Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Foto tanpa EXIF Information ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

    Gue mo tanya nih, kalo foto tanpa EXIF Information itu layak ngga sih utk diupload ???
    Soalnya gue ragu atau takut orang ragu akan "keaslian" foto tersebut

    Gimana komentar yg lain ?

  • #2
    Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

    yoyo, selama foto tsb milik sendiri ya layak di-upload tentunya. Keaslian yg dimaksud apakah berarti foto asli tanpa retouch/sentuhan lain atau asli dimiliki oleh seseorang?

    Selain untk menampilkan data teknis foto (kamera, aperture, shutter speed, dll), data EXIF juga secara nggak langsung menyatakan pemegang copyright-nya.

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

      Originally posted by etaslim
      yoyo, selama foto tsb milik sendiri ya layak di-upload tentunya. Keaslian yg dimaksud apakah berarti foto asli tanpa retouch/sentuhan lain atau asli dimiliki oleh seseorang?
      dua-duanya
      Selain untk menampilkan data teknis foto (kamera, aperture, shutter speed, dll), data EXIF juga secara nggak langsung menyatakan pemegang copyright-nya.
      justru itu, kalo ngga ada informasi EXIF keterangannya kesannya jadi "kurang valid"

      btw:
      Saya dpt "You have 1 New reputation comment." Tapi kok linknya ngga bisa ya?
      Last edited by si_yoyo; 20-04-2006, 13:56.

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

        saya upload foto yg sudah di resize di photoshop, tapi kok EXIF-nya ngga muncul yah?? sedangkan di properties windows masih ada tuh...

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

          Tidak muncul di mana yah? kalau tidak salah utk upload, harus manual yah masukkan EXIF nya... salam!

          Originally posted by irchan View Post
          saya upload foto yg sudah di resize di photoshop, tapi kok EXIF-nya ngga muncul yah?? sedangkan di properties windows masih ada tuh...

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

            Aku coba resize gambar dari kamera. tp begitu dilihat pake zoombrowser bawaan canon kok data EXIF nya jadi ga lengkap ya? kan jadi mengurangi originalitasnya. apa ada software yg bisa resize (doang) tp data EXIF masih utuh.

            THX

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

              Aku coba resize gambar dari kamera. tp begitu dilihat pake zoombrowser bawaan canon kok data EXIF nya jadi ga lengkap ya? kan jadi mengurangi originalitasnya. apa ada software yg bisa resize (doang) tp data EXIF masih utuh.

              THX
              EXIF itu yg di propertiesnya windows itu ya? Klo iya, sy baru coba2 pake XAT Image Optimizer (dari saran chippers juga, tp lupa nicknya). Sy pake itu data EXIF-nya ga berubah, trus kelebihannya bisa resizing, cleaning dll secara batch. Tp baru sy coba buat JPEG, blm coba format laen. Liat2 disini dulu coba

              -tam2-

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

                mas mas... kok saya coba copy file gambar dari sebuah halaman page, tapi pas saya buka data exif-nya, ngga tertera apa2... apa saya salah cara copy-nya? maaf, noob nih...

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] Foto tanpa EXIF Information ?

                  Originally posted by kegluneq View Post
                  mas mas... kok saya coba copy file gambar dari sebuah halaman page, tapi pas saya buka data exif-nya, ngga tertera apa2... apa saya salah cara copy-nya? maaf, noob nih...
                  gak semua gambar ada file exif-nya... terutama kalo di save for web... semua exif dibuang, biar file lebih kecil...

                  Comment

                  Working...
                  X