Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Motor Matic yg price/performa paling cocok??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Motor Matic yg price/performa paling cocok??

    Bro, berhubung, gw kaga bisa naek motor, gw rencana beli motor matic aja lah, buat jalan jarak deket, beli sayur, beli roti, deket2 rumah gw...

    Pengennya sih,
    yg enak,
    ramah buat newbie biker.
    awet,
    kl di gas, kaga lompat.
    modelnya jgn terlalu kecil, krn perawakan gw tinggi bok, 180cm lebih
    spare partnya kaga mahal.
    harga sesuai dengan performa

    mohon kasih masukan ya.. trims trims

  • #2
    Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

    Pakai Vario / Beat punya Honda. Nyaman da untuk price dan performancenya.

    Comment


    • #3
      Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

      Originally posted by dewa4569 View Post
      Pakai Vario / Beat punya Honda. Nyaman da untuk price dan performancenya.
      setuju,lebih irit daripada yamaha mio,

      Comment


      • #4
        Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

        wah....
        kalo matic jgn pilih honda deh...(no offense, wong motor gw honda semua, ada CB 100 malahan..)....
        beat terlalu kecil, jarak lutut sama dashboard dibawah stang pendek untuk ukuran cowo, mengganggu banget.. apalagi postur lo tinggi... bakalan ngankang dah naikinnya..
        setau gw, untuk irit, matic masih dipegang suzuki dengan Spin dan Skywavenya..
        performa? masih dipegang skywave dan Yamaha Nuovo...
        mio mah sejuta umat euy..

        moga bantu...

        Comment


        • #5
          Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

          klo badan gede mah mending nouvo atau skywave aja bro...
          biar seimbang ama yang make

          Comment


          • #6
            Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

            Dengan tinggi 180 skywave enak mas,,after sales suzuki enak,,mungkin karena pelanggan sedikit kali ya..

            No offense,,di rumah saya ada honda,yamaha,dan suzuki,,dan suzuki paling top klo urusan after sales,,yang skywave servis telat (ga sesuai jadwal) mekaniknya ok2 aja..

            Tarikan enak,,ga terlalu spontan,,irit dan besar,,enak lah.. Mio cenderung terlalu kecil..

            Comment


            • #7
              Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

              pake yamaha mio aja bro ato mio soul,mantap tu
              after sales yamaha bagus spare part murah(ga semahal suzuki)

              Comment


              • #8
                Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                Hmmm,,
                klo gw enaknya mio/mio soul,,
                lebih cocok ma anak muda,,
                n harganya juga lumayan lah,,

                Comment


                • #9
                  Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                  Originally posted by r3k4ty0_d35u View Post
                  Dengan tinggi 180 skywave enak mas,,after sales suzuki enak,,mungkin karena pelanggan sedikit kali ya..

                  No offense,,di rumah saya ada honda,yamaha,dan suzuki,,dan suzuki paling top klo urusan after sales,,yang skywave servis telat (ga sesuai jadwal) mekaniknya ok2 aja..

                  Tarikan enak,,ga terlalu spontan,,irit dan besar,,enak lah.. Mio cenderung terlalu kecil..
                  gw pake mio tinggi 168 berat 80kg..berat yhe

                  kalo pake mio tinggi 170 keatas gak enak, mentok...lagian shock cuma 1..kalo bro mau ambil skywave aja. cuma kalo pake motor suzuki (dr temen yg pake suzuki) kalo udah 3tahunan mesinnya jadi kasar banget. mungkin itu kenapa suzuki paling murah...

                  kalo servis telat...gak masalah bro...motor gw telat 6bulan gpp tuh...waktu itu kmnya masih 300. blom servis (kan inreyen)...terus servis 2 kali di bulan ke 9. gpp...gak diliat ama dia yang penting ada kartunya aja.

                  ambil skywave, shocknya 2 kan? kalo shock 1 ringkih bro, apalagi boncengan. tuh kaki2 belakangnya cepet "abis"

                  Comment


                  • #10
                    Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                    Memang suzuki rada beitu bro..

                    Tapi dulu saya punya shogun 110 kebo (yang kyk satria bodinya) udah ngebul karena ring piston udah abis pas mau ke bengkel buat turun mesin masih bisa 110 km/jam,,haha3x..

                    KLo suzuki kudu apik ngerawatnya,,jgn telat servis,,rajin2lah..

                    Comment


                    • #11
                      Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                      Originally posted by r3k4ty0_d35u View Post
                      Memang suzuki rada beitu bro..

                      Tapi dulu saya punya shogun 110 kebo (yang kyk satria bodinya) udah ngebul karena ring piston udah abis pas mau ke bengkel buat turun mesin masih bisa 110 km/jam,,haha3x..

                      KLo suzuki kudu apik ngerawatnya,,jgn telat servis,,rajin2lah..
                      hoho benar kan soalnya yg pake thundie juga gitu....terutama thundie...gw naek motor pake helm full face, kalo lagi kena lampu merah/macet masih bisa denger suara mesinnya....wakkakakka.

                      kalo satria yang FU blom pernah denger keluhan. kalo smash sering....apalagi edisi awal. kalo shougun 110 yang lama malah jarang banget.

                      kalo honda mahal dari awal, berikutnya gampang, suzuki kebalikan IMHO

                      Comment


                      • #12
                        Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                        paling cocok skywave

                        yg lain kekecilan deh. kalo vario kemahalan

                        Comment


                        • #13
                          Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                          Kl utk tinggi badan 180 cm ya Yamaha Nouvo ato Suzuki Skywave lah !

                          Comment


                          • #14
                            Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                            Bwt yg ud nyobain vario pasti vote vario, gw ud pernah naik mio n spin, tetep aja lebih enak vario kemana2. Terlepas dr harga yg lbh mahal 1-2 jt an, gw mending byr lbh mahal demi kenyamanan selanjutnya.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Motor Matic yg price/performa paling cocok??

                              Originally posted by deltariangga View Post
                              Bwt yg ud nyobain vario pasti vote vario, gw ud pernah naik mio n spin, tetep aja lebih enak vario kemana2. Terlepas dr harga yg lbh mahal 1-2 jt an, gw mending byr lbh mahal demi kenyamanan selanjutnya.
                              hehehehe..... gw pake juga nih vario iye enak apalagi badan gw big over size :laugh::laugh:

                              Comment

                              Working...
                              X