Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

beda antara svcd dan vcd

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • beda antara svcd dan vcd

    maaf saya mau tanya ke teman2 beda antara svcd dan vcd apa ya?
    maklum dalam dunia pideo editing ini status saya masih perawan ato lbh tepatnya belum tau apa2
    tengkyu

  • #2
    Re: beda antara svcd dan vcd

    VCD = video cd
    SVCD = super video cd
    SVCD lebih bagus / resolusi lebih besar dibanding VCD tapi masih di bawah DVD
    SVCD cuma bisa diputar pake DVD player

    Comment


    • #3
      Re: beda antara svcd dan vcd

      Originally posted by Xander
      VCD = video cd
      SVCD = super video cd
      SVCD lebih bagus / resolusi lebih besar dibanding VCD tapi masih di bawah DVD
      SVCD cuma bisa diputar pake DVD player
      == kalau tujuannya di-play di player biasa sih OK-2nya pk format SVCD. tapi kalau untuk di-play di PC sering rewel dengan codec yg nggak kompatible

      Dicoba di PC sendiri sih pasti jalan, tp begitu di PC orang yang kebetulan nggak terintall codec yg kita pakai (utk buat SVCD), maka SVCD kita nggak bakalan bisa di-play.

      undee

      Comment


      • #4
        Re: beda antara svcd dan vcd

        VCD itu encodingnya MPEG 1 dg resolusi 352X240 (NTSC) 352X288 (PAL)
        kalo SVCD encodingnya MPEG 2 dg resolusi 480X480 (NTSC) 480X576 (PAL)

        Satu keping CD bisa memuat VCD sampe dg 75 menit, kalo SVCD paling2 cuman 50 menit.

        Comment


        • #5
          Re: beda antara svcd dan vcd

          SVCD PAL 640x480 mas... Gak gitu terkenal tuh, kayaknya produk gagal... mending DVD aja, lah tanpa kompromi, ya, kan?!

          Comment


          • #6
            Re: beda antara svcd dan vcd

            Originally posted by Bang Japra
            SVCD PAL 640x480 mas... Gak gitu terkenal tuh, kayaknya produk gagal... mending DVD aja, lah tanpa kompromi, ya, kan?!

            info dari mana tuch ? wong biasanya 480 x 576 aja kok untuk PAL.

            Comment


            • #7
              Re: beda antara svcd dan vcd

              makasih semua!!!!!

              Comment


              • #8
                Re: beda antara svcd dan vcd

                @royan:
                Info dari praktek sendiri...

                @tienok:
                sama-sama, mbak... sering2 kesini... garing nih kita disini...

                Comment


                • #9
                  Re: beda antara svcd dan vcd

                  Originally posted by Bang Japra
                  @tienok:
                  sama-sama, mbak... sering2 kesini... garing nih kita disini...
                  Wadoh... Galih kok dibilang Mbak?

                  Comment


                  • #10
                    Re: beda antara svcd dan vcd

                    emanknya apa?

                    Comment


                    • #11
                      Re: beda antara svcd dan vcd

                      waduh mas giga emang nama galih ndak boleh jadi nama cewek ya?
                      padaal tetangga di sebelah rumah namanya wati tp dia cwok tuh!!!(nm lengkapnya ujangwati)

                      Comment


                      • #12
                        Re: beda antara svcd dan vcd

                        temen kecil gw, dulu, udah lamaa~aa banget, temen2 yang dulu suka bareng2 gw bikin filem (pake handycam tahun 80-an) ada 2 orang namanya Galih cewek dua2nya koq...

                        Comment


                        • #13
                          Re: beda antara svcd dan vcd

                          Originally posted by Bang Japra
                          temen kecil gw, dulu, udah lamaa~aa banget, temen2 yang dulu suka bareng2 gw bikin filem (pake handycam tahun 80-an) ada 2 orang namanya Galih cewek dua2nya koq...
                          Dua²nya gebetan bang Japra ya?

                          Comment


                          • #14
                            Re: beda antara svcd dan vcd

                            hampir benar, tapi salah...

                            yang bener salah satunya

                            Comment


                            • #15
                              Re: beda antara svcd dan vcd

                              Originally posted by Bang Japra
                              hampir benar, tapi salah...

                              yang bener salah satunya
                              == "salah satunya" itu yg bakal di-DP in dalam waktu dekat itu bang?

                              undee

                              Comment

                              Working...
                              X