Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ask about PS2 Slim SCPH-90006

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ask about PS2 Slim SCPH-90006

    Bro,gw baru beli 4 hari yang lalu..Lucu warnanya merah,hehe...
    Prtanyaan gw...
    1. PS2 gw ini blm ada barang refurbishnya kan?
    2. Waktu beli,gw tanya modchipnya apaan?Katanya "M7".Nah M7 tu apaan sih ada yg tau gak?Produsennya siapa?Tu modchip termasuk baru apa dah lama?Coz gw taunya Matrix Infinity.
    3. Gw jg gak bisa muter DVD Movie,katanya "there is no data".Itu gara2 modchipnya ato bagaimana?
    Thx bwt yang ngejawab...

  • #2
    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

    Originally posted by aziz_clone47 View Post
    Bro,gw baru beli 4 hari yang lalu..Lucu warnanya merah,hehe...
    Prtanyaan gw...
    1. PS2 gw ini blm ada barang refurbishnya kan?
    2. Waktu beli,gw tanya modchipnya apaan?Katanya "M7".Nah M7 tu apaan sih ada yg tau gak?Produsennya siapa?Tu modchip termasuk baru apa dah lama?Coz gw taunya Matrix Infinity.
    3. Gw jg gak bisa muter DVD Movie,katanya "there is no data".Itu gara2 modchipnya ato bagaimana?
    Thx bwt yang ngejawab...
    Semua PS2 optik pasti bisa putar DVD movie, coba masukin DVD movienya truss dari posisi lampu merah tahan tombol resetnya.. setelah keluar tampilan baru dilepas. untuk modchip M7 adalah IC upgrade versi terbaru. versi yang lama adalah modchip M3. tanpa Modchip pun DVD movie tetap bisa diputar di PS2 optik.

    Modchip Matrix berfungsi untuk ngebaca hdloader.. jadi kalo PS2 yang pake optik tidak perlu pasang Modchip Matrix. Thanks

    Comment


    • #3
      Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

      bner ga si klo kita sering nonton dvd di ps2 bisa bikin cepet rsak optiknya ..

      Comment


      • #4
        Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

        Originally posted by b105ex View Post
        Semua PS2 optik pasti bisa putar DVD movie, coba masukin DVD movienya truss dari posisi lampu merah tahan tombol resetnya.. setelah keluar tampilan baru dilepas. untuk modchip M7 adalah IC upgrade versi terbaru. versi yang lama adalah modchip M3. tanpa Modchip pun DVD movie tetap bisa diputar di PS2 optik.

        Modchip Matrix berfungsi untuk ngebaca hdloader.. jadi kalo PS2 yang pake optik tidak perlu pasang Modchip Matrix. Thanks
        Mang ada trik bwt muter dvd ya?
        dari posisi lampu merah mksdnya gmn?
        Trus bwt M7,tuh modchip dah bagus ato ada yg lebih bagus lagi gak bwt ps2 optik?
        Cendol sent euy,hehe...

        Comment


        • #5
          Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

          Lampu merah pas mati kan! klo sering di pake buat muter dvd non ori lama2 cepet rusak.. karena kualitas dvdnya ama klo baret2 gitu!
          Buat ps2 mah buat main game aja. klo mo puter dvd pake dvd player! lebih hemat dan kaga ngerusakin ps2nya!

          Comment


          • #6
            Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

            Originally posted by Indiotechnik View Post
            Lampu merah pas mati kan! klo sering di pake buat muter dvd non ori lama2 cepet rusak.. karena kualitas dvdnya ama klo baret2 gitu!
            Buat ps2 mah buat main game aja. klo mo puter dvd pake dvd player! lebih hemat dan kaga ngerusakin ps2nya!
            Iya tapi penasaran aja,koq gak bisa muter dvd,gak bs maenin cd ps1,kan mestinya bisa donk...apa karna modchipnya ya??

            Tlng jelasin ttg M7 donk bro2 skalian....itu modchip kyk gmn,M7 itu singkatan dr apa,performanya gmn,buggy gak?

            Comment


            • #7
              Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

              Originally posted by aziz_clone47 View Post
              Iya tapi penasaran aja,koq gak bisa muter dvd,gak bs maenin cd ps1,kan mestinya bisa donk...apa karna modchipnya ya??

              Tlng jelasin ttg M7 donk bro2 skalian....itu modchip kyk gmn,M7 itu singkatan dr apa,performanya gmn,buggy gak?
              Singkat aja yah.. PS2 tanpa Modchip pun bisa baca DVD movie, jadi gak ada pengaruh dari Modchipnya. Modchip / IC upgrade hanya berfungsi untuk baca game bajakan doang.. jadi mau M2, M3 atau M7 sama bagusnya.

              Comment


              • #8
                Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

                Originally posted by Montana View Post
                bner ga si klo kita sering nonton dvd di ps2 bisa bikin cepet rsak optiknya ..
                Sebetulnya asal DVDnya mulus (tidak baret2).. gak masalah kalo PS2 dijadiin buat nonton DVD movie, cuman kurang ekonomis aja.. DVD player khan udah gak mahal, biaya ganti Optik PS2.. bisa dapat 1 unit DVD player.

                Comment


                • #9
                  Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

                  PS2 tidak didesain untuk jalanin DVD dengan bener, berbeda dengan PS3 yang di desain untuk multimedia console.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ask about PS2 Slim SCPH-90006

                    baru beli yg seri 90006, kira2 ada saran ga cara ngerawatnya, ato aksesoris wajib supaya PS2 gw awet selalu?

                    Comment

                    Working...
                    X