Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] untung rugi hybrid bike

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] untung rugi hybrid bike

    Sepeda ini katanya multi purpose bike, bisa untuk trekking tapi juga bisa untuk touring karena ukuran bannya kalo gak salah 18".

    Kalo dibandingin dengan MTB aja yang ukuran bannya lebih kecil, mendingan mana ya?

    Jika sama-sama digunakan untuk trekking dan touring..

    Mohon advisnya.. trims

  • #2
    Re: [ask] untung rugi hybrid bike

    masih menunggu...

    Comment


    • #3
      Re: [ask] untung rugi hybrid bike

      saya jawab sepengetahuan ane ya bro:
      setau saya hybrid bike iku bukan tipe sepeda multi purpose, dia bisanya cuman dibaut onroad aja, kalo onroad kemungkinan ga bisa...knapa?
      1. Biasanya hybrid bike make fork rigid (alias ga ada shock didepannya)
      2. Ukuran frame hybrid bike tidak cukup kalo dimasukin ban gede (ban offroad)
      3. Frame hybrid kebanyakan niru frame sepeda balap, cuman handlebar diganti model flat/semi rise, bukan dropbar layaknya balap.
      Jadi secara fisik udah ga memungkinkan untuk multi purpose bike.

      Nah, sekarang bicara tentang ukuran ban, sebenernya ukuran ban 29" itu buat orang bule2 yang notabene tinggi2, soalnya menurut mereka kalo make ban 26" sepedanya terlalu pendek, meskipun dia bisa make frame dengan ukuran gede (21" keatas). Nah kalo buat orang Indonesia kok mending make ban 26" aja...selain gampang cari sparepartnya juga ga berat mancalnya...hehe, secara kalo ban lebih gede otomatis genjotnya lebih berat.

      Itu aja si pendapat ane tentang hybrid bike
      CMIIW ya... :P

      Comment


      • #4
        Re: [ask] untung rugi hybrid bike

        Makasih banyak masukannya bro..
        jadi kayaknya mending pilih salah satu aja sesuai keperluan, trekking atau touring.. gitu ya?

        Comment


        • #5
          Re: [ask] untung rugi hybrid bike

          paling aman sih punya 2 sepeda...1 buat offroad 1 buat onroad
          pilihannya bisa 1 sepeda dual suspension, 1 sepeda hybrid/balap

          Comment


          • #6
            Re: [ask] untung rugi hybrid bike

            @TS
            yang pasti siap'in kantong aja kalo turutin kata2 lastiko

            Comment


            • #7
              Re: [ask] untung rugi hybrid bike

              Originally posted by lastiko View Post
              paling aman sih punya 2 sepeda...1 buat offroad 1 buat onroad
              pilihannya bisa 1 sepeda dual suspension, 1 sepeda hybrid/balap
              ok ok.. gak masalah bro
              masalahnya, nabungnya harus lebih lama neh

              oiya, sebenarnya sepeda offroad/trekking pun kalo dipake untuk touring juga bisa2 aja kan?
              apa pengaruhnya ntar ke tenaga ekstra yang harus dikeluarkan gitu ya?
              Originally posted by granzchesta View Post
              @TS
              yang pasti siap'in kantong aja kalo turutin kata2 lastiko
              ahahahahaha
              pengalaman pribadi neh...?

              Comment


              • #8
                Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                Originally posted by bee View Post
                ok ok.. gak masalah bro
                masalahnya, nabungnya harus lebih lama neh

                oiya, sebenarnya sepeda offroad/trekking pun kalo dipake untuk touring juga bisa2 aja kan?
                apa pengaruhnya ntar ke tenaga ekstra yang harus dikeluarkan gitu ya?
                oalah...ini ada salah pemahaman kalo gitu...ane pikir trekking itu jalan2 di kota2..wkwk, ternyata bro intercept kata trekking ma offroad to...hehe...
                masalahnya ada di geometri bro..berhubung sepeda hybrid niru geometrinya sepeda balap, maka dia kalo di jalan mulus larinya enak banget.
                Sementara sepeda trekking/offroad hardtail itu didesain buat XC, jadinya dia lebih memgutamakan kelincahan...jadinya kalo dibandingkan head to head masi unggul sepeda hybrid (selama mainnya di jalan raya).
                Tapi kita kan ga harus punya sepeda yang ideal kan...ane aja sepeda XC ane buat sepeda road, bannya ane ganti ban kecil ala balap ...buat ane nyaman2 aja tuh...tapi waktu naek sepeda balap temen...keliatan bedanya ...tapi toh kita juga bukan atlet yang harus sempurna dalam bersepeda..

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                  betul, bro... tidak harus ideal, apalagi dibatasi isi kantong..

                  trims infonya
                  tetep ntar pilihannya antara hybrid ini ato yang pure MTB..
                  ato kalo udah sampe toko (kalo jadi tercukupi duitnya ) kadang mengesampingkan jenisnya
                  yang penting cocok di mata, cocok di kantong, enak dipake, angkuuut....

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                    Sebenarnya bagus sekali thread-starter mendifinisikan dahulu apa yg dimaksud dengan Hybrid-Bike nya itu.

                    Soalnya sekarang mulai banyak sepeda pake akku/batery tapi juga punya pedal kalo mau genjot bilamana perlu.
                    Pertama baca gw kira sepeda macam ini yg dimaksud (genjot + batery)
                    seperti kalo mobil itu Toyota Prius (bensin dan batery ).

                    Mudah2an bisa lebih menjelaskan.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                      lebih baik pelajari hobi dan minat ente dulu bos, suka di medan apa bersepedanya, kalo udah ketemu tinggal cari sepeda yang bisa mendukung hobi dan minat tersebut

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                        Originally posted by Handiman View Post
                        Sebenarnya bagus sekali thread-starter mendifinisikan dahulu apa yg dimaksud dengan Hybrid-Bike nya itu.

                        Soalnya sekarang mulai banyak sepeda pake akku/batery tapi juga punya pedal kalo mau genjot bilamana perlu.
                        Pertama baca gw kira sepeda macam ini yg dimaksud (genjot + batery)
                        seperti kalo mobil itu Toyota Prius (bensin dan batery ).

                        Mudah2an bisa lebih menjelaskan.
                        Iya juga ya.. itu juga bisa dibilang hybrid, maaf bro
                        tapi disini maksudnya hybrid itu dalam hal penggunaannya (masih sama-sama gowes), tapi bisa untuk trekking sekaligus touring
                        bukan genjot + baterai

                        Originally posted by Briyan View Post
                        lebih baik pelajari hobi dan minat ente dulu bos, suka di medan apa bersepedanya, kalo udah ketemu tinggal cari sepeda yang bisa mendukung hobi dan minat tersebut
                        sebenarnya minatnya juga masih gak jelas ini.. makanya bingung
                        sampe sekarang juga belum jadi-jadi belinya...
                        dah keburu banyak kebutuhan lain, banyak kerjaan.. jadi terlupa minatnya buat bersepeda..

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                          iya bos tentuin dl ke depannya bakal lbh sering di pake trekking atau touring.
                          setelah tau apa yg di mau tinggal riset jenis ama harganya

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] untung rugi hybrid bike

                            bangkitin trit lama

                            sekalian tanya nih
                            ini sy ada rencana rakit sepeda, yg mungkin bs dibilang hybrid
                            purposenya ke kebutuhan, bukan style dan dll, dg rincian:

                            1. frame sepeda road race (dicombine dg part berikutnya~)
                            2. fork suspensi
                            3. semua rem pake cakram
                            4. saddle boncengan
                            5. keranjang belanja depan
                            6. full slebor depan belakang
                            7. tentu lgkp dg hidraulers depan belakang

                            nah, hal tsb bs diwujudkan ga nih ya
                            berawal dari frame roadrace yg bs dikasi skok depan aja dlu mungkin
                            Thx

                            Comment

                            Working...
                            X