Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

    Prolog

    Di mohon memberikan masukan dari temen2 semua yang biasa gatheringan....baik secara unofficial dan official dari dukungan murni CHIP.....aku kasih bocoran dikit buat CHIPers yang maybe blum pernah ikutan gatheringan, apa2 saja yang dilakukan kita2....


    OFFICIAL
    - Perkenalan utama sesama CHIPers...(nickname, nama asli, kegiatan sehari2, kenal CHIP dari mana?)
    - Tanya jawab seputar Forum (kadang dapet souvenir pula)
    - Ngobrol2 santai sambil makan atau tuker2an informasi/data

    UN-OFFICIAL

    - Perkenalan dan acara santai/lepas
    - Dari maen bola, catur, gaple (no gambling-trusted!), gitar
    - Bahas2 seputar CHIPers dan permasalahan seputar h/w dan s/w

    Nah dibeberapa gatheringan yang ada kan seperti itu...baek dari penjelasan forum mau ke arah mana, pembenahan sektor2 secara rules yang berlaku sampe pengangkatan mod2 baru......nah kira2 dari kalian bisa kasih ide2/masukan ndak mau ada acara apa?...tapi inget....kondisi harus selalu disesuaikan....

    - Dalam Pameran
    - Atau secara Un-Official

    Nah ditunggu masukan2 temen2...kira2 mau ada tambahan apa?....tandai juga beri info kalo Official atau Un-Official oke?.....ditunggu masukannya dari temen2 semua ok?...

    Dengan masukan2 ini, semoga pas acara gatheringan bisa diimplementasikan.....dengan slogan selalu :

    Dari CHIPers dan Untuk CHIPers......

  • #2
    Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

    Masukan Temen2

    Dari thegamerz
    OFFICIAL:
    + ada sponsor
    + door prize
    + kegiatan terorganisasi dengan baik
    - butuh waktu (dan biaya) mengadakan kegiatan ini
    - kurang mengakrabkan CHIPers satu dengan lainnya, karena banyak nya peserta

    UNOFFICIAL
    + suasana lebih cair, lebih akrab
    + lebih mudah diadakan, karena hanya segelintir orang
    - cost dari peserta
    Dari ser6io
    - adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP
    - utk pertama kali enaknya kumpul2 sambil bagi2 produk CHIP kali ya .......selama ini adem ayem aja bro disini, kl ada pameran komp sepiii
    Dari s1nch4n
    Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?
    Dari Sniper_CoEPoE
    Lirik palembang donk...
    ...always update...
    Last edited by yossie3660; 19-04-2007, 10:05.

    Comment


    • #3
      Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

      lebih enak sih dua-duanya ada..
      OFFICIAL tentu dengan harapan ada sponsor sehingga costnya murah atau bahkan free.. dan ada DOOR PRIZE..

      kalau UNOFFICIAL tentu perlu supaya suasana tidak terlalu serius dan lebih akrab antara satu dengan lainnya..

      mungkin kalau disummary:

      OFFICIAL:
      + ada sponsor
      + door prize
      + kegiatan terorganisasi dengan baik
      - butuh waktu (dan biaya) mengadakan kegiatan ini
      - kurang mengakrabkan CHIPers satu dengan lainnya, karena banyak nya peserta

      UNOFFICIAL
      + suasana lebih cair, lebih akrab
      + lebih mudah diadakan, karena hanya segelintir orang
      - cost dari peserta

      apalagi ya? nanti kalau ada aku tambahin d..

      Comment


      • #4
        Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

        btw, siap2 aja tgl 1-3 juni 2007 ada acara COWG (chip online weekend getaway), gue belon berani buka threadnya soalnya nih acara belon pasti.... dulu jamannya masih unofficial (tidak tergantung sama chip) gue masih berani buka walaupun gak didukung maju terus....

        apa dibuka aja yah?? prepare yg sudah pasti seperti makanan, gampang tuh... yg masih bingung sih tempat kira2 yg ok, dan maslah biaya serta transport... untuk jadwal acara mungkin bisa dibikin lebih rame kalo ada minigames.... pengennya kali ini sih yg berbau pantai gitu... kan asik....

        Comment


        • #5
          Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

          Bro, adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP dll...gw mau deh jd seksi sibuk

          Comment


          • #6
            Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

            Originally posted by andhee View Post
            btw, siap2 aja tgl 1-3 juni 2007 ada acara COWG (chip online weekend getaway), gue belon berani buka threadnya soalnya nih acara belon pasti.... dulu jamannya masih unofficial (tidak tergantung sama chip) gue masih berani buka walaupun gak didukung maju terus....

            apa dibuka aja yah?? prepare yg sudah pasti seperti makanan, gampang tuh... yg masih bingung sih tempat kira2 yg ok, dan maslah biaya serta transport... untuk jadwal acara mungkin bisa dibikin lebih rame kalo ada minigames.... pengennya kali ini sih yg berbau pantai gitu... kan asik....
            Kalo tanggal 1-3 juni....



            Waaah bisa bentrok sama acara naek gn gede gue...


            Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?

            Comment


            • #7
              Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

              Kalo gatheringnya Chipperz di palembang bisa termasuk yang mana?
              Lirik palembang donk...

              Comment


              • #8
                Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                Originally posted by ser6io View Post
                Bro, adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP dll...gw mau deh jd seksi sibuk
                ic2...usulan menarik...nanti diteruskan ama YBS kok....oke?...tenang saja, sapa tau bisa rame2 menyusul cross city lagi.....minimal beberapa member dari Jakarta lah...tapi ga janji dulu yah....masih Cirebon mah, masih terjangkau hitungan jam sampe kok, tinggal tim CHIP gimana2 aja...juga unsur waktu yang harus disamakan, gitu loh bro...maklum yang kerja atau yang udah berkeluarga kan ga semudah gue yang masih single fighter....oke?....stay tune aja....thanks masukannya....dan kira2 gatheringan di sana mau gimana neh?..misalkan terlaksana loh...siapa tau ada masukan laennya seperti yang udah aku bahas diatas...apa kumpul2 gimana.....? ditunggu masukkannya loh....

                Originally posted by s1nch4n View Post
                Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?
                Masukan menarik, cuman ga semua demen hiking kali bro.....palagi user bangkotan kayak ane yang lagi mencari yang mau ngurusin gue.. udah ga segesit dulu kali yang kemana2 ayo2 aja...hahaha..maklum, udah berasa tulang2 pada nge-getek neh...hahaha...tapi usulan menarik...kongkow di udara terbuka sambil bakar jagung sama2 ama nge-genjreng gitar sama maen kartu pula...mantap tuh...apa maenan aer di pinggir aer terjun...wah2..mantap....gue inget jambore dulu neh....sip2 aja sih iden2ya....ditampung dulu yah...aku update di postingan atas oke?... cuman ga janji dulu....intinya dengan ada thread ini shi menampung ide2 brilliant kalian yang ditujukan....teteeeeep.... dari CHIPers untuk CHIPers.... once again thanks masukkannya....

                Originally posted by Sniper_CoEPoE View Post
                Kalo gatheringnya Chipperz di palembang bisa termasuk yang mana?
                Lirik palembang donk...
                wah2...palembang neh?....agak meloncat pulau....boleh aja ditampung dulu...siapa tau YBS bisa meneruskan gimana2nya...apa pas lagi pameran disana oke?...aku tuliskan dulu aja ide2 kalian oke?...thanks masukannya...

                Comment


                • #9
                  Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                  Originally posted by yossie3660 View Post
                  ic2...usulan menarik...nanti diteruskan ama YBS kok....oke?...tenang saja, sapa tau bisa rame2 menyusul cross city lagi.....minimal beberapa member dari Jakarta lah...tapi ga janji dulu yah....masih Cirebon mah, masih terjangkau hitungan jam sampe kok, tinggal tim CHIP gimana2 aja...juga unsur waktu yang harus disamakan, gitu loh bro...maklum yang kerja atau yang udah berkeluarga kan ga semudah gue yang masih single fighter....oke?....stay tune aja....thanks masukannya....dan kira2 gatheringan di sana mau gimana neh?..misalkan terlaksana loh...siapa tau ada masukan laennya seperti yang udah aku bahas diatas...apa kumpul2 gimana.....? ditunggu masukkannya loh....
                  well..utk pertama kali enaknya kumpul2 sambil bagi2 produk CHIP kali ya buat ngramein acara gitu deh dan biar menarik anak2 crb yg doyan komputer pd ngumpul...selama ini adem ayem aja bro disini, kl ada pameran komp sepiii

                  mudah2an kl CHIP yg jadi sponsor jd rame nih peminatnya gue ngukurnya dr penjualan majalah CHIP yg selalu abis di gramed...kliatan kan kl sebenernya CHIP bnyk penggemarnya

                  ok bro gt aja masukan dr gw

                  Comment


                  • #10
                    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                    Kemaren ama Dewa (dewanggaba) ngumpul di Pameran Komputek di AJBS
                    acara unofficial sich.. tapi kurang rame juga... tidak terorganisir soalna.. maklum dadakan banget! Tapi keakraban emang lebih cepet kalo unofficial.. tapi kalo menurut pandangan saya pribadi paling enak mungkin format seperti ini:
                    • unofficial (keakraban)
                    • Ada souvenir
                    • Dokumentasi
                    • Tempat gak penting.. yang penting ada tempat duduk ama makanan thats it cukup lah...

                    Tambahan : Ada momod, Admin ama Pihak CHIP biar gak say hello di forum aja!
                    Last edited by GivingMyBest; 01-05-2007, 12:14. Reason: Tambahan

                    Comment


                    • #11
                      Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                      halah sok tau...

                      bedanya official dengan unofficial cuma 1 kok, yg ngadain dari chip atau bukan... inti acara gak ada bedanya...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                        Mau nya sih jgn jauh jauh dari jakarta, biar bisa turing lagih

                        Comment


                        • #13
                          Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                          Originally posted by D2000 View Post
                          Mau nya sih jgn jauh jauh dari jakarta, biar bisa turing lagih
                          Yuk turing yuk...biar lebih bisa merasakan kebersamaan & keintiman...
                          tapi turingnya gak pake ribet ya...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                            klo gwe usul gmana klo gathering nggak hanya perkenalan aja sama bagi bagi kaos atao topi klo bisa sekalian diadain workshop tentang apalah tapi yg bermanfaat

                            Comment


                            • #15
                              Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)

                              Rencana gath yg official mo diadain kpn lagi k'yos?

                              *aduh2 nga tahan liat poto Lena'nya XD XD

                              Comment

                              Working...
                              X