Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tentang Format Video HD

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Tentang Format Video HD

    Originally posted by rekotomo View Post
    makasih atas link-nya. Barusan saya baca, tapi jadi puyeng karena penjelasan2nya terlalu berat dan menyaangkut dgn games .

    Sebenernya saya cuma pingin tau, file .mts yang dihasilkan hendikem saya itu bener gak 1080p (karena tertulis di box dan gambar tempel di hendikemnya : Full HD 1080p .

    makasih sekali lagi atas masukannya.

    salam.
    liat scan typenya:
    Scan type : Interlaced
    Scan order : Top Field First
    itu footage interlace.

    klo ditulis 1080p harusnya udah bisa progressive recording. tinggal cari di menu ada tidak pilihan interlace ato progressive. biasanya cuma beda penamaannya aja di menu.
    klo di kamera saya di tulis 25p Scan.

    Comment


    • #32
      Re: Tentang Format Video HD

      Originally posted by kie_yk View Post
      liat scan typenya:


      itu footage interlace.

      klo ditulis 1080p harusnya udah bisa progressive recording. tinggal cari di menu ada tidak pilihan interlace ato progressive. biasanya cuma beda penamaannya aja di menu.
      klo di kamera saya di tulis 25p Scan.
      Iyah, kalo dari media-info, scantype-nya interlaced.... dan di hendikem saya nggak ada pilihan i or p tsb. Jadi artinya mts file yg dihasilkan itu 1080i ya.

      Makasih atas masukan Kie-yk.

      salam.

      Comment


      • #33
        Re: Tentang Format Video HD

        Originally posted by rekotomo View Post
        Iyah, kalo dari media-info, scantype-nya interlaced.... dan di hendikem saya nggak ada pilihan i or p tsb. Jadi artinya mts file yg dihasilkan itu 1080i ya.

        Makasih atas masukan Kie-yk.

        salam.
        emang tipe kameranya apa bro?

        Comment


        • #34
          Re: Tentang Format Video HD

          Originally posted by kie_yk View Post
          emang tipe kameranya apa bro?
          JVC Everio GZ-E10, Kie.
          Aduh gambarnya bagusssss banget deh... dan juga zoom-nya mana tahan ... 40x .

          Comment


          • #35
            Re: Tentang Format Video HD

            Originally posted by rekotomo View Post
            JVC Everio GZ-E10, Kie.
            Aduh gambarnya bagusssss banget deh... dan juga zoom-nya mana tahan ... 40x .
            kayaknya emang blm bisa progressive recording. cuma bisa progressive output doang.

            Comment


            • #36
              Re: Tentang Format Video HD

              Originally posted by kie_yk View Post
              kayaknya emang blm bisa progressive recording. cuma bisa progressive output doang.
              betul Kie... setelah saya perhatikan lagi... ternyata di dus nya tertulis 1080p output.... hehehe ... .

              Makasih atas masukannya.

              salam.

              Comment

              Working...
              X