Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

    Lagi ada rencana mau buat warnet and games center nih...
    tempat sih udah ada.. kurang lebih sih ukurannya sama kaya minimarket a***mart gitu..

    gimana ya.. design yg bagus buat warnet & games center?

  • #2
    Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

    tempat sih udah ada.. kurang lebih sih ukurannya sama kaya minimarket a***mart gitu..
    emang minimarket ukurannya selalu sama? mending pake luas aja bro.. brp meter x brp meter.. jadi desain bisa diplan dg pas....

    Kalo untuk warnet biasanya lebih cenderung privat... kalo game center... model open lebih bagus.... tapi ga selalu begitu sih.. ada jg game center yg model warnet... jadi 1 paket....

    Comment


    • #3
      Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

      ada ruangan kecil terpisah untuk santai2 dan konkow2 semacam kafe warnet yang menyediakan makanan dan minuman ringan. Tata cahaya dibuat tidak terlalu terang dan yg pasti AC dingin.
      Toilet yang bersih jangan lupa.

      Masalah desain interiornya balik lagi keselera masing2...pokoknya sedikit kriteria diatas termasuk yg dipilih para gamers tuk betah bertahan lama di warnet

      Nanti warnetnya diadaain game BF2 online yah....

      Comment


      • #4
        Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

        titip pesen aja...tulung jangan lupa sisain ruang dikit, buat mushalla
        nilai plus buat warnet yg masih mau nyediain tempat ini

        Comment


        • #5
          Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

          Kknya disini cukup membantoe dech

          Comment


          • #6
            Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

            dibikin panggung dengan karpet
            sistem duduk lesehan dengan tempat duduk dari 2 buah bantal yg besar
            meja komputer rendah tapi lebar bisa buat tempat monitor ama keyboard dan mouse.

            Comment


            • #7
              Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

              kalo dibuat sistem lesehan gitu gimana? seperti restoran jepun gitu deh. keknya lebih asyik dengan layar lcd, mouse dan keyword wireless. kalo ada dikasih karaoke sekalian biar lebih rame.. hihihi..private headset biasanya perlu loh untuk setiap user..

              Comment


              • #8
                Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                wah thanks atas reply2-nya

                jadi gw sebenarnya pengen bener2 buka warnet yang beda dengan warnet2 lainnya.. terutama tata ruang-nya.. dmn nanti customer2 yg datang diusahaiin nyaman, jadi seperti rumah sendiri

                Ayo dong.. para bos2 warnet di sini diposting dalaman warnet-nya
                kali aja bisa jadi sumber inspirasi...
                hehheheheh...

                Comment


                • #9
                  Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                  Originally posted by taufik_m View Post
                  wah thanks atas reply2-nya

                  jadi gw sebenarnya pengen bener2 buka warnet yang beda dengan warnet2 lainnya.. terutama tata ruang-nya.. dmn nanti customer2 yg datang diusahaiin nyaman, jadi seperti rumah sendiri

                  Ayo dong.. para bos2 warnet di sini diposting dalaman warnet-nya
                  kali aja bisa jadi sumber inspirasi...
                  hehheheheh...
                  kalo bisa posting ukuran ruang, jenis kompie yang dipake' dan rencana untuk isi dari warnet itu apa aja bro. aku lagi banyak ide nich, tapi bukan juragan warnet lho ya..

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                    Bagi gw sih:
                    Warna catnya bagus kalo warna2 yg sejuk2.Biar ga jenuh.
                    Ada ruang santai2 dengan sofa.
                    Ada stand yg jualan cemilan.
                    Setiap kompie diberi sekat.
                    Kursinya yg nyaman....
                    Peke karpet
                    AC dingin....

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                      berart ini uda menjurus ke desain interior dunk ya?
                      hahahahaa

                      sebenrnya sih banyak ide2 ataupun mungkin bisa lihat beberapa warnet yg punya konsep yg menurut gw paling comfortable, alias cocok untuk menghabiskan waktu berjam2.

                      dari beberapa diantaranya memiliki desain seperti yg gw sebutkan diatas...

                      1. dengan dinding berwarna pastel ataupun motif bercak2 oranye atau merah tetapi soft. menggunakan lampu ruangan berwarna kuning yg ditempel di dinding, karena akan terasa lebih adem.
                      2. sistem duduk lesehan dengan tempat duduk dari 2 buah bantal besar.
                      3. tempat bermain berada di lantai yg lebih tinggi (dibuat panggung dari kayu) dan dilapisi karpet.
                      4. hanya terdapat 1 meja perPC dan diberi sedikit jarak dengan PC lainnya. dimana meja tersebut berbentuk bujur sangkar yg agak lebar untuk meletakkan monitor dan keyboard beserta mouse. dan CPU terletak pas disebelah meja.
                      5. yg terakhir dan yg termasuk paling penting... sistem exhaust untuk membuang asap rokok yg teramat sangat bagus agar ruangan tidak serasa di hutan yg kebakaran.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                        Originally posted by itchybear View Post
                        5. yg terakhir dan yg termasuk paling penting... sistem exhaust untuk membuang asap rokok yg teramat sangat bagus agar ruangan tidak serasa di hutan yg kebakaran.
                        Duh di warnet kan ruangannya kecil,masa ruang smoking ma ga smoking satu ruangan.Mending di pisahin.Kalo pake exhaust ga begitu efek

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                          Originally posted by ade zizou View Post
                          Duh di warnet kan ruangannya kecil,masa ruang smoking ma ga smoking satu ruangan.Mending di pisahin.Kalo pake exhaust ga begitu efek
                          kalo dipisahin... berarti akan selalu ada beberapa komputer yg nganggur tanpa penghuni.
                          atleast itu sejauh pengamatan gw.

                          itu makanya gw sarangkan pake exhaust yg teramat sangat bagus... alasannya, exhaust yg biasa saja hampir ga ada gunanya

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                            Kalo gw seh suka ma desain nokia care yang mau buaka di kota gw..
                            Desain minmalis dengan cat putih dan sedikit motif pada temboknya dan ditambah beberapa gambar dengan bingkai di dindingnya..
                            Trus lampu gunakan yang bentuk nya uniknya.. Kalo Gw sih lebih suka lampu yang warnanya putih, coz tembok udah warna putih.. n biar biar keliatan adem..
                            OIa WCnya harus bersih.. ini nilai plus yang sering dilupakan..
                            Ya kalo bisa ada musholla.
                            tempat privat dengan headphone headphone senhesieer px-100 hehehe.... Pasti g ampe 1 hari udah ada yang ilang satu..

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Help] Mau buat warnet masih bingung soal tata ruang (design interior) nya...

                              kalo mo bikin user nyaman + desain yg agak nyeleneh, mungkin bisa pake kursi malas (yg kayak di tempat pijat refleksi), yg di-modif u menampung monitor LCD, keyboard + mouse, agar user bisa maen inet sambil berbaring nyaman..

                              Comment

                              Working...
                              X