Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

UN Volunteer

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • UN Volunteer

    bagaimana sih caranya biar kita bisa gabung dengan UN ??
    ya itung2 buat pengalaman kerja ..(ya cari $ juga sih)..

  • #2
    Re: UN Volunteer

    stau gw UN (PBB) tu yng nerima volunteer tergantung dari sub organisasinya...kaya WHO, UNICEF, dll...jadi bro daftar aja di perwakilan sub organsisasinya di Indonesia..di deket Kalibata ada tuh UN bagian Lingkungan apatuh namanya??? WALHI nya PBB.

    Comment


    • #3
      Re: UN Volunteer

      wah kalo bangsa walhi , itu bukan dibawah UN, greenpeace juga
      kerja di PBB ga mudah bro...
      bhs asing lain selain bhs Inggris harus fasih juga, kecuali kalo kerja di perwakilan pbb d Indonesia

      Comment


      • #4
        Re: UN Volunteer

        Originally posted by bang zain View Post
        wah kalo bangsa walhi , itu bukan dibawah UN, greenpeace juga
        kerja di PBB ga mudah bro...
        bhs asing lain selain bhs Inggris harus fasih juga, kecuali kalo kerja di perwakilan pbb d Indonesia
        hehe mksud gw bukan walhi bro..kaya Walhi tp di bawah PBB (kaya WHO,UNICEF,UNAID ddl..), walhi mah gw jg tau lokal punya...

        Comment


        • #5
          Re: UN Volunteer

          kayaknya gw pernah baca kok. ada situs khususnya tapi gw lupa. cari di om google aja. ada tawaran untuk jadi sukarelawan tapi biasanya harus ada expertise tertentu. cmiiw

          Comment


          • #6
            Re: UN Volunteer

            coba aja masuk ke website lembaga2 dunia itu.. cari di perwakilan Indonesia.
            kalau memang ada lowongan volunteer, biasanya dicantumkan kok, ama syarat2 nya.

            setau saya tidak ada gaji buat volunteer job. hanya akomodasi selama melaksanakan tugas ditanggung.

            Comment


            • #7
              Re: UN Volunteer

              *sigh*

              wa dari dulu pengen join IHEU ato UNHRC, tapi gak tahu mau ngapain, dan ada apa di situ.....
              tapi kayaknya menarik, sounds like my kind of fights.


              -mendingan kuliah dulu ah.

              Comment


              • #8
                Re: UN Volunteer

                Originally posted by Radeonator View Post
                *sigh*

                wa dari dulu pengen join IHEU ato UNHCR, tapi gak tahu mau ngapain, dan ada apa di situ.....
                tapi kayaknya menarik, sounds like my kind of fights.


                -mendingan kuliah dulu ah.
                ya ntar elu ikutan mikul piringan VSAT di daerah konflik sembari menghindari desingan peluru or mungkin tebasan parang
                Mantapkan, fan?
                COD4 aja kalah seru dan menegangkan....
                Last edited by bonk; 08-05-2008, 11:53.

                Comment


                • #9
                  Re: UN Volunteer

                  Originally posted by bonk View Post
                  ya ntar elu ikutan mikul piringan VSAT di daerah konflik sembari menghindari desingan peluru or mungkin tebasan parang
                  Mantapkan, fan?
                  COD4 aja kalah seru dan menegangkan....
                  mungkin. tapi wa lebih demen kerja sendirian di markas bawah tanah ngutak-ngatik 100000000 blade buat kerja encrypt communication ato decrypt pesan rahasia musuh. lebih damai, aman dan penting buat intel negara.

                  Comment


                  • #10
                    Re: UN Volunteer

                    memang menarik kerjaan seperti harapan bro radeonator tuh..
                    coba ikuti dulu aja pendidikan di STSN , punyanya Lembaga Sandi Negara bro...
                    itu ntar kerjaan nya banyakan kek gituan...

                    ato jangan jangan dah alumni LSN yak
                    Last edited by gsb; 11-05-2008, 00:55.

                    Comment


                    • #11
                      Re: UN Volunteer

                      Originally posted by Radeonator View Post
                      mungkin. tapi wa lebih demen kerja sendirian di markas bawah tanah ngutak-ngatik 100000000 blade buat kerja encrypt communication ato decrypt pesan rahasia musuh. lebih damai, aman dan penting buat intel negara.
                      ya udah sekarang bantu2 dulu di studio nya Bro Jo, ya sehari decrypt 5 HDD yg ter encrypt oleh windows nya, tapi yg punya lupa backup sertifikatnya.
                      Mayanlah buat simulasi ...

                      Hehehehe....

                      Comment


                      • #12
                        Re: UN Volunteer

                        Wew ngomong2 masalah UN ..
                        Last edited by MaulinTania; 06-09-2011, 10:22.

                        Comment


                        • #13
                          Re: UN Volunteer

                          Originally posted by bonk View Post
                          ya udah sekarang bantu2 dulu di studio nya Bro Jo, ya sehari decrypt 5 HDD yg ter encrypt oleh windows nya, tapi yg punya lupa backup sertifikatnya.
                          Mayanlah buat simulasi ...

                          Hehehehe....
                          HiVE/The Nest sekarang sudah bukan milik HDDStudio lagi. Sayang sekali. Padahal banyak peluang untuk mengembangkan HiVE lebih jauh ke depan.

                          Ngomong-ngomong soal menjadi sukarelawan PBB, gimana ya kriteria mereka untuk menjadi pengajar di UNESCO//UNICEF ? Aku tertarik.

                          Kalau ada yang punya info tolong post di thread ini ya.

                          Comment


                          • #14
                            Re: UN Volunteer

                            Originally posted by hddstudio View Post
                            Ngomong-ngomong soal menjadi sukarelawan PBB, gimana ya kriteria mereka untuk menjadi pengajar di UNESCO//UNICEF ? Aku tertarik.
                            Kalau ada yang punya info tolong post di thread ini ya.
                            Beneran nich mas ??? Kalau emang tertarik browse aja di : http://www.undp.or.id/unv/en/index.html atau kalau pengen liat keseluruhan aktivitas UN di Indonesia browse aja di http://www.un.or.id/

                            Comment


                            • #15
                              Re: UN Volunteer

                              mau tanya aja, bagaimana kalo personal yang mengapply untuk jadi volunter UN belomada pengalaman berorganisasi sebelum2nya... apa butuh dasar tsb, mungkin persyaratan lainnya...?

                              Comment

                              Working...
                              X