Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apakah cukup capture dengan firewire saja?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apakah cukup capture dengan firewire saja?

    Pertanyaan basic nih, tapi saya perlu konfirmasi rekan-rekan...

    biasanya saya capture di kantor pake pinacle DV500, kebetulan kantor lagi sibuk, jadi gak bisa dipakai, sedangkan saya mau capture dari handycam pertanyaannya:

    apakah sudah cukup jika saya hanya membeli firewire (yg ditancap di PCI, harga 200ribuan) dan saya gunakan utk capture dari handycam miniDV?

    dibandingkan menggunakan video capture bagus, apakah ada perbedaan hasil capturenya? atau video capture itu lebih besar perannya waktu rendering saja, sedangkan utk proses capturenya sama saja dengan menggunakan card firewire biasa?

    PC saya sih kayaknya cukup utk capturing, pentium 2.8E, RAM 1 Giga dan SATA HDD.

    apakah perlu beli video capture atau cukup beli firewire saja? soalnya sayang duitnya, cuman pake capture mungkin setaun 2 kali, harus beli video capture yg kayaknya paling murah 500 ribu.
    tolong penjelasannya, thx!
    Last edited by weckl; 02-11-2005, 08:56.

  • #2
    Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

    1. cukup
    2. space HDD hrs gede
    3. system operasi harus 100 stabil coz...
    yang digeber kan PC nya tuh waktu transfer.

    mudah2an bantu

    Comment


    • #3
      Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

      yups, cukup kok

      Comment


      • #4
        Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

        mobonya ada onboard Firewire gak ?? pake itu aja juga dah ok koq

        Comment


        • #5
          Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

          FYI: ada controller FW yg kurang kompatibel dgn camcoder tertentu
          contohnya FW VIA dgn camcoder JVC (CMIIW)

          Comment


          • #6
            Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

            Originally posted by si_yoyo
            FYI: ada controller FW yg kurang kompatibel dgn camcoder tertentu
            contohnya FW VIA dgn camcoder JVC (CMIIW)
            emank sich apa itu jeleknya JVC yah ?

            Comment


            • #7
              Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

              thx semua. jadi card video itu sebenarnya hanya utk mempercepat proses rendering ya? sedangkan utk capture tidak terlalu 'berguna' krn bisa pake firewire biasa ... CMIIW

              komputer saya belum ada firewirenya...

              Comment


              • #8
                Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                Originally posted by weckl
                thx semua. jadi card video itu sebenarnya hanya utk mempercepat proses rendering ya? sedangkan utk capture tidak terlalu 'berguna' krn bisa pake firewire biasa ... CMIIW

                komputer saya belum ada firewirenya...
                yah tergantung makenya apa... setau saya sich kalo pake card2 render mahal... itu bisa realtime rendernya... tapi kalo kita belom pake begituan yah.. setelah di atur2 baru render toh ?? kalo capture analog yah kita nontonin sepajang videonya... tapi kalo pake DV.. kita bisa tinggal tp tetep lebih bagus koq hasilnya DV

                Comment


                • #9
                  Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                  Maaf mau ikutan tanya ni. Kl hasil capture dr firewire onboard emang ada titik2nya ya (grain)?Kl dr card yang mahal kayak pinnacle apakah ada jg grainnya?Apakah ada jg pengaruhnya card waktu encoding ke mpg/vcd?Saya pake md9000 - firewire onboard - terus pake tmpenc buat njadiin mpg. Tp hasilnya tetep aja ngak bisa bagus(halus) dan banyak kotak2nya.Terutama kalo gambar diambil dr jauh. Apakah kl saya pake pinnacle dv500 hasil akhir vcdnya akan bagus?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                    Originally posted by darma
                    Maaf mau ikutan tanya ni. Kl hasil capture dr firewire onboard emang ada titik2nya ya (grain)?Kl dr card yang mahal kayak pinnacle apakah ada jg grainnya?Apakah ada jg pengaruhnya card waktu encoding ke mpg/vcd?Saya pake md9000 - firewire onboard - terus pake tmpenc buat njadiin mpg. Tp hasilnya tetep aja ngak bisa bagus(halus) dan banyak kotak2nya.Terutama kalo gambar diambil dr jauh. Apakah kl saya pake pinnacle dv500 hasil akhir vcdnya akan bagus?
                    masa sich ??? kayanya gw ga pernah ngalamin itu de... hasilnya sama2 aja.... jgn2 kompresnya terlalu high kali yah ?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                      Originally posted by ahmandonk
                      masa sich ??? kayanya gw ga pernah ngalamin itu de... hasilnya sama2 aja.... jgn2 kompresnya terlalu high kali yah ?
                      ya ngak banget2 keliatan ada titik2nya(grain),cuma samar aja.Ato itu pengaruh dari kameranya ya?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                        Originally posted by ahmandonk
                        ... setau saya sich kalo pake card2 render mahal... itu bisa realtime rendernya...
                        pake premiere 6.5 bukannya dah bisa realtime preview rendering ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                          Originally posted by si_yoyo
                          pake premiere 6.5 bukannya dah bisa realtime preview rendering ?
                          uhm.... duh jadi binun deh hehehe... yg mana yg bener yah ? bukannya kalo card mahal gak butuh render2 lagi buat jadiin filenya ? ato preview secara langsung sich ?? jadi buat acara secara live gitu... ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                            saya pake fire wire doank dengan kamera D8, dah lumayan tinggal pake TPGenc diatur warnanya dikit, dah lumayan tuh hasil mpg nya.

                            capture pake UVS 8 atau premere pro. Rencana sih beli DV500, tapi gak jadi hehe..uat gant prosesor and RAM aja..

                            Comment


                            • #15
                              Re: Apakah cukup capture dengan firewire saja?

                              Originally posted by ahmandonk
                              uhm.... duh jadi binun deh hehehe... yg mana yg bener yah ? bukannya kalo card mahal gak butuh render2 lagi buat jadiin filenya ? ato preview secara langsung sich ?? jadi buat acara secara live gitu... ?
                              Saya juga masih bingung ni.terutama bikin hasil akhir mpg yg bagus.hehe.

                              Comment

                              Working...
                              X