Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Foto Digital Blur ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Foto Digital Blur ?

    Kenapa foto digital suka blur, atau berbayang jika orang bergerak, saya pakai kamera fuji 6mb dan sony 8mb ?

  • #2
    Re: Foto Digital Blur ?

    speed nya pake berapa pak ? mungkin karena kondisi lighting yang kurang menyebabkan digunakan nya speed rendah...

    Comment


    • #3
      Re: Foto Digital Blur ?

      berbayang karena shutternya terlalu lama, disebabkan terutama karena pencahayaan yg minim, kalo gak mau berbayang apabila mengambil gambar bergerak, gunakan shutter priority, setel cukup cepat hinggak tidak berbayang, nanti setting yg lain akan menyesuaikan....

      Comment


      • #4
        Re: Foto Digital Blur ?

        ga cuma di digital. tapi emang di digital efek blur-nya sedikiit lebih berasa ketimbang di film (walaupun speed-nya sama) ini di confirm bbrp orang..

        Comment


        • #5
          Re: Foto Digital Blur ?

          mungkin juga ISOnya kegedean
          pake aja iso 200 atau 100

          CMIIW

          Comment


          • #6
            Re: Foto Digital Blur ?

            Originally posted by si_yoyo
            mungkin juga ISOnya kegedean
            pake aja iso 200 atau 100

            CMIIW
            [IMHO]
            mungkin kalo ISO nya kegedean nya akan berpengaruh ke tingkat noise yang terdapat pada photo bukan efek blur nya...karena rata2 photographer ada yang menggunakan ISO tinggi untuk mendapat photo yang tidak blur, contohnya photographer olahraga...

            Comment


            • #7
              Re: Foto Digital Blur ?

              tips:
              1. Minimal shutter speed 30 kalo ga mau buram. Kalau moto bayi yang engga bisa dibilangin, pake shutter speed minimal 50 (makin tinggi makin baik)
              2. kalo ga bisa dapet 30, mau engga mau naikan ISO (dengan catatan: makin tinggi ISO, makin tinggi noise... apalagi untuk kamera non-DSLR. Noisenya rata2 parah pada ISO400)

              Comment


              • #8
                Re: Foto Digital Blur ?

                trus cara ngatur shutter speed gimana?

                Comment


                • #9
                  Re: Foto Digital Blur ?

                  Kebetulan banget ada threadnya, jadi sekalian tanya dikit yah...gimana buat Obyeknya Fokus Namun belakangnya blur dengan Kamera Digital yang automatic, kata teman saya sih kita dekatkan obyeknya saja, tapi masalahnya kalo didekatkan, blitznya akan silau alhasil obyek boros cahaya, dan teman saya bilang yah jangan pake blitz, tapi dengan Kodak saya yang ala kadarnya kayaknya ga bisa kalo ga pake blitz pasti hasilnya mengecewakan dan gelap.

                  Ada trik khusus untuk mempelajarinya? kalo memang ndak bisa karena DigiCam saya terlalu ala kadarnya, terpaksa kudu cari yang agak lebih canggih yang semi manual kali yah?

                  Thank buat UMAX dan maaf kalo ikutan nanyak yah?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Foto Digital Blur ?

                    @si_yoyo : wah ini tergantung kamera bro...mesti liat manual kamera nya untuk mengetahui cara ngerubah shutter speed...tapi kalo di kamdig nya ada settingan manual berarti bisa tuh ngatur shutter speed dll... BTW kamdig nya apa sih bro ?

                    @yossie3660 : itu pake setting diagframa yang bukaan nya gede bro (berarti angka nya makin kecil)...tapi kayaknya kamdig nya mesti ada setting manual nya dah....tapi kalo ada settingan program untuk portrait atau close up mungkin bisa karena dia otomatis merubah diagframa menjadi bukaan gede...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Foto Digital Blur ?

                      kamdig gue cuma A400 gitu

                      Comment


                      • #12
                        Re: Foto Digital Blur ?

                        OK, sy pake kamera type slr, iso 400, apakah iso tersebut berlebih ? Foto yg rata-rata sy ambil live jadi tidak mungkin orangnya disuruh diam, jadi setingan terbaik, shutter 50, iso 400 ?
                        thx atas bantuannya!

                        Comment


                        • #13
                          Re: Foto Digital Blur ?

                          Originally posted by maverick_007
                          ...@yossie3660 : itu pake setting diagframa yang bukaan nya gede bro (berarti angka nya makin kecil)...tapi kayaknya kamdig nya mesti ada setting manual nya dah....tapi kalo ada settingan program untuk portrait atau close up mungkin bisa karena dia otomatis merubah diagframa menjadi bukaan gede...
                          Thank u bro maverick_007 kayaknya kudu diupgrade camdig gue buat meramaikan CHIP Gallery neh, makasih buat masukannya yah.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Foto Digital Blur ?

                            @si_yoyo : A400 kayak nya kgk ada setting shutter speed manual (setelah gw baca manual nya)... mungkin untuk mengakali blur nya bisa dengan menaikan ISO sehingga shutter speed (yang dikontrol oleh kamera secara otomatis) juga akan naik...kalo kgk salah A400 memiliki ISO maks ASA 400 dan Shutter speed maks 1/1500...atau bisa juga dengan memaksa flash untuk menyala agar scene yang diambil tidak kekurangan cahaya sehingga ISO tidak naik (kalo naik menyebabkan noise) dan shutter speed tetap tinggi...Semoga membantu

                            Comment


                            • #15
                              Re: Foto Digital Blur ?

                              Originally posted by UMAX
                              OK, sy pake kamera type slr, iso 400, apakah iso tersebut berlebih ? Foto yg rata-rata sy ambil live jadi tidak mungkin orangnya disuruh diam, jadi setingan terbaik, shutter 50, iso 400 ?
                              thx atas bantuannya!
                              Digital SLR nya pake apa bro ? ISO 400 tidak menimbulkan noise yang berarti, jadi bisa dibilang tidak berlebih (saya malah sering ambil photo pake ISO 1600, noise nya lumayan sih tapi keliatan nya malah artistik...) kalo bisa shutter speed nya dinaikan ke minimal 100 atau 125 untuk objek bergerak, shutter 50, 60 ato 80 masih akan terlihat sedikit blur...IMHO jangan malu2 untuk mencoba ISO yang agak tinggi (800 atau 1000) untuk mendapatkan shutter speed yang lebih tinggi...semoga bisa membantui

                              Comment

                              Working...
                              X