Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

    Salam kenal semuanya, aku nubie di forum ini.....

    Mau nanya, bagaimana caranya membuat tayangan suatu acara secara live di screen dengan menggunakan handycam dan komputer.

    Kebetulan kantor saya akan ada acara temu pisah, kami ingin menampilkan acaranya di layar yg dipasang secara live. Tapi peralatan yg kami punya hanya komputer, handycam dan layar screen. Apakah bisa membuat tayangan live sperti yg kami maksud tanpa ada video mixer/tv tuner??? Kalo bisa, kabel apa sajakah yg kami butuh kan....
    Terimakasih....

  • #2
    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

    Yang dimaksud screen itu Digital Projector dan screen? Kalau ya tinggal tancepin saja output analog kamera (konektor RCA) dan komputer nya masuk ke d-sub (konektor vga) ...

    Comment


    • #3
      Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

      Originally posted by Alexander Gregorius View Post
      Yang dimaksud screen itu Digital Projector dan screen? Kalau ya tinggal tancepin saja output analog kamera (konektor RCA) dan komputer nya masuk ke d-sub (konektor vga) ...
      oia, bro...
      td lupa bilangnya, pake projector LCD dan Screen bro...

      Apa bisa kamera -> langsung ke projector -> screen??

      Atau kamera -> komputer -> projector -> screen???

      Comment


      • #4
        Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

        screen ? bukannya kain putih ya bro??
        seperti kata om alex
        kamera --> (via kabel rca) --> LCD projector trus proyeksi ke screen putih gitu yahh

        Comment


        • #5
          Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

          Bagaimana caranya kalo kita ingin mengganti2 gambarnya, antara gambar suasana secara live kemudian diselangselingi dengan video yg kita ambil dr komputer.

          Apakah harus menggunakan video mixer???
          Apa bisa menggunakan video mixer virtual?
          Kira2 video mixer virtual yg bagus apa saja ya, abis klo hardware video mixer harganya mahal (bukan virtual)....

          Comment


          • #6
            Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

            coba pake Elektronika Live. gratis kok.
            klo yang bagus saya nggak tau. katanya sih VJDirector.
            coba cari infonya di google. soalnya saya bener2 ndak ngerti. cm kebetulan pernah baca di blog.
            mungkin setelah saya ada yg lebih tau tuh.

            imo, klo mau aman sewa aja video switcher skalian operatornya. skalian ma kabel2 RG yg panjang2 itu.
            komputernya nanti buat preview video yg dah ada di harddisk.
            nanti masnya tinggal perintah2 si operator itu aja gambar mana yang mau diambil. sediain HT/WT jg buat ngarahin operator kameranya. sapa tau bakat jadi FD.
            Last edited by kie_yk; 20-10-2009, 20:26. Reason: tambahan duikit

            Comment


            • #7
              Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

              [nomer kamera] standy, Que!

              Comment


              • #8
                Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

                Digital projectornya bisa menerima input vga (d-sub) dan analog (rca) apa ngga? Untuk ganti gambarnya tinggal pencet saja di tombol "source" pada digital projector atau remotenya ...

                Comment


                • #9
                  Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

                  Kalo mau ganti2 gambar / video yg ada di komputer, pake Easyworship aja...

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ask) Cara menampilkan acara secara Live di Screen

                    Keutamaan easy worship adalah untuk gereja, kalau mau simple ya tinggal gonta-ganbti source pada digital projectornya, kalau mau komplek coba deh pakai resolume ...

                    Comment

                    Working...
                    X