Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Usul] Forum untuk 4 roda

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Usul] Forum untuk 4 roda

    Kalo gw liat2, kayaknya belum ada forum untuk para komunitas 4 roda....
    Kalo di forum chip ini sudah ada CODEC (Chip Online Duo Wheels Community), maka gw juga pengen usul agar dibuatkan forum buat para komunitas 4 roda..
    Kalo masalah nama, terserah hasil musyawarah para forumer, yang penting sih dibuatkan dulu...
    FYI,
    Buat yang minat, daftarkan juga merek 'gerobak besinya' disini beserta tahunnya.
    Kalo gw : Daihatsu Taft Hiline tahun 91 warna hitam.

  • #2
    Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

    Originally posted by 2pat View Post
    Kalo gw liat2, kayaknya belum ada forum untuk para komunitas 4 roda....
    Kalo di forum chip ini sudah ada CODEC (Chip Online Duo Wheels Community), maka gw juga pengen usul agar dibuatkan forum buat para komunitas 4 roda..
    Kalo masalah nama, terserah hasil musyawarah para forumer, yang penting sih dibuatkan dulu...
    FYI,
    Buat yang minat, daftarkan juga merek 'gerobak besinya' disini beserta tahunnya.
    Kalo gw : Daihatsu Taft Hiline tahun 91 warna hitam.
    Btw pictnya mana maz .. ??

    Hm .. kalo saya Mobil 1 : Karimun Estilo M/T Merah Metalik 1100 cc th 2008 , Mobil 2 : KIA New Pride Hatchback Tropical Red A/T 1400 cc th 2011

    Pictnya : Click image for larger version

Name:	0ee41a1d2b65ac54f6ef942a15536e0e.jpg
Views:	1
Size:	40.2 KB
ID:	13819Click image for larger version

Name:	443ab41bbe37350bb74dc22ddc013f2c.jpg
Views:	1
Size:	34.6 KB
ID:	13820

    Comment


    • #3
      Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

      Hmm... usulan yang bagus, tetapi tentunya harus bener2 eksis dulu keberadaan dari komunitasnya. Setidaknya pernah kopdar atau bagaimana gitu. Kalau sudah sering ngumpul, bisa jadi diangkat ke forum atau majalah

      Comment


      • #4
        Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

        Originally posted by MaulinTania View Post
        Btw pictnya mana maz .. ??

        Hm .. kalo saya Mobil 1 : Karimun Estilo M/T Merah Metalik 1100 cc th 2008 , Mobil 2 : KIA New Pride Hatchback Tropical Red A/T 1400 cc th 2011

        Pictnya : Click image for larger version

Name:	0ee41a1d2b65ac54f6ef942a15536e0e.jpg
Views:	1
Size:	40.2 KB
ID:	13819Click image for larger version

Name:	443ab41bbe37350bb74dc22ddc013f2c.jpg
Views:	1
Size:	34.6 KB
ID:	13820
        Pictnya nanti menyusul...
        Maklum deh, namanya juga mobil jaman pra sejarah...

        Comment


        • #5
          Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

          Originally posted by thexwarrior View Post
          Hmm... usulan yang bagus, tetapi tentunya harus bener2 eksis dulu keberadaan dari komunitasnya. Setidaknya pernah kopdar atau bagaimana gitu. Kalau sudah sering ngumpul, bisa jadi diangkat ke forum atau majalah
          Iya nich bro .. makanya buat members CHIP yang punya kendaraan roda 4 nya .. silahkan dipost dimari donk .. dan mobilnya gak harus sama .. boleh macem2 .. dan jangan malu .. mobil apa ajah silahkan dipost .. Oke ..

          Comment


          • #6
            Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

            Ikutan yak! Suzuki Forsa GLX 1989. Hmm, paling tua disini ya...
            Adanya foto waktu thn 2007 nih.



            Comment


            • #7
              Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

              Originally posted by pumashoes View Post
              Ikutan yak! Suzuki Forsa GLX 1989. Hmm, paling tua disini ya...
              Adanya foto waktu thn 2007 nih.



              Wow.... Masih mulus tuh bro...
              BTW, buat harian juga tuh?

              Comment


              • #8
                Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                Originally posted by pumashoes View Post
                Ikutan yak! Suzuki Forsa GLX 1989. Hmm, paling tua disini ya...
                Adanya foto waktu thn 2007 nih.



                Wuidih .. masih cakep mobilnya bro .. Btw kapan2 kalo ada gath ikutan ya bro .. biar rame nich comunitynya ..

                Comment


                • #9
                  Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                  Originally posted by 2pat View Post
                  Wow.... Masih mulus tuh bro...
                  BTW, buat harian juga tuh?
                  Haha! Thx. Itu kondisi terbaiknya 4 tahun lalu & dipake harian sampe sekarang dengan dana perawatan yang sangat pas-pasan (kebanyakan DIY, ke bengkel cuma ac). Jadi kondisi sekarang ya gitu deh..

                  Originally posted by MaulinTania View Post
                  Wuidih .. masih cakep mobilnya bro .. Btw kapan2 kalo ada gath ikutan ya bro .. biar rame nich comunitynya ..
                  Siap! Nanti kira2 ngomongin mobil atau komputer ya..?
                  Last edited by pumashoes; 09-08-2011, 22:22.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                    Originally posted by pumashoes View Post
                    Siap! Nanti kira2 ngomongin mobil atau komputer ya..?
                    HAHAHA .. apa ajah bro .. ngomongin automotive or komputer or anything related with IT juga boleh .. . Btw posisi bro dimana nich .. ?? Jakarta .. or .. ?? Elsewhere .. ??
                    Last edited by MaulinTania; 10-08-2011, 09:22.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                      @MaulinTania: posisi pinggiran jakarta alias pamulang. Semoga yang lainnya juga diseputar jakarta ya, biar ga jauh2 kalo ada gathering.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                        Originally posted by pumashoes View Post
                        @MaulinTania: posisi pinggiran jakarta alias pamulang. Semoga yang lainnya juga diseputar jakarta ya, biar ga jauh2 kalo ada gathering.
                        Owh di Pamulang toh, saya juga jauh kok maz .. di cibubur. Ya nanti kalo misal pas gath kita cari posisi ditengah2 .. yang sekiranya bisa mengakomodir semuanya. Btw kalo ada temennya donk maz .. mohon dirujuk kemarin .. saya liat di sub forum OOT ada tuch perbincangan mengenai HONDA JAZZ .. kalo misal ada yg kenal, mohon dirujuk kemari ajah

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                          Terima kasih kepada TS yang memberikan ide menarik untuk menambahkan komunitas lagi di Forum CHIP kita ini, namun demi ke-exist-annya, diperlukan dukungan lainnya dari teman2 semua, alhasil perlu mengumpulkan massanya dahulu hingga terlihat jumlah member yang selalu bergerak bersamaan. Untuk pembuatan nama, bisa berjalan sesuai dengan pergerakkan dari gathering yang dilakukan oleh para pengguna roda empat nantinya. So, silahkan dikumpulkan dahulu sambi melihat dukungan dari CHIPers lainnya yah, kalo saya pribadi sih selalu mendukung apapun komunitas yang ingin turut digabungkan disini, sehingga memberikan banyak pilihan dari hobby atau kesamaan aktivitasnya.

                          Oke, saya tunggu respon teman2 yang lain yah... salam hangat.

                          regards
                          yossie3660

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                            yux ikutan dong nge-rame-in CHIP four-wheel
                            ntar kalo kopdar ngomongin gadget apa aja yg bisa dipasang di mobil kita, btw ada yg sudah pasang alat gps di dalam kendaraannya? macam taksiČ itu loh, sebagai perangkat tambahan pengamanan aja .. jadi bisa di cek via android atau apalah gitu utk memantau kendaraan kita apakah masih pada tempatnya, atau kalaupun hilang bisa dilacak via GPS gitu

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Usul] Forum untuk 4 roda

                              weleh weleh
                              saya gak py mobil
                              maklum orang kismin

                              Comment

                              Working...
                              X