Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

    Cukup lama sudah....Nikon users brotherhood di Chip Online tidak ada rumah tempat/thread khusus.

    Sudah saatnya kita berkumpul, berdiskusi, sharing dan kalau perlu hunting images bersama.

    Ya disini tempatnya........



    Welcome to the Nikon Sanctuary.......







    At the heart of the image ..............
    Last edited by Theojec; 08-12-2010, 22:08.

  • #2
    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

    Dear Nikon Users..............

    Melalui thread ini...silahkan kita berdiskusi semua tentang Nikon.
    User Nikon meliputi semua pemakai produk Nikon....entah itu DSLR , Prosumers ataupun Pocket....bahkan punya battery Nikon aja welcome deh............

    Kita jalin jalan Nikon Brotherhood di Chip Online ini....siapa tahu melalui jalan ini kedepanya....kita bisa melakukan hunting image bareng2 dengan sponsor Nikon apabila anggota kita dirasa cukup representative.

    Berikut adalah rules of play di thread Nikon sanctuary ini :

    1. Perkenalkan diri anda.
    2. sebutkan Gear Body Camera beserta gear Lensa.
    3. Diskusi gear lensa.....welcome.
    4. Diskusi Gear Body camera....... welcome
    5. Diskusi Gear Accesories camera....wooookeh banget.
    6. Sharing hasil image.....Ini yg mantep....tapi usahakan image hanya dengan ukuran max 600 X 600 .
    6. Sharing Flash news soal Nikon gear.... Activitas Photograhy dll.
    7. Diskusi mengenai suka duka waktu hunting images.

    Rules of play yg lain yg dianggap dapat mengembangkan thread ini akan di tambahkan kemudian.

    OK bro....starts your gear !
    Last edited by Theojec; 08-12-2010, 15:17.

    Comment


    • #3
      Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

      Member pertamax !!

      wkwkwkwkw....tentu saja lah...Jayus Banaget.......


      Perkenalkan :

      Saya Theojec...newbie di bidang Photography.
      Gw terkena racun dari bro Ciproez...chiper juga disini.
      Dia suruh gw beli Nikon....di hutangin pula.....siiiip dah......

      Gear yg ada saat ini masih ada di kelas entry level :

      Body : Nikon D5000








      Lens : AFS 18-200mm VR II





      Lensa kit 18-55mm VR udah dilego....juga AFD 50mm......soalnya lagi ngimpi sama Nikon 105mm Micro............
      Last edited by Theojec; 08-12-2010, 15:57.

      Comment


      • #4
        Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

        Nikon - Chip Sanctuary Members :

        1. Theojec
        2. Pho3n1x
        3. Fansaviola
        4. John_lo
        5. Biji Kodok
        6. Danny64X2
        7. baboon26
        8. f3i
        9.Ciproez
        10. Jangkriknekat
        11. Js1000g
        12. ady09
        13. KompSAn
        14.Bo3J4y
        15. Liberatee
        16. Dedante
        17. Ferry G
        18. Mupenx


        ada yg ketinggalan nggak yah ?

        ...............................

        Mari bergabung bro.....siapa tahu bisa nyalon Lurah....wkwkwkwkw..........
        Last edited by Theojec; 27-01-2011, 17:52.

        Comment


        • #5
          Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

          ha ha ha.. wah rumah baru....

          saya dari berbagai merk numpang liat2 boleh kan gaaan?

          makin seru dah nih forum...
          sukses buat toko baru nya gan...

          Comment


          • #6
            Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

            mantap ada tetangganya juga akhirnya.. nebeng ngintip2 juga bro.. ^^

            Comment


            • #7
              Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

              Ikutan om..

              dari awal main nya nikon, belum perna coba merk laen
              gear yg perna punya : d40, d90 + mb-d80, 18-55 non vr
              gear sekarang : d7000 + af-s 18-200 + sb900 + af-d 50 f1.4 + af-s dx 35 f1.8

              sama ne bro mao lepas af-d 50 f1.4, tapi ganti nya af-s 50 f1.4..

              Comment


              • #8
                Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                nubi ikutan absen..
                baru beberapa bulan maenan camera

                gear yg punya : D90+BG, D700+BG
                14-200 f2.8, 50mm 1.4G, micro 105mm, TC III 2X, SB 900.

                Bagi2 ilmunya ya master2.

                Comment


                • #9
                  Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                  member keenam tapi ga salah tempat

                  gear :
                  body : Nikon D3000
                  lens : AF-S 18-55 VR (kit), AF-S 55-200 VR, AF-D 50mm f/1.8
                  level : nubie

                  saat ini lagi nabung...sambil nge-lego gear diatas...
                  Last edited by Danny64X2; 16-12-2010, 07:56. Reason: as update

                  Comment


                  • #10
                    Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                    Originally posted by Biji Kodok View Post
                    nubi ikutan absen..
                    baru beberapa bulan maenan camera

                    gear yg punya : D90+BG, D700+BG
                    14-200 f2.8, 50mm 1.4G, micro 105mm, TC III 2X, SB 900.

                    Bagi2 ilmunya ya master2.
                    Bro yang satu ini kelas berat main nya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                      Jarang banget pengguna nikon di tanah air....
                      Nanya 10 org, 8 org jawab pengguna canon. Ha ha ha

                      Gua masi mk D80 jadoel. Minta masukan, mendingan ane angkut D7000 apa nunggu lompat ke penerus D700 ya?

                      Comment


                      • #12
                        Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                        Originally posted by baboon26 View Post
                        Jarang banget pengguna nikon di tanah air....
                        Nanya 10 org, 8 org jawab pengguna canon. Ha ha ha

                        Gua masi mk D80 jadoel. Minta masukan, mendingan ane angkut D7000 apa nunggu lompat ke penerus D700 ya?
                        jawaban nya tergantung iman bro..
                        yg nama nya barang elektronik ga ada abis nya kalo di ikutin
                        jadi liat aja dari sisi kebutuhan.

                        gue uda pake d7000, kalo gue blg sih high iso kalah dikit ama d700
                        tapi menang mega pixel, jadi jgn crop tapi resize.. noise nya uda ga gitu keliatan.

                        Comment


                        • #13
                          Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                          wogh dibikin juga nikon FC... hehe......

                          Comment


                          • #14
                            Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                            ^ iya bro, kalah ama canon yg udah jilid 5..

                            Comment


                            • #15
                              Re: NIKON Sanctuary...Mari Diskusi disini.

                              Originally posted by Biji Kodok View Post
                              nubi ikutan absen..
                              baru beberapa bulan maenan camera

                              gear yg punya : D90+BG, D700+BG
                              14-200 f2.8, 50mm 1.4G, micro 105mm, TC III 2X, SB 900.

                              Bagi2 ilmunya ya master2.
                              wah nubie sakti muncul

                              Comment

                              Working...
                              X