Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

    Guys.. mau tanya nih. sy ga pernah konvert ke MKV nih.. pake apa ya yg plg bagus buat convert hasil editan HDV ke MKV?
    kyk pelm2 1080p/720p yg dijual di lapak sbelah tuuhh, bs muat 1 DVD dg resolusi tinggi.

  • #2
    Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

    coba aja bro pake software Super converter dari erightsoft (free).. kayanya sih bisa.. tapi ya itu, lama proses nya.. hehe..

    Comment


    • #3
      Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

      Originally posted by ivansaputra View Post
      Guys.. mau tanya nih. sy ga pernah konvert ke MKV nih.. pake apa ya yg plg bagus buat convert hasil editan HDV ke MKV?
      kyk pelm2 1080p/720p yg dijual di lapak sbelah tuuhh, bs muat 1 DVD dg resolusi tinggi.
      ada software untuk konversi dari mkv ke dvd (hi-res) namanya "convertX to DVD" ... software ini yang saya perhatikan hasilnya (sementara ini yg pernah saya coba) yang terbaik dari software konversi yang lain

      kalo konversi ke format mkv agar pas bisa 1 dvd mungkin bisa dicoba pakai software tersebut.

      Comment


      • #4
        Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

        MKV itu H.264 kan?! Apa bedanya sama MP4?

        Comment


        • #5
          Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

          mkv itu container kan?
          codec video bisa berbeda2. dan mkv juga memungkinkan subtitle langsung diembed kedalem film dan bisa dinonaktifkan

          CMIIW

          Comment


          • #6
            Re: HD Video hasil editan, convert ke MKV ???

            Originally posted by Bang Japra View Post
            MKV itu H.264 kan?! Apa bedanya sama MP4?
            beda kontainernya bang. hehehe...

            Comment

            Working...
            X