Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] play video 480x272 di PSP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] play video 480x272 di PSP

    Numpang tanya....

    Gimana caranya supaya PSP gw mau muter video yg resolusinya 480x272? (sesuai resolusi layar PSP)

    Sejauh ini psp gw cuma bisa muter .mp4 yg resolusinya 368x208, akibatnya gambarnya jadi keliatan burem soalnya gak sesuai ama resolusi layarnya...
    tiap kali nyoba playback yg res 480x272 itu, pasti keluar "file not suported" padahal formatnya sama persis sama video yg 368x208, cuma beda res doang

    dah nyoba pake software super & total video converter sama aja...

  • #2
    Re: [ask] play video 480x272 di PSP

    Udah coba pake software XviD4PSP ?

    Comment


    • #3
      Re: [ask] play video 480x272 di PSP

      downlodnya dimana om?

      Comment


      • #4
        Re: [ask] play video 480x272 di PSP

        Code:
        http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Encoders-Converter-DIVX-Related/XviD4PSP-video-converter-for-PSP-and-PC.shtml

        Comment


        • #5
          Re: [ask] play video 480x272 di PSP

          bro itu harus install microsoft framework 3.0
          gmn neh,ga paham gw bro

          Comment


          • #6
            Re: [ask] play video 480x272 di PSP

            Saya biasa convert video ke resolusi 480x272 atau resolusi lainnya pake PSP Video9, sama juga butuh .NETFramework. Untuk file-nya, googling Jangan lupa untuk update firmware PSP-nya.

            Comment


            • #7
              Re: [ask] play video 480x272 di PSP

              Originally posted by ad_hit View Post
              Udah coba pake software XviD4PSP ?
              gw sebelumnya pernah nyoba itu, tapi ntah kenapa di PC gw software ini sangat nggak stabil. 70% video yg gw convert ntar gagal di tengah jalan atau gak bisa dimainin di psp gw....

              Comment


              • #8
                Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                Originally posted by rajatomangzz View Post
                gw sebelumnya pernah nyoba itu, tapi ntah kenapa di PC gw software ini sangat nggak stabil. 70% video yg gw convert ntar gagal di tengah jalan atau gak bisa dimainin di psp gw....
                g stabil gmn bos??
                gw dah convert lebih dari 40video loh, g da masalah tuh
                yg menurut gw g stabil tuh cowon jet audio
                framework googling aja, banyak kok

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                  @ _guRisL_
                  Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                    Originally posted by dreamaker View Post
                    @ _guRisL_
                    Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca

                    pake XviD4PSP manteb ko... wa biasa pake setting full res aja (480x272), teus audionya set di default 44100Khz 128kbps, y udh encode dehh...
                    ni software emg rada2 berat sih di spek gw aja (see my specs) sekali encoding MV durasi 5 menit format AVI bisa ampe 10 menitan,, so jgn banyak multi tasking klo encoding video.. sekian dari gw,smoga membantu...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                      Originally posted by dreamaker View Post
                      @ _guRisL_
                      Minta setingan yang biasa dipake buat encodingannya dong... Saya juga baru coba pake XviD4PSP sekali, tapi engga ke-play juga di PSP-nya :P Lagi males nyari di web, tapi kemaren dapet belom sempet aku baca
                      pilihnya yg mp4 psp avc
                      udah tuh g usah disetting2 lg
                      klo mo dirubah juga paling pilihan 264 HQ turbo ama HQ ultranya doank
                      pengen cepet tp size sedeng ato pengen size kecil tp aga lama encodingnya

                      selamat mencoba

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                        Ok, makasih. Nanti aku coba

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                          Originally posted by _guRisL_ View Post
                          g stabil gmn bos??
                          gw dah convert lebih dari 40video loh, g da masalah tuh
                          yg menurut gw g stabil tuh cowon jet audio
                          framework googling aja, banyak kok
                          sebagian besar video yg gw convert, terserah mau format apapun (avi, mkv, mp4) proses encodingnya berenti di tengah jalan. Katanya ada masalah error di Nero aac-nya.
                          gak tau kenapa, entah mungkin karena ada software di pc gw yg bentrok sama plugin itu atau apa, yg jelas begitu ada tulisan error, xvid4psp-nya jadi kayak hang gak mau diapa2in...

                          makanya sebelumnya gw post "gak stabil di PC gw" soalnya gw yakin di pc lain banyak yg berhasil. mungkin emang gw yg apes...

                          btw ada 1 video yg berhasil gw convert pake xvid4psp, kalo gak salah pake setting 2-pass ultra, tapi herannya gak mau diputer di psp gw...katanya formatnya gak support.
                          hmm.. apakah psp gak bisa playback video yg diencode pake setting "ultra"?

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                            cuma mo nambahin....
                            klo bro pake VGA ATI...coba deh pake tools AVIVO video converter
                            more faster converting
                            more sharp video..(i think),

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] play video 480x272 di PSP

                              Originally posted by andre_xyz View Post
                              cuma mo nambahin....
                              klo bro pake VGA ATI...coba deh pake tools AVIVO video converter
                              more faster converting
                              more sharp video..(i think),
                              gw udah nyoba pake avivo itu. emang proses encodingnya lumayan cepet, tapi soal kualitas video kayaknya biasa aja, gak bagus2 amat.
                              lagian pilihan setting kualitasnya terlalu amat sangat sederhana. cuma berupa slider antara low-high. akan jauh lebih baik kalo user diberi kebebasan untuk memilih seting encodingnya sendiri

                              selain itu memangnya di avivo ada pilihan format psp ya? gw agak lupa, tapi kalo gak salah bukannya pilihannya cuma sebatas dvd, mpeg & ps3 ya?

                              Comment

                              Working...
                              X