Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

    Originally posted by Bang Japra
    Ah masalah itu, gw juga mau curhat...

    Sahabat karib gua, sejak SMA, bayangkan, sejak kelas 1 SMA. Pernah post juga disini sekali... Selalu berdua kemana-mana mulai dari bikin filem, bikin proyek yang luar biasa, hunting foto, dan semuanya... yaah.. kisah lama... gak nyangka... setelah bertahun-tahun, dia DO-an SMA, ijazah SMA gak punya. Suatu saat di sebuah warung kopi, dari 0, dia minta gua ngajarin dia editing. Gak gua sangka, bakatnya luar biasa. Dalam waktu kurang dari 1 hari dia bisa ngedit dan kurang dari 1 minggu hasilnya udah rapih. Bahkan sampai terakhir dia sudah hampir menyamai kemampuan gw. Kemudian segala tehnik kamera, dan pengaturan manusia, Animasi 3D, After Effect, semua ilmu gw udah gw kasih ke gw. Bahkan dengan kemampuannya setelah waktu berlalu, dia sudah sempat diterima kerja di Multivision Plus (Sebagai Pencatat Adegan "Cewek Macan").

    *Nyombong dikit, bagaimanapun ilmu gw tetep gak bisa dia saingin... kurang pengalaman sih tetep... Gua gak bisa ngajarin...

    Kami akhirnya bikin usaha Sebuah Studio yang menjadi punya kami (Studio DG) kita bangun bersama di masa gw kuliah dulu. Kalo ditanya dia kayak apa, mungkin kelakuannya bisa dibilang persis ama gua...

    Gak nyangka. Dia diterima kerja diperusahaan multimedia milik bokap gw sendiri. Mungkin memang bokap gw ngelihat kemampuannya dalam hal video, ya. Tapi lama kelamaan, dia mulai ngelunjak. Awalnya dia mulai nyuekin usaha yang kami buat bersama, lama kelamaan, posisi gw perlahan mulai digeser ama dia, dengan cara2nya yang licik, Order dia terima tanpa persetujuan manajemen kantor, ngerjain kerjaan di studio kami ogah2an, cewek gw dia deketin, bisa2nya kalo suka ama cewek koq yha ama cewek yang sama... XD
    Sampai tahun 2004 akhirnya terjadi, semua tugas gw dia ambil tanpa sepengetahuan gw. Kerjaan kami tidak diselesaikan dan akhirnya harus gw handle sendiri, dan kantor bokap gw seolah milik dia (buseet! anak yang punya kantor aja gak sampe sebegitunya).

    Akhirnya, karena ketahuan ama gw akan pendudukan dia di posisi gw, wah... gua marah besar. Gw lempar keyboard ke meja kerjanya. Sakit hati? ya sakit hati banget. (3 bulan sebelum gw lulus kuliah).

    Semenjak itu kita nggak pernah ngomongan lagi, gw gak pernah mau sesekali mbantu di kantor bokap dan cari kerjaan sendiri. Yaa~aah, alhasil... hehehe...

    Studio yang dari dulu kami dirikan bareng skrg ini gw handle sendiri. Sama salah seorang lagi sih... Pacar gw yang juga sering membantu, tapi dia nerusin ngambil S2 di Jogja.

    gitu...

    sampe skrg gw kecewa, kecewa banget akan kelakuan dia yang mengkhianati gw, tapi kecewa juga dengan putusnya hubungan kita. Tapi gua masih marah ama sampe skrg dan dari gua, gua belom pernah mau baikan. Sampe kapan?!

    *Kita tunggu di Episode Selanjutnya

    Hiks...hiks... (karena gua cari kayaknya gak ada icon nangis standar ya pake ini aja). Saya turut terharu bang...ngomong2 ini curhat Bang Japra kayaknya cocok dibikin Sinetron dengan judul "Sahabat dalam Selimut" atau mungkin "A2DCBJ". Artinya "Ada Apa Dengan Ceman Bang Japra". Atau mungkin "Hati Yang Hancur".

    Comment


    • #17
      Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

      hidup harus tetap berlanjut kan ? TETAP SEMANGAT !! biar Yang Diatas yang membalasnya

      Comment


      • #18
        Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

        Originally posted by Bang Japra
        Ah masalah itu, gw juga mau curhat...

        Sahabat karib gua, sejak SMA, bayangkan, sejak kelas 1 SMA. Pernah post juga disini sekali... Selalu berdua kemana-mana mulai dari bikin filem, bikin proyek yang luar biasa, hunting foto, dan semuanya... yaah.. kisah lama... gak nyangka... setelah bertahun-tahun, dia DO-an SMA, ijazah SMA gak punya. Suatu saat di sebuah warung kopi, dari 0, dia minta gua ngajarin dia editing. Gak gua sangka, bakatnya luar biasa. Dalam waktu kurang dari 1 hari dia bisa ngedit dan kurang dari 1 minggu hasilnya udah rapih. Bahkan sampai terakhir dia sudah hampir menyamai kemampuan gw. Kemudian segala tehnik kamera, dan pengaturan manusia, Animasi 3D, After Effect, semua ilmu gw udah gw kasih ke gw. Bahkan dengan kemampuannya setelah waktu berlalu, dia sudah sempat diterima kerja di Multivision Plus (Sebagai Pencatat Adegan "Cewek Macan").

        *Nyombong dikit, bagaimanapun ilmu gw tetep gak bisa dia saingin... kurang pengalaman sih tetep... Gua gak bisa ngajarin...

        Kami akhirnya bikin usaha Sebuah Studio yang menjadi punya kami (Studio DG) kita bangun bersama di masa gw kuliah dulu. Kalo ditanya dia kayak apa, mungkin kelakuannya bisa dibilang persis ama gua...

        Gak nyangka. Dia diterima kerja diperusahaan multimedia milik bokap gw sendiri. Mungkin memang bokap gw ngelihat kemampuannya dalam hal video, ya. Tapi lama kelamaan, dia mulai ngelunjak. Awalnya dia mulai nyuekin usaha yang kami buat bersama, lama kelamaan, posisi gw perlahan mulai digeser ama dia, dengan cara2nya yang licik, Order dia terima tanpa persetujuan manajemen kantor, ngerjain kerjaan di studio kami ogah2an, cewek gw dia deketin, bisa2nya kalo suka ama cewek koq yha ama cewek yang sama... XD
        Sampai tahun 2004 akhirnya terjadi, semua tugas gw dia ambil tanpa sepengetahuan gw. Kerjaan kami tidak diselesaikan dan akhirnya harus gw handle sendiri, dan kantor bokap gw seolah milik dia (buseet! anak yang punya kantor aja gak sampe sebegitunya).

        Akhirnya, karena ketahuan ama gw akan pendudukan dia di posisi gw, wah... gua marah besar. Gw lempar keyboard ke meja kerjanya. Sakit hati? ya sakit hati banget. (3 bulan sebelum gw lulus kuliah).

        Semenjak itu kita nggak pernah ngomongan lagi, gw gak pernah mau sesekali mbantu di kantor bokap dan cari kerjaan sendiri. Yaa~aah, alhasil... hehehe...

        Studio yang dari dulu kami dirikan bareng skrg ini gw handle sendiri. Sama salah seorang lagi sih... Pacar gw yang juga sering membantu, tapi dia nerusin ngambil S2 di Jogja.

        gitu...

        sampe skrg gw kecewa, kecewa banget akan kelakuan dia yang mengkhianati gw, tapi kecewa juga dengan putusnya hubungan kita. Tapi gua masih marah ama sampe skrg dan dari gua, gua belom pernah mau baikan. Sampe kapan?!

        *Kita tunggu di Episode Selanjutnya

        walaupun sakit, tapi kejadian kayak gini bisa buat orang lebih tegar

        kalo gue yg ngalamin kayak gitu mungkin bukan keyboard yg gue lempar kedia, tapi sebongkah batu

        Comment


        • #19
          Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

          Originally posted by Bang Japra

          Gak nyangka. Dia diterima kerja diperusahaan multimedia milik bokap gw sendiri. Mungkin memang bokap gw ngelihat kemampuannya dalam hal video, ya. Tapi lama kelamaan, dia mulai ngelunjak. Awalnya dia mulai nyuekin usaha yang kami buat bersama, lama kelamaan, posisi gw perlahan mulai digeser ama dia, dengan cara2nya yang licik, Order dia terima tanpa persetujuan manajemen kantor, ngerjain kerjaan di studio kami ogah2an, cewek gw dia deketin, bisa2nya kalo suka ama cewek koq yha ama cewek yang sama... XD
          Sampai tahun 2004 akhirnya terjadi, semua tugas gw dia ambil tanpa sepengetahuan gw. Kerjaan kami tidak diselesaikan dan akhirnya harus gw handle sendiri, dan kantor bokap gw seolah milik dia (buseet! anak yang punya kantor aja gak sampe sebegitunya).

          Akhirnya, karena ketahuan ama gw akan pendudukan dia di posisi gw, wah... gua marah besar. Gw lempar keyboard ke meja kerjanya. Sakit hati? ya sakit hati banget. (3 bulan sebelum gw lulus kuliah).
          *Kita tunggu di Episode Selanjutnya
          == salut gue ama perjalanan hidup elo Ndi yg sudah penuh dg asam garam kehidupan. Kalo dibikin sinetron kayaknya bagus juga tuh

          undee

          Comment


          • #20
            Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

            Originally posted by Warlords
            walaupun sakit, tapi kejadian kayak gini bisa buat orang lebih tegar
            Betul, betul sekali. Walau sejak saat itu, (dan sampai skrg kayaknya) Emosi gw jadi agak gak kekontrol. Dulu gw yg gak pernah marah, jadi sering marah... 1 tahun belakangan ini udah agak bisa dikontrol kayaknya...
            Originally posted by Warlords
            kalo gue yg ngalamin kayak gitu mungkin bukan keyboard yg gue lempar kedia, tapi sebongkah batu
            Wah, gak sempet... apa yang ada di sebelah gw aja gw ambil... Gak punya tenaga buat nahan emosi untuk muter, keluar kantor, ke jalan raya, nyari2 batu segede gaban, lalu ambil, berjalan mendekati kantor, buka pintu depan, lalu buka pintu studio dan baru dilempar...

            lagian kan sayang kalo kena komputer...

            Originally posted by undee
            salut gue ama perjalanan hidup elo Ndi yg sudah penuh dg asam garam kehidupan.
            Gak perlu salut, menurut gw yang kayak gini gak perlu terjadi.

            Comment


            • #21
              Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

              Originally posted by Bang Japra
              Gak perlu salut, menurut gw yang kayak gini gak perlu terjadi.
              == ya gue sih melihatnya dari sudut pandang "yg lain" aja Ndi. Bahwa elo dikasih jalan hidup yg berliku itu khan krn memang sudah kehendak-Nya. Berarti Dia masih care ama elo sekaligus menempa elo supaya jadi lebih dewasa dan sabar .... gitu kali

              undee
              *ALIM MODE: ON* (mumpung hari Jumat)

              Comment


              • #22
                Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                Jadilah manusia pemaaf ................

                Menyimpan dendam amarah bisa merusak badan .........

                Tebarkanlah cinta kasih ke mana2 dan di mana2 dan ke siapa saja................ hmmmm

                Comment


                • #23
                  Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                  Daripada keyboard jadi sasaran, mending keyboardnya kasih gua bang...gua masih mau kok

                  Comment


                  • #24
                    Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                    Tapi gua salut ama Abang, abang termasuk orang yg sabar dan mau ngalah orang sabar kan disayang Tuhan

                    (lumayan nambah 1 )

                    Comment


                    • #25
                      Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                      oo... gitu ya ceritanya bang?
                      ternyata ada kisah tragis dibalik DG studionya bang japra!
                      tapi udah lah bang yang lalu biarlah berlalu,
                      orang bijak bilang:
                      "permasalahan akan membuat kita lebih bijaksana, kepedihan membuat kita lebih tegar"
                      *ngomong gampang, nerapin susaah*

                      Comment


                      • #26
                        Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                        Waduh, thread ini jadi curhatnya Bang Japra. Hehehe... Just kidding.

                        Btw, gw juga salut sama bro. Ternyata latar belakangnya hebat sekali.
                        Tapi satu hal yang gw sayangkan, kenapa harus bro yang cabut dari kantor bokap dan bukan dia? Padahal kalau dipikir2 itu kan kantor bokap bro.
                        Mengalah juga harusnya ada batasnya.

                        Well, tapi yang sudah berlalu biarlah berlalu ya. Bang Japra sekarang cukup disegani koq. Gw salah satunya yang masih harus banyak belajar sama bro.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                          menurutku bang japra bisa begitu tegar karena ada teman yg selalu setia : boneka buaya ijonya itu

                          Comment


                          • #28
                            Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                            Wah ceritanya bang Japra emang cocok dibikin sinetron tuh.. asal pencatat adegannya jangan si temen abang itu bang huehehehe.. maap bcanda

                            Comment


                            • #29
                              Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                              Udah, lanjutin, sapa yang pingin curhat lagi...

                              Comment


                              • #30
                                Re: Nyantai dikit, yuk... CURHAT EDITING!!! (Berbagi pengalaman selama ngedit)

                                wahh hebat juga cerita bang japra. kayak di pilem2 khas indonesia.
                                aku juga mo curhat.

                                waktu itu aku lsgi dikejar deadline. si bos nggak sabaran. terus giliran mo finishing malah kompi hang trus ngerestat. waktu mo ngelanjutin file nya nggak mo dibuka. dengan santainya si kompi bilang "cannot loaded file is damaged".
                                dengan rasa kecewa dengan perlakuan seperti itu akhirnya aku ngulangin lagi dari awal sampai akhirnya mo selesai si kompi ngehang lagi dan mencemoohku dengan perkataan yang sama. hatiku sakit trus langsung ngadu ama bos tapi bos menanggapi dengan enteng bahwa gua harus nyimpen file dengan nama yang beda secara periodik. aku langsung aja pergi dengan lemas cari makan (karena emang kelaparan), nggak mo ngelanjutin job gua.

                                setelah aku balik lagi ke kantor, si bos ngotak ngatik kompi aku. ternyata hati bos baik juga mo ngebenerin kompi aku. dan masalahnya ternyata adalah si ******* brintik eh brontok yang emang sialan kayak yang bikin.

                                dan akhiernya aku baikan ama kompi aku n ngelanjutin job aku.

                                end story happy ending

                                >> kata2 nya gua mirip2in ama ceritanya bang japra

                                Comment

                                Working...
                                X