Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

    pengen ganti oli nih dari federal yang std ke oli yang lebih bagus, tapi binun milihnya dan juga takut gak cocok sama mesin revo ku.

    ada saran?

    thanks

  • #2
    Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

    Dah Km brp ? Masi dapet oli dari AHASS ?

    Kalo pake federal gak ada masalah n enak enak ajah kenapa harus ganti...

    Oli itu cocok cocok'an, lom tentu si A pake oli merk A trus di isi di motor anda jadi cocok juga..

    Comment


    • #3
      Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

      Originally posted by D2000 View Post
      Dah Km brp ? Masi dapet oli dari AHASS ?

      Kalo pake federal gak ada masalah n enak enak ajah kenapa harus ganti...

      Oli itu cocok cocok'an, lom tentu si A pake oli merk A trus di isi di motor anda jadi cocok juga..
      Setuju. yang lebih penting jangan sering-sering ganti merk oli. cukup 1 merk oli aja. Gw dari dulu pakainya Federal.

      Comment


      • #4
        Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

        oh gitu toh, thanks yah

        Comment


        • #5
          Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

          Pake oli dr dealernya aja dah cukup kok bro. Mtr om gw astrea grand thn 1994 (secara mesinnya sama ama revo), dr br ganti oli di dealer honda baik2 aja. Yang penting olinya asli. Kl ada bujet lbh bs naek ke semi sintetik or full sintetik

          Comment


          • #6
            Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

            setahu gw, dan pengalaman gw menggunakan oli dengan spek lebih bagus membuat mesin lebih bagus (tarikan, kinerja dan umur)

            jangan lupa untuk berteori konspirasi hehehhe, bisa jadi merk oli yang direkomen tsb sengaja digunakan untuk masa umur motor. karna rugi dong kalo umur motor bisa belasan tahun (kecuali motor lama ya)

            so....pengalaman gw pake yamalube biasa dan gold...1 tahun and ganti dengan merk castrol...hmm lebih enak tarikannya....IMHO dan AFAIK

            Comment


            • #7
              Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

              nah guys yang jadi masalah konon banyak banget oli palsu beredar dipasaran, daerah rumah gw ada di ciracas, or cibubur.

              kalo ada yang deket sama daerah situ bisa minta rekomendasi bengkel yang sip and gak jual oli palsu

              Comment


              • #8
                Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                Kl mo aman sih ganti oli di dealer bro. Kl mo ga oli standar bs coba ke toda di daerah gading. Koleksi olinya lumayan lengkap dr harga 10rb ampe ratusan ribu per liter ada

                Comment


                • #9
                  Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                  Yup beli di toda,selain di gading ada jg di radio dalam.klo gw setia pake enduro,beli di pom bensin dijamin asli...pertamina enduro,pulsar gw jadi hero...hahaha promosi

                  Comment


                  • #10
                    Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                    Originally posted by yurisr View Post
                    Kl mo aman sih ganti oli di dealer bro. Kl mo ga oli standar bs coba ke toda di daerah gading. Koleksi olinya lumayan lengkap dr harga 10rb ampe ratusan ribu per liter ada
                    boleh minta alamatnya ? gw di gading jg sebelah rs mitra keluarga

                    Comment


                    • #11
                      Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                      Originally posted by celesboy1 View Post
                      boleh minta alamatnya ? gw di gading jg sebelah rs mitra keluarga
                      gw selama ini pake meditran SX buat motor gw (bli di pom bensin pertamina yg 10liter an)

                      dan gw lumayan puas sama oli ini......drpd pake oli artis

                      Comment


                      • #12
                        Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                        Originally posted by celesboy1 View Post
                        boleh minta alamatnya ? gw di gading jg sebelah rs mitra keluarga
                        Alamatnya
                        Jl boulevard raya Blok PD1/2
                        ancer2nya, dr arah rawamanung, lwtin MKG, ketemu lampu merah, lurus trus, dah hampir ampe mentok, ada disebelah kanan jalan bro, tokonya lumayan gede kok, n pasti rame trus tuh bnyk mobil2

                        Comment


                        • #13
                          Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                          dah ganti dari federal std ke castrol power one

                          kesimpulan : kerasa banget bedanya, mesin lebih bertenaga udah gitu suara aneh dari mesin jadi ilang and mesin gak cepet panas.

                          sekian dan terima kasih

                          Comment


                          • #14
                            Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                            Tul om, pake oli yg lbh bgs emang ngaruh ke tenaga

                            Comment


                            • #15
                              Re: (Ask) Oli yang Cocok untuk Revo

                              Originally posted by VERRY SUNARYA View Post
                              dah ganti dari federal std ke castrol power one

                              kesimpulan : kerasa banget bedanya, mesin lebih bertenaga udah gitu suara aneh dari mesin jadi ilang and mesin gak cepet panas.

                              sekian dan terima kasih
                              sejak ga dapet oli gratis me pake castrol power one ( korban iklan )

                              jadi sama neh bro pake revo .. hehehe

                              Comment

                              Working...
                              X