Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara bikin storyboard

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara bikin storyboard

    dear all,

    dimana ya (di internet) kita bisa belajar bikin storyboard?

    misalnya kita mau bikin film pendek 15 menit gitu.. selain untuk menjelaskan ke pemain dan sutradara (emang gunanya ini ya?) untuk apa lagi storyboard dipake?

    sori kalo nanya aja salah... soalnya nanya pake kira-kira aja

  • #2
    Re: cara bikin storyboard

    baca buku andai ia tahu di gramedia, engga usah beli sih tapi kalo emang pengen gpp.
    dibuku itu ditulis lengkap contoh2, mulai dari ide cerita, naskah, storyboard
    dll, bisa buat panduan tuh dikit

    Comment


    • #3
      Re: cara bikin storyboard

      mudah bgt...
      cari di google aja; ketik : making storyboard
      kamu akan menemukan banyak informasi.
      selamat belajar!

      Comment


      • #4
        Re: cara bikin storyboard

        Originally posted by suryo ld
        mudah bgt...
        cari di google aja; ketik : making storyboard
        kamu akan menemukan banyak informasi.
        selamat belajar!
        Thanks untuk advis-nya.. barusan aku googling dan dapet software untuk bikin storyboard namanya FrameForge 3D Studio..

        Ada software lain yang bagus untuk bikin storyboard nggak?

        Comment


        • #5
          Re: cara bikin storyboard

          Originally posted by hermanudin
          Thanks untuk advis-nya.. barusan aku googling dan dapet software untuk bikin storyboard namanya FrameForge 3D Studio..

          Ada software lain yang bagus untuk bikin storyboard nggak?
          ada banyak bro ... StoryBoard Artist 4.0, StoryBoard Quick 4.0 Storyboard Lite 1 tapi kalo menurut gue mending pake yang S-Quick 4.0 lebih mudah

          selamat menggambar deh

          Comment


          • #6
            Re: cara bikin storyboard

            Originally posted by memed
            ada banyak bro ... StoryBoard Artist 4.0, StoryBoard Quick 4.0 Storyboard Lite 1 tapi kalo menurut gue mending pake yang S-Quick 4.0 lebih mudah

            selamat menggambar deh
            Wah, thanks yah

            Aku cari-cari di situsnya untuk donlot kok nggak ada ya? langsung suruh beli

            Ada informasi dimana bisa donlot?

            Comment

            Working...
            X