Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Ask] Pantek Rumah Kopling

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask] Pantek Rumah Kopling

    hmm kata benkel motor ku harus di ganti rantai ketengnya dan juga bagian rumah kopling udah oblak

    mau tanya donk, ada yang udah pernah dipantek rumah koplingnya ?

    share pengalamannya yah disini

    thanks

  • #2
    Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

    Share aja nih, pengertian pantek rumah kopling artinya, rumah kopling dan plat kopling akan di buat permanen... artinya pada saat MTBF nya rumah kopling yg sudah di pantek itu habis, brati anda harus mengganti rumah kopling berikut plat kopling nya. Pantek rumah kopling adalah solusi hemat tp gak hemat juga nanti nya.

    Hemat karena saat ini anda tidak perlu ganti plat kopling, dengan di pantek kopling akan kembali keras dan tidak ngempos tenaganya. ini lebih murah dari pada penggantian plat kopling dan per nya (jika di perlukan)

    Mahal karena nantinya MTBF itu habis, anda harus mengganti semua parts itu (rumah kopling, plat kopling dan per kopling)

    Quote dari forum sebelah

    Pantek kopling=>Kampas kopling yg sudah hbis dbuang kampasnya,tetapi besi pemegang kampas masi tetep dpakai alias tdk dbuang,setelah itu ganti dgn kampas yg baru.Ketahanannya bs mpe stngah dr kopling ori n hrg relatif murah bgt
    Btw, harga kampas kopling gak mahal koq sob.... beli baru aja lah

    Comment


    • #3
      Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

      harganya berapa yah ? share dunk

      but itu kampas or rumahnya yang menyebabka oblag ?

      thanks

      Comment


      • #4
        Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

        Originally posted by VERRY SUNARYA View Post
        harganya berapa yah ? share dunk

        but itu kampas or rumahnya yang menyebabka oblag ?

        thanks
        Harga kampas kopling ? Rumah kopling ?

        kampas abis, mesin di paksa jadi rumah kopling oblak

        Kalo motor nya Honda, bisa main ke Jl. Dewi Sartika... pusat nya sparepart honda di jual dengan harga pertama dari pabrik

        Comment


        • #5
          Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

          wah kalo gitu harus buru-buru yah sebelum tambah parah

          besok segera cabut ke bengkel deh

          thanks

          pantes kok dimotor aye pas gigi 2 giut suka kek ada besi saling bersingungan

          Comment


          • #6
            Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

            Originally posted by VERRY SUNARYA View Post
            hmm kata benkel motor ku harus di ganti rantai ketengnya dan juga bagian rumah kopling udah oblak

            mau tanya donk, ada yang udah pernah dipantek rumah koplingnya ?

            share pengalamannya yah disini

            thanks
            motor mah gak perlu segala pantek kopling.....mang mobil
            bukan nya sok kaya harus beli baru lagi....tp seharus nya ya memang sperti itu

            rante keteng, kampas + rumah kopling gak terbilang mahal kok, standar lah itungan tuk sebuah motor. Tapi pst ada biaya tambahan yg bakal keluar lg, karna klw di bongkar bakal ada pembelian sparepart lain2 dan biaya service.

            Harga bs cek ke bengkel2 terdekat atopun beres nya, banyak pilihan harga sesuai tipe dan kualitas si sparepart nya.

            Comment


            • #7
              Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

              Originally posted by log out View Post
              motor mah gak perlu segala pantek kopling.....mang mobil
              bukan nya sok kaya harus beli baru lagi....tp seharus nya ya memang sperti itu

              rante keteng, kampas + rumah kopling gak terbilang mahal kok, standar lah itungan tuk sebuah motor. Tapi pst ada biaya tambahan yg bakal keluar lg, karna klw di bongkar bakal ada pembelian sparepart lain2 dan biaya service.

              Harga bs cek ke bengkel2 terdekat atopun beres nya, banyak pilihan harga sesuai tipe dan kualitas si sparepart nya.
              betul bro yg namanya mesin mang bisa diakalin tp ga bakal bener kedepannya,seringnya malah ngerembet ma yg lain...mending menderita skrg dr pd sangat menderita kedepannya..

              yah moga2 aja ada rejekinya bro...

              Comment


              • #8
                Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

                ternyata bukan rumah kopling tapi masalah ada di otomatis kopling.

                gak ngerti nih apaan, ada yang bisa kasih pencerahan ?

                harganya mahal 600 rebu, rencana nanti dapet thr baru deh ganti

                apa ada 3rd party nya ? secara original mahal tenan.

                Comment


                • #9
                  Re: [Ask] Pantek Rumah Kopling

                  ah error niy, yg dimaksud om Dino mah pantek kopling spt di mobil, kalo pantek RUMAH kopling jg ada om, di mana rumah kopling yg udah rada oblag karena aus kemakan/kalah sm koplingnya, ditambah daging pake plat besi, spt yg ada di artikel ini:

                  Rumah Kopling Honda Tiger Aus? Pantek Aja Pakai Besi

                  Atau karena karet rumah kopling udah oblag, ini jg bisa diganti karetnya trus dipantek lagi k rumah koplingnya (krn sbenarnya ga bisa diganti, ori nya harus ganti serumah kopling utuh). CMIIW.

                  Comment

                  Working...
                  X