Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

AE Transaparant

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AE Transaparant

    Slm. apa bisa hasil render AE background di buat transparan? Gmn cara caranya? trims

  • #2
    Re: AE Transaparant

    bisa...yg bagus export aja ke targa sequence.tepi2nya halus banget

    Comment


    • #3
      Re: AE Transaparant

      bikin quicktime trus ke alpha

      Comment


      • #4
        Re: AE Transaparant

        Kalu dari Quick time terus di bual alpha gimana caranya? Kasi tao gue dunk? Maklum gak ngerti

        Comment


        • #5
          Re: AE Transaparant

          Iya pake Quicktime, yang mengandung Alpha channel.

          Comment


          • #6
            Re: AE Transaparant

            Originally posted by ndra_mobile View Post
            Kalu dari Quick time terus di bual alpha gimana caranya? Kasi tao gue dunk? Maklum gak ngerti
            Maksudnya, bukan dari Quicktime terus buat alpha channel, bukan
            Tapi, buatlah movie ke format Quicktime yg bisa menyimpan dengan informasi Channel Alpha. Begitu, teman.

            Salam

            Comment


            • #7
              Re: AE Transaparant

              Originally posted by Opteroner View Post
              Maksudnya, bukan dari Quicktime terus buat alpha channel, bukan
              Tapi, buatlah movie ke format Quicktime yg bisa menyimpan dengan informasi Channel Alpha. Begitu, teman.

              Salam
              bank ican udah coba export ke movie pake AE 7, tapi langsung jadi file MOV tapi Backgrounnya ga transparant. apa setinggan MOV nya kali yang salah ya?

              Comment


              • #8
                Re: AE Transaparant

                sori ikut nimbrung
                ini mau buat apa? di compose lagi di premiere/fcp apa cuma buat diplay doang?
                kalo dicompose lagi..yg dijelaskan diatas udah bener.
                kalo cuma diplay...ya ga bakalan keliatan alphanya.

                Tapi...
                Supaya hasilnya bagus..kamu harus kerja sebaliknya.
                Video yg mau ditempel di render dulu dari premiere / fcp (dirender jadi movie uncompress) trus di compose di AE dengan objek yg ada alphanya (misal : logo dari 3D - paling bagus pake targa alpha) baru render lagi dan tempelin di premiere / fcp.


                Originally posted by Ican_Rumahdunia View Post
                bank ican udah coba export ke movie pake AE 7, tapi langsung jadi file MOV tapi Backgrounnya ga transparant. apa setinggan MOV nya kali yang salah ya?

                Comment


                • #9
                  Re: AE Transaparant

                  Originally posted by Ican_Rumahdunia View Post
                  bank ican udah coba export ke movie pake AE 7, tapi langsung jadi file MOV tapi Backgrounnya ga transparant. apa setinggan MOV nya kali yang salah ya?
                  gini nih cara-nya

                  1. Klik Composition ==> Make Movie...



                  2. Trus muncul window Render Queue, abis itu klik Lossless



                  3. Trus muncul window Output Module Settings, pd pilihan Format, pilih QuickTime Movie



                  4. Abis itu klik Format Options



                  5. Trus muncul window Compression Settings, pd pilihan Compression type pilih Animation




                  6. Abis 'ntu ke pilihan Depth-nya, pilih Millions of Colors+, inget pilih yg ada tanda +-nya



                  7. Abis itu tinggal klik OK

                  Comment


                  • #10
                    Re: AE Transaparant

                    Originally posted by Kampfkraft View Post
                    sori ikut nimbrung
                    ini mau buat apa? di compose lagi di premiere/fcp apa cuma buat diplay doang?
                    kalo dicompose lagi..yg dijelaskan diatas udah bener.
                    kalo cuma diplay...ya ga bakalan keliatan alphanya.

                    Tapi...
                    Supaya hasilnya bagus..kamu harus kerja sebaliknya.
                    Video yg mau ditempel di render dulu dari premiere / fcp (dirender jadi movie uncompress) trus di compose di AE dengan objek yg ada alphanya (misal : logo dari 3D - paling bagus pake targa alpha) baru render lagi dan tempelin di premiere / fcp.
                    ribet2 amat

                    Comment


                    • #11
                      Re: AE Transaparant

                      Originally posted by Udin Petot View Post
                      ribet2 amat
                      ups...saya salah masuk kayanya .... disini dah ada penunggunya
                      yo wis cabut ...

                      ***begitu dibilang ribet ketauan deh...

                      Comment


                      • #12
                        Re: AE Transaparant

                        Originally posted by Kampfkraft View Post
                        ups...saya salah masuk kayanya .... disini dah ada penunggunya
                        yo wis cabut ...

                        ***begitu dibilang ribet ketauan deh...
                        mang gua jin penunggu rumah

                        Comment


                        • #13
                          Re: AE Transaparant

                          Originally posted by Udin Petot View Post
                          mang gua jin penunggu rumah

                          Lah? bukan toh Gua kirain 'Din..hehehe
                          Udin si kuncen forum video editing

                          Comment


                          • #14
                            Re: AE Transaparant

                            mohon ijin buat penunggu-nya...komentar lagi neh

                            biar ga nanggung...

                            agak OOT
                            si TS kerjanya pake system apa? PC / MAC (kemungkinan besar PC)

                            Kita anggap aja kerja di PC. Kalo kerja di MAC silahkan lanjutkan saran2 diatas

                            Oke pertama, QuickTime secara kualitas memang bagus.
                            Tapi...banyak kerugiannya kalo kita kerja pake PC
                            1. File besar
                            2. Ga disupport Premiere 100% (contoh : coba aja import file QT Animation, bisa nunggu seperempat lebih jam untuk file yg besarnya 1 gb) plus playbacknya ga semulus kalo dibandingkan DV avi
                            3. Kalo file QT + alpha tadi langsung ditempel dipremiere...ehmm, sebenarnya mengurangi kemungkinan untuk "dimainin" lagi (ga bisa diulik lagi untuk mendapatkan "look" yg lebih bagus)
                            4. Pilihan saya kok lebih ke Targa Sequence+Alpha kalo cuman mau diimport ke PPJ (file kecil, alpha lebih OKE dan gampang)

                            Kenapa saya sarankan untuk menempel di AE?
                            Sekedar sharing aja (bukan berarti langkah dibawah ini yg paling benar), mengerjakan video biasanya dibagi menjadi 2 tahap (berlaku bila kerja di PC System dengan DV)
                            1. Offline editing
                            2. Online editing

                            Offline Editing, secara gamblangnya adalah merangkai dan menata file visual baik dari source video maupun image dan sekaligus memasukkan backsound + vo (kalo ada) sehingga dari offline editing ini secara kasarnya kita sudah durasi dan gambaran bagian mana yang akan diberi efek maupun tampabahan animasi 3D

                            Online Editing, adalah tahapan setelah offline editing disetujui atau dirasa sudah matang. Bagian inilah "kreatifitas" kita akan menentukan apakah video kita akan menjadi impresif atau hanya menjadi video yang monoton dan bikin ngantuk yang menonton.
                            Kita ambil contoh misalnya dibagian opening kita tambahin efek2 garis dan teks animasi dari 3D. Ya kita render aja bagian yg akan ditempel itu dan masukkan ke AE (kalo ga salah versi AE 6.5 keatas bahkan bisa import file PPJ)
                            Di AE, kreasi kita hampir tak terbatas (hanya dibatasi oleh kemampuan). Mau main blending? oke. mau main blur? oke, mau main motion? oke. mau main lighting? oke. mau main 3D layer? oke....atau gabungan semuanya, dlll (ga perlu gamblang kan?)

                            Hasilnya?? Tentu saja lebih bagus dan lebih halus dibanding main transparansi di PPJ


                            mohon ijin meninggalkan tempat...
                            Last edited by Kampfkraft; 13-06-2007, 10:15.

                            Comment


                            • #15
                              Re: AE Transaparant

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              mohon ijin buat penunggu-nya...komentar lagi neh

                              biar ga nanggung...

                              agak OOT
                              si TS kerjanya pake system apa? PC / MAC [SIZE=1](kemungkinan besar PC)

                              [SIZE=2]Kita anggap aja kerja di PC. Kalo kerja di MAC silahkan lanjutkan saran2 diatas

                              Oke pertama, QuickTime secara kualitas memang bagus.
                              Tapi...banyak kerugiannya kalo kita kerja pake PC
                              1. File besar
                              tergantung codec-nya

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              2. Ga disupport Premiere 100% (contoh : coba aja import file QT Animation, bisa nunggu seperempat lebih jam untuk file yg besarnya 1 gb) plus playbacknya ga semulus kalo dibandingkan DV avi
                              memori ma prosesor-nya gak mendukung kali

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              3. Kalo file QT + alpha tadi langsung ditempel dipremiere...ehmm, sebenarnya mengurangi kemungkinan untuk "dimainin" lagi (ga bisa diulik lagi untuk mendapatkan "look" yg lebih bagus)
                              kata siapa gak bisa

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              4. Pilihan saya kok lebih ke Targa Sequence+Alpha kalo cuman mau diimport ke PPJ (file kecil, alpha lebih OKE dan gampang)
                              sama aja kok

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              Kenapa saya sarankan untuk menempel di AE?
                              Sekedar sharing aja (bukan berarti langkah dibawah ini yg paling benar), mengerjakan video biasanya dibagi menjadi 2 tahap (berlaku bila kerja di PC System dengan DV)
                              1. Offline editing
                              2. Online editing

                              Offline Editing, secara gamblangnya adalah merangkai dan menata file visual baik dari source video maupun image dan sekaligus memasukkan backsound + vo (kalo ada) sehingga dari offline editing ini secara kasarnya kita sudah durasi dan gambaran bagian mana yang akan diberi efek maupun tampabahan animasi 3D

                              Online Editing, adalah tahapan setelah offline editing disetujui atau dirasa sudah matang. Bagian inilah "kreatifitas" kita akan menentukan apakah video kita akan menjadi impresif atau hanya menjadi video yang monoton dan bikin ngantuk yang menonton.
                              Kita ambil contoh misalnya dibagian opening kita tambahin efek2 garis dan teks animasi dari 3D. Ya kita render aja bagian yg akan ditempel itu dan masukkan ke AE (kalo ga salah versi AE 6.5 keatas bahkan bisa import file PPJ)
                              Di AE, kreasi kita hampir tak terbatas (hanya dibatasi oleh kemampuan). Mau main blending? oke. mau main blur? oke, mau main motion? oke. mau main lighting? oke. mau main 3D layer? oke....atau gabungan semuanya, dlll (ga perlu gamblang kan?)

                              Hasilnya?? Tentu saja lebih bagus dan lebih halus dibanding main transparansi di PPJ
                              yah bolehlah

                              Originally posted by Kampfkraft View Post
                              mohon ijin meninggalkan tempat...
                              silahkan

                              Comment

                              Working...
                              X