Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ambil S2 berkualitas dimana ya?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ambil S2 berkualitas dimana ya?

    bro n sis chip, simple aja ada yang mo g tanya nich.. "kira2 kalo ngambil S2 yang murah tapi ga murahan, dimana ya bagusnya?" btw untuk beberapa jurusan semisalnya ruang lingkup IT n manajemen... terima kasih.

  • #2
    Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

    Originally posted by nvram View Post
    bro n sis chip, simple aja ada yang mo g tanya nich.. "kira2 kalo ngambil S2 yang murah tapi ga murahan, dimana ya bagusnya?" btw untuk beberapa jurusan semisalnya ruang lingkup IT n manajemen... terima kasih.
    MIT Biotrop afiliasi dengan IPB
    Disana penekanannya lebih ke arah IT natural resource management
    Penjelasan lebih lanjut tentang syarat and biaya2nya cek di bawah.

    http://web.ipb.ac.id/~sps//index.php...d=14&Itemid=31

    Tapi bahasa inggrisnya mesti bagus ya bro
    Semoga membantu.

    Comment


    • #3
      Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

      gw dulu ambil manajemen marketing di prasetiya mulya cilandak kena 75jt udah all in untuk 1,5 tahun (3 semester).
      ilmunya sih gak kepake2 amat tapi nambah jaringannya itu loh yg sebanding ama biaya yg dikeluarin.

      Comment


      • #4
        Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

        Originally posted by vandebay View Post
        gw dulu ambil manajemen marketing di prasetiya mulya cilandak kena 75jt udah all in untuk 1,5 tahun (3 semester).
        ilmunya sih gak kepake2 amat tapi nambah jaringannya itu loh yg sebanding ama biaya yg dikeluarin.
        Nanya dong bro.... Itu ngambilnya tahun kapan..?? Biayanya utk jurusan lain sama juga gak ??... Soalnya sering denger sih dan katanya bagus ... Anyway, kelas malem ato weekend-nya ada juga gak...? ..

        Comment


        • #5
          Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

          waaah... kok malah ilmunya ga kenapa bro vandebay?
          tq informasinya bro ddrtwinmos.

          Comment


          • #6
            Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

            Karna klo kul S2 emang (biasanya) ilmunya begitu-begitu aja... Jarang dipraktikkan di real world. Namun semua merasa dengan kul S2 selain bs nambah gelar, yg pnting itu nambah koneksi, jaringan dan relasi...

            Tapi kalau mau ilmu nya bener2 kepake dan tetep dapet relasi, gw sangat menyarankan Prasetya Mulya (well, ada harga ada barang)

            Comment


            • #7
              Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

              menurut ane yg jg lagi nyari s2 TI, beberapa kandidat yg masuk daftar pilihan gw :

              1. S2 Binus(jkt) 35 juta, gelar M.Kom/M.Msi
              2. S2 UGM(jogja) 35 juta, ambil peminatan apapun gelarnya M.Cs (Master Counter Strike)
              3. S2 Unikom(bandung) 23.3juta(reguler) 27.3juta(executive), gelarnya M.Kom/M.Si

              Comment


              • #8
                Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                Nambah referensi ya bro Gunadarma lg ngetop jg skrg... Walaupun pacar ane alumni Binus jg sih bagus...

                http://pasca.gunadarma.ac.id/pasca/

                Comment


                • #9
                  Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                  S2 murah.. range murahnya brp bro?

                  klo ane sih Binus, Prasetya Mulya sama UGM (ngiler ama program dual degreenya)
                  Last edited by Hiza; 19-10-2010, 07:21.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                    kalo nyari S2 berkualitas di negeri sebrang ada nggak ya? mau dunk berbagi infonya

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                      Untuk jurusan bisnis / manajemen (gelarnya MM):
                      1. Universitas Indonesia (UI)
                      2. Prasetiya Mulya Business School (Prasmul)
                      3. IPMI
                      4. Sekolah Bisnis Manajemen ITB (SBM)

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                        BINUS mempunyai Program S2 seputar IT dan Manajemennya, yang dimana harganya untuk umum Rp. 37.500.000,- dan pembayarannya dapat dicicil sebanyak 4 kali setiap awal term perkuliahan, 1 term nya 4 bulan. Perkuliahan hanya selama 1 tahun 4 bulan saja sudah selesai.

                        Jurusan: Magister Teknik Informatika (MTI) dan Magister Manajemen Sistem Informasi (MMSI), perkuliahan di Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY Jakarta Barat.

                        Kunjungi Websitenya untuk informasi lebih lanjut :
                        http://mti.binus.ac.id/default/English

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                          Originally posted by adminBGP View Post
                          BINUS mempunyai Program S2 seputar IT dan Manajemennya, yang dimana harganya untuk umum Rp. 37.500.000,- dan pembayarannya dapat dicicil sebanyak 4 kali setiap awal term perkuliahan, 1 term nya 4 bulan. Perkuliahan hanya selama 1 tahun 4 bulan saja sudah selesai.

                          Jurusan: Magister Teknik Informatika (MTI) dan Magister Manajemen Sistem Informasi (MMSI), perkuliahan di Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY Jakarta Barat.

                          Kunjungi Websitenya untuk informasi lebih lanjut :
                          http://mti.binus.ac.id/default/English

                          Ok banget nih, ternyata ga begitu mahal kog and ada cicilannya juga jadi bisa meringankan. mau tanya kuliahnya jam gmn?kan saya kerja ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                            Originally posted by Utomochris View Post
                            Ok banget nih, ternyata ga begitu mahal kog and ada cicilannya juga jadi bisa meringankan. mau tanya kuliahnya jam gmn?kan saya kerja ...
                            Jadwal perkuliahan : Senin - Jumat 18.30 - 21.30 Wib, seminggu perkuliahan hanya 4 kali pertemuan dan ada 2 hari libur, khusus sabtu untuk kuliah pengganti dan seminar saja

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ambil S2 berkualitas dimana ya?

                              Originally posted by adminBGP View Post
                              Jadwal perkuliahan : Senin - Jumat 18.30 - 21.30 Wib, seminggu perkuliahan hanya 4 kali pertemuan dan ada 2 hari libur, khusus sabtu untuk kuliah pengganti dan seminar saja
                              Wah enaknya, kalo mau tanya lebih lanjut seputar BINUS s2 gmn ya?ada acara open house atau gmn ga gitu ??

                              Comment

                              Working...
                              X