Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Satria F150

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Satria F150

    bagus ngga sih?? gw biasanya paling anti ama motor bebek (kurang gahar gitu loh) tapi liat dari teknologi bebek yang satu ini jadi ngiler mo coba juga.. rencananya gw mo ganti motor nih dari tiger ke satria 150..

    Tiger gw tahun 2002 laku brapa ya kalo di gadai..?? hehehe...

  • #2
    Re: Nanya Satria F150 dong..

    FU150 lumayan sih, tapi suku cadangnya langka dan mahal banget. Sodara ku kemaren kabel koplingnya putus harus inden dulu sebulan. Trus boros banget (temen ku ada yang pake 1liter=25 km). Kalo modelnya laki juga bukan, bebek juga gak mirip-mirip amat.

    Comment


    • #3
      Re: Nanya Satria F150 dong..

      Originally posted by abe 11 View Post
      FU150 lumayan sih, tapi suku cadangnya langka dan mahal banget. Sodara ku kemaren kabel koplingnya putus harus inden dulu sebulan. Trus boros banget (temen ku ada yang pake 1liter=25 km). Kalo modelnya laki juga bukan, bebek juga gak mirip-mirip amat.
      Huaaa... bukannya dah banyak yah yang pake? kok masih lom ada support dari ATPM ya? Kalo mahal seberapa ya? buat perbandingan aja.. kemaren gw ganti rante tiger 1 set 700rebu.. punya F150 brapa tuh??

      Comment


      • #4
        Re: Nanya Satria F150 dong..

        bukannya dari dulu suzuki sparepartnya paling mahal dan susah dicari?
        kalopun ada musti indent dulu didealernya dan harganya itu......

        Comment


        • #5
          Re: Nanya Satria F150 dong..

          Kt sapa sparepart FU150 susah dicari??? mahal?? itu relative, dibandingin ama apa dulu mahal nya, bandingin ama bebek kyk grand or supra?? ya iya lah pasti lbh mahal. Coba bandingin ama motor yg sekelas kyk CBR150, bandingin mahalan mana sparepart nya coba
          So far sih gw ga pernah ngalami kesulitan buat nyari sparepart FU150 ini, tinggal kontak BERES saharjo n barang ready.

          Buat masalah boros, 1:25?? sangat2 tergantung dr cara bw mtr nya, gw bisa tembus 1:40 kok, tp buat luar kota ya, buat dalam kota sekitar 1:30-35 tergantung cara bw n setingan mtr ybs

          Comment


          • #6
            Re: Nanya Satria F150 dong..

            Originally posted by yurisr View Post
            Kt sapa sparepart FU150 susah dicari??? mahal?? itu relative, dibandingin ama apa dulu mahal nya, bandingin ama bebek kyk grand or supra?? ya iya lah pasti lbh mahal. Coba bandingin ama motor yg sekelas kyk CBR150, bandingin mahalan mana sparepart nya coba
            So far sih gw ga pernah ngalami kesulitan buat nyari sparepart FU150 ini, tinggal kontak BERES saharjo n barang ready.

            Buat masalah boros, 1:25?? sangat2 tergantung dr cara bw mtr nya, gw bisa tembus 1:40 kok, tp buat luar kota ya, buat dalam kota sekitar 1:30-35 tergantung cara bw n setingan mtr ybs
            setuju dengan bro yurisr.. mahal itu relative... hehehehe

            Comment


            • #7
              Re: Nanya Satria F150 dong..

              Originally posted by re@d View Post
              bukannya dari dulu suzuki sparepartnya paling mahal dan susah dicari?
              kalopun ada musti indent dulu didealernya dan harganya itu......
              masak sih bro ? aku sebagai pengguna Satria F-150 malah merasa suka cadang tuh masalah gampang bro.. tapi emang lama pesenya (harus indent). Dulu baut pijakan kaki blakangku ilang.. bisa indent lho pesen itu baut (1 doank) tapi emang nunggu 1 bulan gitu, kalo suku cadang besar macam rantai aku emang lum pernah ganti sih

              kalo borosnya relatif sih ya, kalo di yogya buat di jalan aspal terus sih hemat-hemat aja, cuman kalo masuk jalan kampung yang banyak polisi tidur aja agak boros

              Comment


              • #8
                Re: Nanya Satria F150 dong..

                Originally posted by adrian View Post
                setuju dengan bro yurisr.. mahal itu relative... hehehehe
                kurang tepat mas bro
                murah itu yang relatif kalau mahal mah mutlak

                untuk bandung sih sparepart FU150 lumayan sulit walopun yang jenis fast moving juga
                kalo mau ganti motor dari tigi coba lirik bajaj pulsar deh mungkin cocok tuh

                Comment


                • #9
                  Re: Nanya Satria F150 dong..

                  Originally posted by SuryaPro View Post
                  kurang tepat mas bro
                  murah itu yang relatif kalau mahal mah mutlak

                  Yg gw tau cakep itu relative, jelek itu mutlak

                  Comment


                  • #10
                    Re: Nanya Satria F150 dong..

                    kalo mau irit nae ajah astrea prima,

                    mau nya kenceng tapi pingin irit

                    Comment


                    • #11
                      Re: Nanya Satria F150 dong..

                      Sparepart FU150 yg fastmoving seharusnya selalu ada di beres Suzuki yg jual sukucadang, kalau tidak adapun seharusnya ada substitusinya, contoh filter oli bisa substitusi ama punya Smash.
                      Kalau soal lama indent, sekarang dah mendingan kali ya, soalnya dah keluar yg versi lokal, tapi kalo indent yg barang asli impor dari Thai sich bakalan lama juga (contoh : cowling Raider150)

                      Comment


                      • #12
                        Re: Nanya Satria F150 dong..

                        suku cadang Satria F150 mudah kok at least di surabaya sudah banyak tersedia bahkan di kota madiun pun sparepart nya jg sudah mudah nggak ada pake acara indent dsbnya...
                        soal boros nggak juga soalnya rata2 kena 1ltr:33-35km lah (pake pertamax), masih bisa bersaing dengan motor matic seperti mio utk mslh bensin

                        Comment


                        • #13
                          Re: Nanya Satria F150 dong..

                          Kalo boros ya sebanding ama performanya,
                          suku cadang satria 150FU udh banyak koq, yg RACING jg bejibun.

                          KELEMAHAN Satria yg pernah gue jumpai:
                          Rantai Camnya sering loncat, kalo terlalu parah si klep bisa tabrakan ama piston. trs mesinnya jg rada berisik. gk kayak mesin NSR150 yg juga sama2 DOHCnya

                          Comment


                          • #14
                            Re: Nanya Satria F150 dong..

                            Update, kemaren ganti kabel kopling 1 set kena 61rb di beres saharjo ama ongkos pasang

                            Comment


                            • #15
                              Re: Nanya Satria F150 dong..

                              sangat sayang sekali bro ganti tigi ke FU150?? memang untuk selap selip di kemacetan tigi kurang lincah. but turing lebih OK. klo liat teknologi, kenapa kok kagak nelirik bajaj pulsar dt-i??

                              Comment

                              Working...
                              X