Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kursus Hardware dan sertifikasinya

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kursus Hardware dan sertifikasinya

    Originally posted by Dave_Yenz View Post
    Mau tanya dnk.. Gua pernah denger soal sertifikasi yang mengenai kabel2 gitu.. Panduit ya... Ngambilnya dimana ya kalo di Indo? Trus kalo yang mempelajari Hardware itu apa ya? Di Indo ada ga ya?
    Originally posted by YS85 View Post
    maksudnya mempelari hardware ni apaan bro..?? sekolah/kuliah ato gimana nih..?? kalo sertifikasi kabel LAN cari d goole. kalo panduit tuh setauku merk nya bro.....
    Originally posted by Dave_Yenz View Post
    Bukan kuliah.. Kan sertifikasi itu pelatihan sendiri kan.. Kaya Cisco dengan CNAPnya.. Yah kaya les gt.. Panduit itu emang merek tp kata dosennya gua dia juga ada keluarin sertifikasi buat yang kabel2 gt.. Kyk Cisco.. Cisco kan juga merek tapi dia jg keluarin sertifikasi kan.. CCNA,CCSP dll.. Klo yang hardware tu ya jadi engineer gt.. Belajar Processor, RAM, dllnya.. Secara umum sih.. Ga terpaku pada 1 teknologi. Jadi bisa jadi computer engineer gt
    Originally posted by ziom 19 View Post
    ada ya bro tempat kayak gitu...?
    udah tahu belom tempatnya di mana bro...?
    aku juga minat tuh, biar bisa jadi teknisi ahli....
    Originally posted by Dave_Yenz View Post
    Iya.. Makanya ni mau tau jg... Nanya2 yg jago2 dan pengalaman d ^^ taunya sih ada.. cm di Indo ga tau musti bljr dimana..

    Maaf saya pindahkan kesini karena salah posting. Yang pertama ingin saya hapus tapi tidak bisa.. Maaf jadi 2
    Last edited by Dave_Yenz; 11-11-2009, 13:46.

  • #2
    Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

    minta tolong momod aja untuk hapus thread gy lama.....

    nah kl gini jelas bro.... yg baru gue tahu sih sertifikat CCNA dari CISCO yg laen gue blm tau....
    Kalo masalah hardware selama ini sih gue cuma baca2 majalah, ikutan forum2, trus pengalaman bongkar pasang PC secara langsung jg....
    G pernah ikutan pendidikan resminya kl buat PC. Background gue orang elektro sih jadi modal nekat + pengetahuan elektro + solder dah.... haahahaaa

    Kl emang ada tempat kursus ato semacamnya khusus hardware gt gue jg mau, apalagi kl bisa sampe solder2 ganti2 IC chip makin asik tuh....

    Comment


    • #3
      Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

      Iya.. lagi nyari2 juga.. Yg pengalaman bagi2 ya ^^

      Comment


      • #4
        Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

        Mungkin yang bro maksud seperti sertifikasi A+ ya bro? coba cari di om gugel mengenai A+, klo ga salah salah satu yang nyediain sertifikasi ini inixindo bro

        Comment


        • #5
          Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

          Mungkin maksud TS itu networking.
          Kalau gitu, coba aja search2 berhubungan dengan CISCO, dan kalau bisa sampai CCNI, dijamin gaji nya gede banget.

          Comment


          • #6
            Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

            Oooo.. A+ ya namanya... Ok2 akan dicari d.. Thanks ya.. ^^ ngmg2 kalo yang Panduit ga ada yg tau ya sertifikasinya? Klo networking uda tau kk.. Maunya sih yg lebih ke hardware gt.. CPU,GPU,RAM... biar ngerti cara kerja dll ^^

            Comment


            • #7
              Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

              klo panduit itu sertifikasinya PNIE (Panduit Network Infrastructure Essential)

              CMIIW

              Comment


              • #8
                Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

                setau gw cuman cisco doank yang maennya ke hardware.

                Cmiiw

                Comment


                • #9
                  Re: Kursus Hardware dan sertifikasinya

                  Ngmg2 kalo AMP ND&I Certification itu di Indo dmn ya ada nya?

                  Comment

                  Working...
                  X