Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Hardware apa yang bagus untuk transfer video

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hardware apa yang bagus untuk transfer video

    Para pakar & sesepuh video....di CHIP...

    Mau tanya nih, gw bingung mau beli alat untuk transfer video, masalah Fire wire yg sekarang kan gak bisa konek ke Laser Disk, terus pake Dazzle yg tidak ada FW nya hasil capture/trf nya tidak memenuhi std u/ bkn DVD

    Deh lihat2 tapi malah tambah bingung nentuin pilihan ...
    Mohon bantuan nya untuk milih apa yang bagus kalau keperluan / tujuan nya spt ini : [spec]

    Input source nya :
    1. Bisa Composite, std kuning, putih & merah [RCA ya ?]
    2. Bisa USB
    3. Bisa Firewire IEEE 1394 [udah ada blm yg FW Ver2.0 ???]

    Output to PC / NB :
    1. USB
    2. Fire Wire

    Kemampuan alat / hardware yang tidak membebani kerja Processor, RAM & Hard disk, dalam artian, NB dengan spec P3 bisa jalan...mampu menerima hasil transfer...

    Software yang user friendly, gampang dipake...klas medium lha..

    Yang saya sdh cermati :
    1. Pinnacle : - Movie Box
    - Studio AV/DV

    2. Dazzle : - Digital Creator 120
    - Digital Creator 150

    3. Snazzi : - DV.Avio
    - DV Link

    Budget sekitar Rp. 1.500.000,-

    Ditunggu masuk kan nya dan perbandingan merk2 tsb di atas, jika ada diluar merk itu memang ok, juga gpp deh....

    Makasih sebelum nya...

  • #2
    Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

    klo saya,karena di kantor pake snazzi dv avio,maka saya pilih itu.i/o nya ada firewire,rca ama s-video.AFAIK gak ada capyurecard yang make usb karena kelemahannya.... o iya kalo mao pake pentium 3,pake win 98 biar gak berat.

    Comment


    • #3
      Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

      saya pake DAC10

      MEDIA FORMAT CONVERTER Bi-Directional DV/Analog Video – Y.U.V., S (Y/C), and composite video features: Audio Level, Video Color Adjustments, Blackburst Generator, NTSC/PAL selectable and more. Unit Dimensions
      Width: 8.25 inches/210 mm, Depth: 8.25 inches/210 mm
      Height: 3.5 inches/88.9 mm, Net Weight: 4.0lbs/2.0 Kgs
      Input: 120VAC, 60HZ, 17.4W, Output: 12VDC 1000MA
      Model#: SP48-12100

      Included Accessories
      2264 6/4P, 1.8m (1) 2266 6/4P, 1.8m (1)
      BNC 4ft/1.22m (4) RCA 5ft/1.52m (1)
      S-Video 4ft/1.22m (1) Power Supply

      Smart DV©: Included Smart DV© is an included option that lets you use your DAC 10 to connect an analog monitor while you are transferring a DV-25 signal from a recorder or camera into a computer.



      YES* AUDIO OUTPUT ONLY
      http://www.datavideo.us/products/dv_...te_175x110.jpg Analog: S–Video I/O Back to Top The DAC-10 has a standard S-Video I/O so you can record or play HI8 or SVHS signals.

      Analog: Composite Video I/O, Unbalanced Audio I/O This connector will feed a video monitor to display what is being recorded onto a Betacam deck.
      Play or record traditional (composite) video from a camera, VHS deck, TV set out, etc.
      Please see balanced to unbalanced audio converter accessory shown below.

      Analog: Component Y.U.V. I/O Betacam to or from DV. Includes a blackburst generator (see below) to synch the deck to the DAC–10.



      thx
      Monos

      Comment


      • #4
        Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

        [
        Originally posted by monos
        saya pake DAC10

        Bosss..keterangannya masih pake bahasa "jawa" (kayaknya dari googling yach), tolong jelasin sesuai experience memakai produk ini please , karena kalo dari website nya kan kelihatan bagus semua .
        Sepintas kayak Snazzi Bridge yach.......

        Thx

        Comment


        • #5
          Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

          Datavideo DAC-10 delaynya seberapa parah ?
          DAC-100 aja sekitar 250 usd
          DAC-30 1850 usd
          DAC-10 650 usd
          ADS Pyro A/V link, ini udah ada component inputnya ...
          Pinnacle : - Movie Box- Studio AV/DV, gua udah punya

          Kalo yg 1.5jt kayaknya susah ...Di bhinneka di web-nya ada DV X-stream yg 180usd. tapi kalo ditanya ga ada barang ...

          Gua cari yg audionya bisa 4 channel tapi di bawah 5 jt ada, gak ?

          Comment


          • #6
            Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

            Jangan lupa ... pake handycam aja. bisa. Beli handycam DV yg ada DV in/out.

            Output Video player masukkan ke handycam lewat jack RCA.
            DV dari komputer masuk ke handycam.
            Set handycam dlm mode VCR. Cari di menu .. AV->DVout , set on.

            Selamat mencoba ...

            Comment


            • #7
              Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

              to ara:
              pengalaman pake dac10, karena fotage dari uvw1800 dan ajd250, jadi ngga 1394nya...component dan composite tersedia, trus svideo juga,
              untuk delay khan di avid bisa diset up to 25 frames, jadi ngga delay.
              kalo harga emang mahal, tapi ada seri DAC yg laen yg lebih murah.
              untuk audio bisanya unbalance aja, jadi untuk source dari balance musti bikin konektor sendiri untuk bisa masuk ke dac, misalnya audio uvw1800 dan 2800
              cuma untuk adaptor dcnya kalo rusak bisa dicari dengan mudah.
              dan hati2 jgn lupa di set untuk PAl.
              untuk keterangan emang adanya bahasa "jawa" emang ngga ngerti yah?
              sama donk...

              Comment


              • #8
                Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                Originally posted by ara
                [


                Bosss..keterangannya masih pake bahasa "jawa" (kayaknya dari googling yach), tolong jelasin sesuai experience memakai produk ini please , karena kalo dari website nya kan kelihatan bagus semua .
                Sepintas kayak Snazzi Bridge yach.......

                Thx
                to ara:
                pengalaman pake dac10, karena fotage dari uvw1800 dan ajd250, jadi ngga 1394nya...component dan composite tersedia, trus svideo juga,
                untuk delay khan di avid bisa diset up to 25 frames, jadi ngga delay.
                kalo harga emang mahal, tapi ada seri DAC yg laen yg lebih murah.
                untuk audio bisanya unbalance aja, jadi untuk source dari balance musti bikin konektor sendiri untuk bisa masuk ke dac, misalnya audio uvw1800 dan 2800
                cuma untuk adaptor dcnya kalo rusak bisa dicari dengan mudah.
                dan hati2 jgn lupa di set untuk PAl.
                untuk keterangan emang adanya bahasa "jawa" emang ngga ngerti yah?
                sama donk...

                Comment


                • #9
                  Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                  wahh jadi dua kali posting nih??
                  maaf yah

                  Comment


                  • #10
                    Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                    wahh jadi dua kali posting nih??
                    maaf yah

                    Comment


                    • #11
                      Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                      Maksud gua, delay itu ... Kalo kita pasang DV input ke kamera, terus outputnya ke tv. Delay-nya kelihatan, gak ?
                      Kalo pake DV repeater yg 1-1, bisa langsung, gak? Pernah coba ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                        Makasih semua nya untuk saran & masukkan nya....

                        Originally posted by DIGIT
                        Jangan lupa ... pake handycam aja. bisa. Beli handycam DV yg ada DV in/out.

                        Output Video player masukkan ke handycam lewat jack RCA.
                        DV dari komputer masuk ke handycam.
                        Set handycam dlm mode VCR. Cari di menu .. AV->DVout , set on.

                        Selamat mencoba ...
                        thanks...itu yang pertama saya, dari laser disk, panasonic ke sony trv 110e, pake composite, gak keluar gambar, cuma suara, stlh diperiksa ternyata panasonic nya NTSC, dan hc sony format PAL, apa itu yg membuat compatible...

                        @monos,
                        DAC10, nya kelihatan canggih sekali...susah gak operating nya, maksud nya untuk ngertiin cara kerja nya....gak ada firewire I/O nya ya ?
                        duh harga mahal amat, menurut digit ampe USD 650

                        Spec komputer saya :
                        P4, 1.7Ghz, Mobo Abit TH711, dual channel [rambus, total 2x256mb, 512mb]
                        VGA Card, Geforce FX5200...
                        Firewire, USB masih 1.1...

                        saya baca di threat lain,
                        mnt kapten video,
                        DV500 tergolong kategori editing card, fungsinya untuk capture video pakai format AVI (dengan codec DV saja) & membantu proses render efek video kalau dipakai lewat Adobe Premiere 6.5.

                        Kalau Studio AV/DV masuknya kategori capture card, fungsinya hanya untuk capture video saja. Kalo pakai Studio AV/DV bisa capture video pakai format AVI (dengan codec DV & MJPEG), MPEG-1 & MPEG-2 .
                        ......................

                        maksud bisa bantu nge'render' itu apa ya? hasil captured kita pada saat render akan di alihkan kembali ke DV500? atau tetap aja PC/NB kita yang process ? Memang hsl capture pin gak bisa di detect sama s/w lain ?

                        sebagai tambahan lagi saya pernah coba diakalin dengan cara trf dulu dari MDP Panasonic ke VHS yang multi system, dan hsl baru di trf ke HC, tapi tetap aja gak bisa, gambar gak bisa di lihat, padahal deh di set kesana-sini, pal-ntsc, ntsc-pal...





                        Comment


                        • #13
                          Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                          Originally posted by DIGIT
                          Pinnacle : - Movie Box- Studio AV/DV, gua udah punya

                          Kalo yg 1.5jt kayaknya susah ...Di bhinneka di web-nya ada DV X-stream yg 180usd. tapi kalo ditanya ga ada barang ...

                          Gua cari yg audionya bisa 4 channel tapi di bawah 5 jt ada, gak ?
                          Bung DIGIT,

                          DV X-stream lebih bagus dari Movie Box - Studio AV/DV ya ?

                          Kalau Movie Box, compatible sama semua source gak, spt : VHS [pal-ntsc], MDP yang NTSC, HC sgl merk ?



                          Comment


                          • #14
                            Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                            saya pake pixelview playtvpro II buat source analog, kalo digital pake kartu firewire generic (NEC)

                            trus tv out-nya pake handycam bekas buat preview langsung dari timelinenya premiere pro

                            Comment


                            • #15
                              Re: Hardware apa yang bagus untuk transfer video

                              DAC-10, DAC-100, DAC-200, DAC-20 ada firewire-nya : bisa input, bisa output. Kalo DAC-6 hanya bisa input.

                              Maksudnya bisa bantu render di premiere 6.5
                              - Kalo kita pake efek yg disediakan oleh pinnacle, maka kalo kita tekan enter, ga perlu dirender lagi. Outputnya tinggal dicapture. Atau bisa juga export ke mpeg2 dng akselerasi hardwarenya.

                              Movie box kompatibel utk semua, bisa pal, ntsc, s-video, composite..

                              DV -X-stream gua ga punya, movie box bagus juga. Ini gua pake utk capture live video dari video mixer. Karena video mixernya ga ada output digital dan DV recordnya ga ada input analognya, maka pake alat itu utk konverternya.
                              Bayarin aja Pinnacle pro-one gua, typenya udah di atas Pinnacle DV500. Kalo ada yg mau 3jt. Bisa ntsc, bisa pal. Efeknya lebih banyak.

                              Comment

                              Working...
                              X