Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Hasil DVD Video Sering Macet di player

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hasil DVD Video Sering Macet di player

    haloo temen2 yang pada pengalaman,mau nanya nech dvd and vcd blank apa yang bagus buat ngeburn mpg dvd, soalnya selama ini sring di complain costumer karena macet tapi begitu puter di dvd player yang lain mau....kira2 kenapa yach? apa dvd r saya yang jelek? dvd romnya atau pas render? atau pas burning? thankssss sebelumnya

  • #2
    Re: Hasil DVD Video Sering Macet di player

    Kalau aku pake burnernya benq, untuk medianya aku pilih benq atau verbatim, speed burnnya 8x. Kalau bisa pilih medianya yang DVD+R terus book type nya jangan lupa dirubah ke DVD-ROM.

    Comment


    • #3
      Re: Hasil DVD Video Sering Macet di player

      bro, klo lo biasa ngeburn dengan speed maksimum, coba deh, sekarang di burnnya dengan kecepatan terendah, seperti 4x. Gw dulu juga klo burnnya top speed, kadang2 suka bermasalah. Begitu yang lowest speed, biasanya gk bermasalah.

      semoga membantu

      Comment


      • #4
        Re: Hasil DVD Video Sering Macet di player

        pake plextor untuk dvd burn, disc sony boleh, verbatim boleh, dll...

        Comment


        • #5
          Re: Hasil DVD Video Sering Macet di player

          mas umax maksudnya plextor tu apa? DVD-ROM? OR Software buat bakar dvd???? thanks before

          Comment


          • #6
            Re: Hasil DVD Video Sering Macet di player

            Bisa terjadi karena :
            1. Bitrate yang ke tinggian...setingan DVD standar aja sudah bagus, gak perlu ditinggiin
            2. Keping DVD yang tidak bagus, keping DVD yang tidak bagus tidak dapat mengalirkan bitrate yang diperlukani DVD secara sempurna
            3. Proses burn yang terlalu cepat.
            4. DVD playernya nya udah gak bagus membacanya. Saran gue cobalah di tempat loe paka DVD "branded" yang biasanya agak "pelit" alias pilih2 DVD. Jadi bila diputar sama loe di DVD "branded" itu bagus, berarti di DVD player lain yang buatan China/Korea yang biasanya tidak pilih2 alias bisa putar apa aja, akan bagus diputar, dan bila mereka pake DVD player yang "pilih2" maka akan bisa diputar juga.
            Thx

            Comment

            Working...
            X