Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

canon fans club

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: canon fans club

    Anu.. jangan tawar2an disini...

    ...bukan ANEKA Foto nih...

    masalahnya, ntar dimarahin pak etaslim... ok ok ok ?!

    Comment


    • #47
      Re: canon fans club

      Ikutan gabung aja dech, aku skrg Pake PS A410, jadul yakk, abis yg mampu kebeli itu sih, eh kemarin dulu juga baru aja ngidupin cam jadul banget masih pake film, EOS-750QD

      Comment


      • #48
        Re: canon fans club

        mohon jangan jualan di sini, di classifieds aja... ini forum sorry ya...

        Comment


        • #49
          Re: canon fans club

          Originally posted by kusuma_wisanggeni View Post
          ooo sebaiknya dikeluarin ya
          sekalin tanya bro ...
          bateray charge yg bagus apa ya utk canon ??
          aku punya canon PS a54o tapi belum maksimal makenya juga sih

          ada yg mau share gmn makenya.
          abis aku coba foto malam, utk nimbulkan efek lampu jadi kayak bintang kok belum bisa ya ??

          sapa neh yg udah expert
          Pilih "SCN"
          kemudian pada scene mode pilih "Fireworks"
          Jadi dech lampu mobil dijalanan keliatan seperti cacing bercahaya....
          Selamat mencoba....

          Bila ntar sudah expert,
          Bisa juga kok pake "M" alias manual
          Canon emang rajanya Digital Camera
          Last edited by atm2000; 15-12-2006, 08:54.

          Comment


          • #50
            Re: canon fans club

            Originally posted by atm2000 View Post
            Pilih "P"
            kemudian pada scene mode pilih "Fireworks"
            Jadi dech lampu mobil dijalanan keliatan seperti cacing bercahaya....
            Selamat mencoba....

            Bila ntar sudah advance,
            Bisa juga kok pake "M" alias manual
            Canon emang rajanya Digital Camera
            udah coba bro he he thank info nya
            kayaknya kita musti belajar yg manual nya bro biar bener2 bisa enggak ngandalin set up pabrikan he he.

            aku lg belajar gmn pake camera pocket ini tapi ngasilin pic kelas prof he he

            step by step

            Comment


            • #51
              Milih tipe yang mana..?

              Temen2..tolongin donkk...
              Bingung nih.. mau beli yang mana.. Canon IXUS 750 apa Powershot A700 ??
              Harganya berapa sih, dipasaran..?
              Baterenya lebih tahan yang mana..? Terutama buat yang tiap hari bisa dibawa kemana-mana..
              Dari segi lensa, zoom optikal, ketajaman gambar, bagusan mana ?
              Atau, ada rekomendasi tipe lain gak, yang compact, daya tahan batere ngga merepotkan, dan hasil gambar tajam.. dan berapa harganya

              Thanks ya..

              Comment


              • #52
                Re: Milih tipe yang mana..?

                Originally posted by fraulein_ira View Post
                Temen2..tolongin donkk...
                Bingung nih.. mau beli yang mana.. Canon IXUS 750 apa Powershot A700 ??
                Harganya berapa sih, dipasaran..?
                Baterenya lebih tahan yang mana..? Terutama buat yang tiap hari bisa dibawa kemana-mana..
                Dari segi lensa, zoom optikal, ketajaman gambar, bagusan mana ?
                Atau, ada rekomendasi tipe lain gak, yang compact, daya tahan batere ngga merepotkan, dan hasil gambar tajam.. dan berapa harganya

                Thanks ya..
                Cek disini Barang + Harga http://www.tokodigital.com/
                Mau Kecil barangnya Pake Ixus mau Agak Besar Pakai A 700 = kalu aku pilih Ixus

                Comment


                • #53
                  Re: canon fans club

                  Originally posted by zide_80 View Post
                  TOLONG DUNK!...

                  Saya pake Ixus50, tiap di buat foto didalam konser indoor hasilnya kurang memuaskan, gimana caranya ya?...

                  ada yang tau nggak?....
                  Ngga memuaskan Apanya , emang fotonya Buram ? apa gimana

                  Comment


                  • #54
                    Re: canon fans club

                    Dari Dolo aku Pakai Canon pernah Coba DCS U 50 Dari Sony Pake 1 tahun Mati , Kalau betulin minta 1,5 Juta ( makjank Mahal = akhirnya di buang )
                    Sekarang aku pakai :
                    - G3 =ngga bisa Fill in
                    -Ixus 40 ( Paling sering dipakai= Praktis =selalu dikantong )
                    -S3is =dipakai kalau agak serius ( body agak besar ngga bisa dikantongin )

                    Comment


                    • #55
                      Re: Milih tipe yang mana..?

                      Originally posted by kuya batok View Post
                      Cek disini Barang + Harga http://www.tokodigital.com/
                      Mau Kecil barangnya Pake Ixus mau Agak Besar Pakai A 700 = kalu aku pilih Ixus

                      Thanks ya.. soal daya tahan batere IXUS gimana..? serta batrenya sistim recharge atau pakai sampai habis ?

                      Comment


                      • #56
                        Re: Milih tipe yang mana..?

                        Originally posted by fraulein_ira View Post
                        Thanks ya.. soal daya tahan batere IXUS gimana..? serta batrenya sistim recharge atau pakai sampai habis ?
                        Kalu Motret aku sih biasanya Flash Di OFF , hasilnya cukup bagus Di banding dengan pakai Flash.
                        kalau Pake Flash Otomatis batre boros minimal harus punya 2 baterenya u/ cadangan , typenya Li-ion ( ngga usah abis boleh di Charge ngga ada Efek memory).
                        batere cadangannya mahal +/- Rp 250.000,-
                        yang Palsu mereknya Valentin +/- Rp 160.000,-
                        kalu travel susah chargenya.

                        Kalau A 700 pakai batere biasa Type AA ( Batere alkaline biasa) , kalu ngga salah kalau beli kameranya ngga di kasih Charge annya , mesti beli sendiri diglodok beli Yg Quick Charge +/- Rp 325.000 ( dapat batere 4 AA nimh 2500 mAh Kalu ngga salah )charganya cuma 5 menit full.
                        batere cadangan merek sanyo NIMH = 2700mAh =+/- Rp 30.000,-
                        kalu kepepet beli batre biasa AA type. Rp 15.000 dapet 4 Abis dibuang
                        Last edited by kuya batok; 15-12-2006, 16:06.

                        Comment


                        • #57
                          Re: canon fans club

                          Originally posted by kuya batok View Post
                          Ngga memuaskan Apanya , emang fotonya Buram ? apa gimana

                          iya fotonya buram...gimana ya, agar bisa maksimal hasilnya, apa saja yang harus di setting?...

                          Comment


                          • #58
                            Re: Milih tipe yang mana..?

                            Lho, kalo flash di OFF apa nggak jadi under exposure ?

                            Menurut gw kalo motret2 nggak sering2 ya mendingan pake kamera yg bisa pake baterai AA (alkaline biasa). Gw pake Canon A610 dgn 4 baterai alkaline, bener2 awet, motret sekitar 200anX baru ganti baterai.



                            Originally posted by kuya batok View Post
                            Kalu Motret aku sih biasanya Flash Di OFF , hasilnya cukup bagus Di banding dengan pakai Flash.
                            kalau Pake Flash Otomatis batre boros minimal harus punya 2 baterenya u/ cadangan , typenya Li-ion ( ngga usah abis boleh di Charge ngga ada Efek memory).
                            batere cadangannya mahal +/- Rp 250.000,-
                            yang Palsu mereknya Valentin +/- Rp 160.000,-
                            kalu travel susah chargenya.

                            Kalau A 700 pakai batere biasa Type AA ( Batere alkaline biasa) , kalu ngga salah kalau beli kameranya ngga di kasih Charge annya , mesti beli sendiri diglodok beli Yg Quick Charge +/- Rp 325.000 ( dapat batere 4 AA nimh 2500 mAh Kalu ngga salah )charganya cuma 5 menit full.
                            batere cadangan merek sanyo NIMH = 2700mAh =+/- Rp 30.000,-
                            kalu kepepet beli batre biasa AA type. Rp 15.000 dapet 4 Abis dibuang

                            Comment


                            • #59
                              Re: canon fans club

                              sekedar info,dr teman

                              Yang gemar fotografi ada pameran 1000 foto + workshopnya juga lho...di Museum Bank Mandiri...mending liat aja di www.1000foto.org

                              (Untuk yang karya fotonya mau dipajang bareng karya Pak Darwis, ada informasinya deh, kalo tidak salah harus pengguna Telkomsel + Member simPATIzone)

                              Comment


                              • #60
                                Re: Milih tipe yang mana..?

                                Originally posted by Perdana View Post
                                Lho, kalo flash di OFF apa nggak jadi under exposure ?

                                Menurut gw kalo motret2 nggak sering2 ya mendingan pake kamera yg bisa pake baterai AA (alkaline biasa). Gw pake Canon A610 dgn 4 baterai alkaline, bener2 awet, motret sekitar 200anX baru ganti baterai.
                                betul kadang kadang under exposure = yah maklum dikit lah karena ngga pake Blitz ( betulin pake photoshop )

                                Comment

                                Working...
                                X