program that can, or must, interact with another program to provide a certain, usually very specific, function. Typical examples are plugins to display specific graphic formats (e.g., SVG if the program doesn't support this format natively), to play multimedia files, to encrypt/decrypt email (e.g., PGP), or to filter images in graphic programs. The main program (a web browser or an email client, for example) provides a way for plugins to register themselves with the program, and a protocol by which data is exchanged with plugins.

    Plugins are slightly different from extensions, which modify or add to existing functionality. The main difference is that plugins generally run within a sandbox, rely on the main program's user interface, and have a well-defined boundary to their possible set of actions. Extensions generally have less restrictions on their actions, and may provide their own user interfaces. They are sometimes used to decrease the size of the main program and offer optional functions. Mozilla Firefox uses a well-developed extension system to reduce the feature creep that plagued the Mozilla Application Suite.

    Perhaps the first applications to include a plugin function were HyperCard and QuarkXPress on the Macintosh, both released in 1987. In 1988, Silicon Beach Software included plugin functionality in Digital Darkroom and SuperPaint, and the term plug-in was coined by Ed Bomke. These days, plugins are typically implemented as shared libraries which need to be installed in a place prescribed by the application. HyperCard supported a similar facility, but it was more common for the plugin code to be included in the HyperCard documents (called stacks) themselves. This way, the HyperCard stack became a self-contained application in its own right, which could be distributed as a single entity that could be run by the user without the need for additional installation steps.

    Open Application programming interfaces (APIs) provide a standard interface, allowing third parties to create plugins that interact with the main application. A stable API allows third-party plugins to function as the original version changes and to extend the lifecycle of obsolete applications. The Adobe Photoshop and After Effects plugin APIs have become a standard and been adopted to some extent by competing applications. Other examples of such APIs include Audio Units and VST.

    source

    Comment


    • #3
      Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

      cara masukin plug-in dalam photoshop gimana ya??? gw bingung nih..thx ya ka'!!!..........uda copy plug-in nya tapi ga tau masukinnya !!!! plis3x...thx

      Comment


      • #4
        Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

        Originally posted by adenbara
        cara masukin plug-in dalam photoshop gimana ya??? gw bingung nih..thx ya ka'!!!..........uda copy plug-in nya tapi ga tau masukinnya !!!! plis3x...thx
        kan tinggal instal plug-ins-nya, jgn2 bajakan lg, kalo bajakan males ah gua ngasih tau-nya

        Comment


        • #5
          Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

          kalo setau gue itu kan tool tambahan untuk sebuah program.

          Comment


          • #6
            Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

            Ada plug-in2 buat photoshop yg bs ditaruh langsung didlm folder plug-in di direktori photoshop. Jd nda perlu install2-an segala hehe...

            Comment


            • #7
              Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

              Originally posted by Oxz
              Ada plug-in2 buat photoshop yg bs ditaruh langsung didlm folder plug-in di direktori photoshop. Jd nda perlu install2-an segala hehe...

              Ada beberapa plug in yang tinggal drag aja ke folder plugin setelah diextract. Tapi ada juga yang mesti instal misal EyeCandi 4 dll. Nah kalo yang install kan biasanya ada serialnya.

              Comment


              • #8
                Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                Originally posted by sibass
                Ada beberapa plug in yang tinggal drag aja ke folder plugin setelah diextract. Tapi ada juga yang mesti instal misal EyeCandi 4 dll. Nah kalo yang install kan biasanya ada serialnya.

                ke folder bagian mana ya klo diphotoshopnya, bisa lbih spesifik ga ?? bingung banyak folder disana !!! thx

                Comment


                • #9
                  Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                  Originally posted by adenbara
                  ke folder bagian mana ya klo diphotoshopnya, bisa lbih spesifik ga ?? bingung banyak folder disana !!! thx
                  nih taro di sini



                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                    Originally posted by Udin Petot
                    nih taro di sini



                    mmh....mbak ada beberapa plug-in uda gw masukin ke folder itu,tpi stlah gw buka photoshop kembali..kok error ya....slahnya dimana mbak???thx so much!!!!

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                      Originally posted by adenbara
                      mmh....mbak ada beberapa plug-in uda gw masukin ke folder itu,tpi stlah gw buka photoshop kembali..kok error ya....slahnya dimana mbak???thx so much!!!!
                      [OOT] nick nya aja udin petot, kok dipanggil mbak ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                        Originally posted by adenbara
                        mmh....mbak ada beberapa plug-in uda gw masukin ke folder itu,tpi stlah gw buka photoshop kembali..kok error ya....slahnya dimana mbak???thx so much!!!!
                        kan seperti beberapa member di atas bilang, ada yg di instal atau tinggal dicemplungin aja, tau cek juga plug-ins-nya buat Photoshop berapa, kdg2 ada beberapa Plug-ins tidak cocok dengan Photoshop seri CS

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara Masukin Plugin dalm photoshop ??

                          Originally posted by maverick_007
                          [OOT] nick nya aja udin petot, kok dipanggil mbak ?
                          Kan Nick ma Real name aku beda Mas

                          Comment

                          Working...
                          X