Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

software video editing yg simpel??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • software video editing yg simpel??

    sebelumnya salam kenal, gw member baru

    ingin tanya, kira2 apa software video editing yg simpel ? untuk meresize dan memberi black border pd video? thx

  • #2
    Re: software video editing yg simpel??

    Pake Premiere aja, menurut gua sih user friendly tuh

    Comment


    • #3
      Re: software video editing yg simpel??

      gw ada adobe premier pro 1.5, tp bingung makenya

      Comment


      • #4
        Re: software video editing yg simpel??

        mau gampang ada windows movie maker (programnya windows)..yg terbaru kl gak salah seri 5.**(ada kl pake win xp sp2/donlot dl di microsoft)..lumayan buat belajar..efek cukup lengkap kok..gak ush dirender lagi..ada kok utk meresize dan black yg lo cari..
        abis pake itu..bs coba pake premiere 6.5..lebih gampang drpd yg pro 1.5..kualitas pro jg kok
        abis itu..masih banyak lg yg lebih profesional..ada avid, cut pro (apple mac), dll ..msh banyak lg!!!

        Comment


        • #5
          Re: software video editing yg simpel??

          Originally posted by 7th heaven
          mau gampang ada windows movie maker (programnya windows)..yg terbaru kl gak salah seri 5.**(ada kl pake win xp sp2/donlot dl di microsoft)..lumayan buat belajar..efek cukup lengkap kok..gak ush dirender lagi..ada kok utk meresize dan black yg lo cari..
          abis pake itu..bs coba pake premiere 6.5..lebih gampang drpd yg pro 1.5..kualitas pro jg kok
          abis itu..masih banyak lg yg lebih profesional..ada avid, cut pro (apple mac), dll ..msh banyak lg!!!
          Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana

          Comment


          • #6
            Re: software video editing yg simpel??

            Originally posted by Udin Petot
            Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana
            gue ajarin mau bang udin..!! ngeditnya pake gunting (sorry OOT)

            Comment


            • #7
              Re: software video editing yg simpel??

              Originally posted by Udin Petot
              Ajarin donk Bank, make windows movie maker, tapi pake mouse gak, kalo pake mouse, naronya di mana
              ini ceritanya udin nyindir 7th heaven waktu mo ke aceh dulu. bingung dia nyolokin mouse ke laptop ketahuan banget si 7th heaven gak pernah pegang laptop. kayak si udin dong, pernah bikin laptop orang, dvdromnya jadi gak ke detect

              Comment


              • #8
                Re: software video editing yg simpel??

                Originally posted by Warlords
                ini ceritanya udin nyindir 7th heaven waktu mo ke aceh dulu. bingung dia nyolokin mouse ke laptop ketahuan banget si 7th heaven gak pernah pegang laptop. kayak si udin dong, pernah bikin laptop orang, dvdromnya jadi gak ke detect
                Enak aja, orang tuh Laptop malah tambah rusak, abis itu tuh anak kgk pernah negor gua lagi

                Comment


                • #9
                  Re: software video editing yg simpel??

                  sekarang gw lg coba pakai virtual dub, disitu gw coba meresize video (Avi.), tapi outputnya malah sama seperti inputnya (settingnya ga pengaruh ke outputnya) apa ada yang salah waktu mensetting? ada yang tau kenapa? thx

                  Comment


                  • #10
                    Re: software video editing yg simpel??

                    Maksudnya gimana bro

                    Comment


                    • #11
                      Re: software video editing yg simpel??

                      Originally posted by Warlords
                      ini ceritanya udin nyindir 7th heaven waktu mo ke aceh dulu. bingung dia nyolokin mouse ke laptop ketahuan banget si 7th heaven gak pernah pegang laptop. kayak si udin dong, pernah bikin laptop orang, dvdromnya jadi gak ke detect
                      iya nih..gw gak pernah pegang laptop buat editing..wong laptop khususnya kagak punya kita..hehe..
                      ya udh..lain kali gw pake ext mouse deh..
                      ato..jgn2 lo pada marah yak..gw gak bawain dodol g***a dr aceh..

                      Comment


                      • #12
                        Re: software video editing yg simpel??

                        Originally posted by Coy
                        sekarang gw lg coba pakai virtual dub, disitu gw coba meresize video (Avi.), tapi outputnya malah sama seperti inputnya (settingnya ga pengaruh ke outputnya) apa ada yang salah waktu mensetting? ada yang tau kenapa? thx
                        masa' sih kagak bs berubah..
                        lo kan dah masuk ke filter resize kan?
                        ya udh..coba ini:
                        1. masuk ke: File > Filters




                        2. kl ini teken Add, trus pilih: Resize Filter




                        3.keluar layar baru..ketik lebar dan panjang yg diinginkan, pilih Precise bicubic dari filter mode




                        kl mau compress video jd format lain, ukuran film utk hasil akhirnya harus kelipatan 16 pixel..sebagai contoh..kadang ada beberapa ukuran pixel yg gak akan cocok dengan format tertentu.

                        kl dah selesai..tgl masuk ke Compression trus Save Avi dah..


                        kl masih gak bs jg..lo bs coba pake tambahan encoding lain..kaya div x codec atau yg lain lg.

                        Comment


                        • #13
                          Re: software video editing yg simpel??

                          Originally posted by 7th heaven
                          iya nih..gw gak pernah pegang laptop buat editing..wong laptop khususnya kagak punya kita..hehe..
                          ya udh..lain kali gw pake ext mouse deh..
                          ato..jgn2 lo pada marah yak..gw gak bawain dodol g***a dr aceh..
                          Iya, sudah tradisi anak nyang pulang dari aceh pasti bawa 'ntu

                          Comment


                          • #14
                            Re: software video editing yg simpel??

                            7th heaven: kayaknya gue yg salah settingnya, kalo gue abis filter-->resize terus langsung 'save as Avi' jadinya outputnya malah ukurannya 2GBan (karena video-->full processing mode, sebelumnya gue selalu direct stream copy biar ukurannya sama seperti inputnya) ada beberapa pertanyaan nih:

                            -kalo setting filter trus harus ke compression dulu yah? pilihnya codec yang mana(biar kira2 sama seperti input videonya)
                            -apa maksudnya encoding?

                            maaf bos pertanyaan newbie bgt nih

                            Comment


                            • #15
                              Re: software video editing yg simpel??

                              santai mas..saya juga newbie di forum ini..
                              anyway..
                              tergantung neh..anda mau jadiin ke apa outputnya?ke mpeg1/mpeg2/avi/atau apa..
                              utk ngerubah jadi movie file..mau gak mau anda harus masuk ke kompresi dulu (biar hasil file nya gak segede yg sebelumnya anda bikin)..kl emang anda sama sekali gak pengen berubah kualitasnya..langsung aja hasil jadinya anda print to tape/export balik ke dv.
                              tp kl mau jd file utk disimpen/ditaruh di komp...otomatis anda harus mengkompres dulu biar ukurannya gak segede file yg anda buat itu sebelumnya.

                              jawabannya..iya..harus ke video -> compression
                              codecnya, pilih Cinepak jg bs (atau bisa jg anda install dulu codec2 lain yg sangat bagus juga..kaya Sorenson 3, divx video codec,dll).

                              encoding= kira2 file video yg dirubah formatnya menjadi format video lain yg terkompresi (kira2 hampir sm dgn men-convert,tp encoding itu prosesnya)
                              kira2 gitu lah..
                              encoding bisa menghasilkan file video itu bagus atau malah makin jelek..tergantung pemilihan codecnya dan pengaturan bitrate yg diinginkan nanti..serta output yg ingin dihasikan (bisa avi, mov, mpg, dll..)
                              contoh software bagus utk encoding..Tmpgenc Xpress ato bs juga Dr.Divx.(mo dl..cr aja di google,jgn lp cracknya sekalian)

                              software ini jg bisa langsung anda pakai (anda kan sudah punya file avi yg pertama anda buat sebelumnya tadi..yg 2 gb...masukkin aja ke TMPGENC nnt anda pilih formatnya sendiri dgn kualitas yg beragam..pasti hasilnya bs bagus)

                              NOTE for u'r virtualdub:
                              *utk ukuran..bs beragam dari 640x480, 512x384, 384x288, 320x240 yg penting lebar banding tinggi = 1.3333(4:3)
                              *utk filter mode : utk gambar yg banyak noise,anda bs pake precise bilinear, sedangkan utk gambar yg bagus, disarankan memakai precise bicubic atau Lanczos3

                              Comment

                              Working...
                              X