Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

    Bagi teman-teman yang pernah dan masih memakai Blackmagic Intensity, baik itu Pro, Suttle maupun Extreme. Mohon saring pengalamannya tentang :
    • Realtime effect untuk "AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed "(tulisan ini dari websitenya). Apakah realtime effect masih tergantung GPU/CPU PC apakah memang benar2 realtime ?
    • Productivity...apakah dapat membantu proses editing dibandingkan dengan hanya mengandalkan CPU dan Software (pertanyaan gw didasarkan pada kelompok produk di websitenya yaitu "editing, design & paint")
    • Pengalaman lain saat memakai, lain diluar dua poin diatas sehingga gw jadi yakin untuk membeli produk ini
    Terima kasih..........hatur nuhunnnnnn

  • #2
    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

    Wah... belon ada yang repply ya? sayang saya ndak berpengalaman dalam hal yang satu ini om. maap nggak bisa bantu.

    Comment


    • #3
      Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

      iya nehhh.............apakah harus gw yang nyoba duluan........haha

      Comment


      • #4
        Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

        gue pake intensity pro udah 2 thn, tapi gak pake windows, pake hackintosh di FCP
        selama ini sih lancar gak ada masalah
        pake preview via hdmi ke lcd samsung 32 inch
        gak pernah dipake di adobe premiere di windows, jadi gak bisa sharing di premire

        kalo effect sih gak ada yg realtime, tapi dgn cpu2 modern sekarang, render jadi gak terlalu lama kok
        tapi kalo efek2 transisi atau filter yg enteng macem dissolve atau wipe sih bisa realtime, cuma harus di set dulu di fcp supaya realtime
        intensity pro cuma capture card + preview aja, render sih masih full cpu
        kalo mau realtime effect kudu pake editing card macem matrox atau pinnacle

        dulu ane pake mac pro + aja kona juga effect gak ada yg realtime

        Comment


        • #5
          Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

          Originally posted by chokoboster View Post
          gue pake intensity pro udah 2 thn, tapi gak pake windows, pake hackintosh di FCP
          selama ini sih lancar gak ada masalah
          pake preview via hdmi ke lcd samsung 32 inch
          gak pernah dipake di adobe premiere di windows, jadi gak bisa sharing di premire

          kalo effect sih gak ada yg realtime, tapi dgn cpu2 modern sekarang, render jadi gak terlalu lama kok
          tapi kalo efek2 transisi atau filter yg enteng macem dissolve atau wipe sih bisa realtime, cuma harus di set dulu di fcp supaya realtime
          intensity pro cuma capture card + preview aja, render sih masih full cpu
          kalo mau realtime effect kudu pake editing card macem matrox atau pinnacle

          dulu ane pake mac pro + aja kona juga effect gak ada yg realtime
          Jadi maksudnya tulisan yang ada di websitenya ini apaan yah???

          "Real Time Effects : Avid Media Composer 6™ internal effects in DNxHD, XDCAM and uncompressed. Apple Final Cut Pro™ internal effects in DV, DVCPRO HD, ProRes and uncompressed on Intel Mac OS X™. AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed."

          Comment


          • #6
            Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

            Originally posted by ara View Post
            Jadi maksudnya tulisan yang ada di websitenya ini apaan yah???

            "Real Time Effects : Avid Media Composer 6™ internal effects in DNxHD, XDCAM and uncompressed. Apple Final Cut Pro™ internal effects in DV, DVCPRO HD, ProRes and uncompressed on Intel Mac OS X™. AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed."
            gw juga lagi naksir ini nih ra... buat preview pake da vinci...
            kalo menurut gw itu maksudnya bisa menjalankan codec2 tersebut secara realtime. bukan pake effect2an gitu. ataaau... realtimenya itu kalo pake efek bawaan( bukan plugins) dan di aplikasikan di codec2 yang disebut diatas. khusus pake premiere, effect yang didukung untuk realtime cuma effect2 yang pake MPE... kesimpulan gw yang terakhir ini kayanya lebih masuk akal sih...
            BTW guys, si intensity pro ini beli di indo bisa gak sih? ke mana? kisaran brapa ratenya?

            Comment


            • #7
              Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

              Originally posted by deejay_ody View Post
              gw juga lagi naksir ini nih ra... buat preview pake da vinci...
              kalo menurut gw itu maksudnya bisa menjalankan codec2 tersebut secara realtime. bukan pake effect2an gitu. ataaau... realtimenya itu kalo pake efek bawaan( bukan plugins) dan di aplikasikan di codec2 yang disebut diatas. khusus pake premiere, effect yang didukung untuk realtime cuma effect2 yang pake MPE... kesimpulan gw yang terakhir ini kayanya lebih masuk akal sih...
              BTW guys, si intensity pro ini beli di indo bisa gak sih? ke mana? kisaran brapa ratenya?
              gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
              temen gue kemaren beli kena 2 jt

              Comment


              • #8
                Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                Originally posted by chokoboster View Post
                gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
                temen gue kemaren beli kena 2 jt
                gilak! murah banget! gw bisa beli di tempat lo lagi gak bro?

                Comment


                • #9
                  Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                  Originally posted by chokoboster View Post
                  gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
                  temen gue kemaren beli kena 2 jt
                  Anjrit, gue juga tertarik nih kayaknya.. --"

                  Comment


                  • #10
                    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                    wuihhh beli dimana 1,3jt ??

                    Comment


                    • #11
                      Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                      Originally posted by deejay_ody View Post
                      gilak! murah banget! gw bisa beli di tempat lo lagi gak bro?
                      hehe kayaknya yg dapet murah cuma gue bro
                      kebetulan istri gue kerja di salah satu PH, PH nya juga jadi distributor barang2 broadcast, jadi dikasih harga murah hehe

                      Comment


                      • #12
                        Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                        Originally posted by chokoboster View Post
                        hehe kayaknya yg dapet murah cuma gue bro
                        kebetulan istri gue kerja di salah satu PH, PH nya juga jadi distributor barang2 broadcast, jadi dikasih harga murah hehe
                        Gagal deh beli Black magic..........karena :
                        1. Kamera gw rusak power supplynya, jadi uangnya dikumpulin buat service....
                        2. Harganya gak dikasih harga distributor 1.3jt hahahaha

                        Comment


                        • #13
                          Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......

                          salam Kenal gan..

                          ini g muter2 cari toko penjual
                          Intensity Shuttle for USB 3.0

                          ada yang tau d mana saya bisa beli ini barang ?
                          kl ada yg mau bantu beli'in Tq banget dach..


                          Laptop q Asus N56VZ-S4102V ngga ada port firewirenya jadi bingung mau caftur video...
                          tolong dibantu Gan..

                          Comment

                          Working...
                          X