Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

    KRN gua DAH males ngejawab hal yg sama berkalix2 dan yg nanya pada males baca...

    HD LOADER FAQ:
    1. UTK apa HD LOADER?
    Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader>pilih install) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

    2.Apa yg dibutuhkan UTK itu?
    A. Software:CD/DVD HD loader
    B. Hardware: HD pata, PS 2 yg chubby(gemuk dan montok aka versi lama) dan Sony PS 2 NETWORK ADAPTOR

    3.Dimana bisa mendapatkan software HD LOADER terbaru?

    Finally, sy sdh upload di 4shared. Dgn bantuan ide zentrad, thanks bro.
    http://www.4shared.com/file/313494/2.../hdloader.html (CD version)
    Dgn password : ricky888 - utk buka/ ekstrak rar nya.

    Setelah diekstrac akan ada file .iso buat di burn...

    NB: donlod ini diupload oleh Ricky 888...all credit go to him,give him GRP would you?

    4. Gimana ngeburn-nya?
    Use Nero\clone CD...cara detail ada di:
    http://www.4shared.com/dir/175052/a3...HD_loader.html
    pass:anjinggila

    5. Tapi kok keluar Red screen of DEAD terus?
    doh!...pake CD mahalan yg berwarna biru, bila boot pertama tidak berhasil coba 2-3 kali lagi ampe berhasil

    6.Apakah semua game kompatible?
    GAK dan jangan tanya gua knp...

    7. apa ada software compabities list?
    http://list.ps2hd.com/

    +7B. gimana set compabities mode dari link diatas?
    UTK set compabities mode, highlight game yg ingin loe jalankan di interface HD loader lalu tekan select...FYI mode 3=purge HD loader from memory mode

    8. Apakah software ini legal?
    IYA selama loe ngerip CD/DVD game ASL!

    9. tapi gua gak punya software asli?
    Gua gak peduli

    10. apakah bisa jalan di mod-chipped SYS?
    yap it works

    11. apa bisa buat CD/DVD B@J@K@N?
    ...errr bisa kalo PS 2 mu dah di mod chipped

    12. Gua pengen tao lebih banyak?
    lihat site ini:
    http://www.ps2hd.com/site/index.php?categoryid=1

    Gaul di forum ini:
    http://www.ps2hd.com/forums/

    13. kata di forum bisa ngelaod HD loader tanpa CD/dvd tapi lgs ke HD/Memory Card?
    Yap it can...tapi dgn mod chip tertentu (yg dijual di forum) dan dgn CD action replay...KRN gua percaya 90% user PS 2 disini seperti saya (belagak) gak tao Ps 2 -nya di mod chip ato kagak ato gak tao pake mod chip apa serta terlalu males nyolder menyolder alias kekurangan ketrampilan mengganti mod chip sendiri hal ini MASIH BELON BISA GUA KONFIRMASI aka belon bisa gua bikin

    UPDATE: ada berita bahwa utk bisa ngeload hdloader ke MC harus tambah chip...keterangan selanjutnya bisa meng hubungi:

    Dynamic_Game
    Profile:http://www.chip.co.id/forum/member.php?u=36819


    14. HD loader bisa dipake di PS 2 slim gak?
    BACA JAWABAN no 13...

    15. TAP! GUA DAH COBA DAN BERHASIL!
    Tolong kasih tao gimana caranya krn gua belon bisa

    16. Apa bisa pake HD SATA?
    Sampe hari ini belon bisa...

    17. HD gua merk XXX type XXX kompatible gak?
    Cek link ini:
    http://ps2drives.x-pec.com/

    18. BRP kapasitas maks hd yg bisa dikenal?
    UTK versi lama max 160gb ato less than 200gb, tapi kalo loe pake versi baru dari link diatas hal ini dah gak masalah dgn HD diata 200GB(LBA 48 bits)

    19. software HD loader-nya idiot gak bisa menghitung kapasitas HD, kapasitas terpakai, sisa kapasitas(gak pas), kapasitas image dari iso game...dll?
    SHUT UP emang kayak ghitu kalo bisa coba loe bikin sendiri

    20. Dimana bisa dapet network adapter dan brp hrg-nya?
    Coba cari di M2M ato toko game gede (butik ada) sekitar 300-400rb
    ato hubungi:
    Dynamic_Game
    Profile:http://www.chip.co.id/forum/member.php?u=36819

    21 apa gunanya HD loader?
    -Menjaga optik agar lebih awet(proved)
    -Menjaga mod chip PS 2 agar lebih awet(proved)
    -Loading lebih cepet (TiDaK semua game)
    -Mendayagunakan HD pata bekas
    -dll...spt gua kurang kerjaan

    22. apa bisa utk PS3?
    Mungkin?... tanyakan pada rumput yg bergoyang-goyang

    23.Knp jawaban anda seenak jidat?
    KRN gua bad lagi bad mood pas bikin nih thread, dan karena GUA BISA MENJAWAB SEENAK JIDAT GUA

    24. Gua buta huruf gak bisa baca tulisan anda?
    Cari org bisu terdekat di sekitar anda untuk membacakannya utk anda...kalo gak bersuara GAMPAR AJA TUH ORG terus cari burung beo aja utk bacain

    kalo ada pertanyaan lain SELAIN YG DIATAS TOLONG DIPOST DI THREAD INI DAN JANGAN BIKIN THREAD BARU LAGI...gua bakal bantu semampu gua tapi gak jamin memberikan jawaban memuaskan

    UPDATE!

    File iso DVD buat hd loader
    http://www.zshare.net/download/hdloa...c-dvd-rar.html

    Exploits...
    http://www.zshare.net/download/ulaun...d-iso-rar.html

    In near future kalo berhasil ngeboot HD loader dari MC gua apdet lagi dah
    Cara tolol-nya yg sedang gua coba:
    http://turdinc.kicks-ass.net/Msntv/ps2/freeloader.htm
    Masalahnya gua gak tao PS gua buat region apa dan gua butuh CD PS 1 ori yg entah dimana

    Tutorial:
    http://www.ps2hd.com/forums/showthread.php?t=4593

    UPDATE lagi ada attachment buat tutorial dasarx2 exploits...use it at your own risk, gua gak bertanggung jawab atas semua kerusakan yg mungkin terjadi
    Last edited by zentrad; 15-05-2006, 15:46.

  • #2
    Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

    Originally posted by zentrad
    KRN gua DAH males ngejawab hal yg sama berkalix2 dan yg naya pada males baca...

    HD LOADER FAQ:
    1. UTK apa HD LOADER?
    Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

    2.Apa yg dibutuhkan UTK itu?
    A. Software:CD/DVD HD loader
    B. Hardware: HD pata, PS 2 yg chubby(gemuk dan montok aka versi lama) dan Sony PS 2 NETWORK ADAPTOR

    3.Dimana bisa mendapatkan software HD LOADER terbaru?
    Finally, sy sdh upload di 4shared. Dgn bantuan ide zentrad, thanks bro.
    --http://www.4shared.com/file/313494/2be8e6d0/hdloader.html (CD version)
    Dgn password : ricky888 - utk buka/ ekstrak rar nya.
    NB: donlod ini diupload oleh Ricky 88...all credit go to him,give him GRP would you?

    4. Gimana ngeburn-nya?
    Use Nero\clone CD...cara detail ada di attachment thread ini(PS 2 cd-dvd copy intruction.xls>>>ganti extensi ke .rar)

    5. Tapi kok keluar Red screen of DEAD terus?
    doh!...pake CD mahalan yg berwarna biru, bila boot pertama tidak berhasil coba 2-3 kali lagi ampe

    6.Apakah semua game kompatible?
    GAK dan jangan tanya gua knp...

    7. apa ada compabities list?
    http://www.ps2hd.com/forums/ klik compability list di atas forum

    8. Apakah software ini legal?
    IYA selama loe ngerip CD/DVD game ASL!

    9. tapi gua gak punya software asli?
    Gua gak peduli

    10 apakah bisa jalan di mod-chipped SYS?
    yap it works


    Tunggu update selanjutnya...i-net gua lagi sue gak jalan selain ke forum ini masalahnya
    Gitu dong mas zentrad ini baru lengkap. thank ya..... soal banyak yang nanya tapi engga' di baca.... itu engga' termasuk saya ya... hahahaa....

    Comment


    • #3
      Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

      Sticky, Sticky, Sticky

      Judul nya seh kudunya, FAQ HD loader PS2, tapi ga apa lah.
      Gw jg suka lupa mulu pas mo ke warnet pas mo nanyain, hehehe

      Comment


      • #4
        Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

        UPDATED...GRP will apreeciated

        Comment


        • #5
          Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

          di mod chip diapain ya...? (modifokasi Chip ya?)

          Comment


          • #6
            Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

            Originally posted by ime_137
            di mod chip diapain ya...? (modifokasi Chip ya?)
            GANTI MOD CHIP-nya...

            Comment


            • #7
              Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

              Kalo di kompi seperti Processor ya?

              Comment


              • #8
                Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                Originally posted by ime_137
                Kalo di kompi seperti Processor ya?
                GUBRAK...jatoh gua...tuh link yg gua kasih pernah dibaca gak sih?

                Modchip itu semacan chip utk membypass proteksi pada PS 2...di kompie belon ada, tapi kayaknya gak lama lagi bakal ada krn proteksi starforce nightmare

                Comment


                • #9
                  Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                  Originally posted by zentrad
                  19. software HD loader-nya idiot gak bisa menghitung kapasitas HD, kapasitas terpakai, sisa kapasitas(gak pas), kapasitas image dari iso game...dll?
                  SHUT UP emang kayak ghitu kalo bisa coba loe bikin sendiri
                  semampu gua tapi gak jamin memberikan jawaban memuaskan
                  Software HD loader gue bisa ko
                  ngitung kapasitas HD
                  terpakai ,sisa
                  dan kapasitas ISO game.
                  rata2 game PS2 sekitar 1 - 4 GB.
                  tapi Front Mission IV cuma 800MB-an

                  Gue dapet softwarenya 1 paket sama Network Adapternya
                  selama ini buat semua game gue bisa. tapi buat WE 9 FE gaa bisa

                  Comment


                  • #10
                    Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                    Originally posted by Leon Magnus
                    Software HD loader gue bisa ko
                    ngitung kapasitas HD
                    terpakai ,sisa
                    dan kapasitas ISO game.
                    rata2 game PS2 sekitar 1 - 4 GB.
                    tapi Front Mission IV cuma 800MB-an

                    Gue dapet softwarenya 1 paket sama Network Adapternya
                    selama ini buat semua game gue bisa. tapi buat WE 9 FE gaa bisa
                    Maksud gua itungan-nya gak pas...HD 40 GB gua cua dikenal 36 GB abis itu kapasitas sisa kedetek 12gb, setelah gua itungx2 kapasitas sisa yg seharusnya 16-18gb...kalo loe baca di forum yg gua kasih hal ini emang sering terjadi, dan belon ada obat-nya, salah satu cara antisipasi adalah menginstall game pake WINHIIP lewat kompie jgn lewat HD loader-nya

                    BTW WE-nya dah set ke mode 3 belon?...setao gue semua WE series harus set ke mode 3 biar jalan...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                      aniweii kaloo ngerip DVD PS2 via DVDROM komputer bisa ndak yaah, siapa tau lebih cepat...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                        Originally posted by aikalovers
                        aniweii kaloo ngerip DVD PS2 via DVDROM komputer bisa ndak yaah, siapa tau lebih cepat...
                        Read no.1
                        1. UTK apa HD LOADER?
                        Software exploit utk Me-rip isi DVD PS 2 ke HD dengan PS 2(pake HDloader>pilih install) ato PC (pake WinHIIP), shg bisa memainkan game di PS 2 tanpa menggunakan CD/DVD (bukan kompie ya!)

                        BISA TAPI HARUS CABUT PASANG HD-nya...repot

                        Comment


                        • #13
                          Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                          Originally posted by zentrad
                          Maksud gua itungan-nya gak pas...HD 40 GB gua cua dikenal 36 GB abis itu kapasitas sisa kedetek 12gb, setelah gua itungx2 kapasitas sisa yg seharusnya 16-18gb...kalo loe baca di forum yg gua kasih hal ini emang sering terjadi, dan belon ada obat-nya, salah satu cara antisipasi adalah menginstall game pake WINHIIP lewat kompie jgn lewat HD loader-nya

                          BTW WE-nya dah set ke mode 3 belon?...setao gue semua WE series harus set ke mode 3 biar jalan...
                          eh Zed cara set ke mode 3 gimana ya?
                          ko gue ga nemu caranya???
                          sorry kalo pertanyaannya agak noob

                          Comment


                          • #14
                            Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                            Originally posted by Leon Magnus
                            eh Zed cara set ke mode 3 gimana ya?
                            ko gue ga nemu caranya???
                            sorry kalo pertanyaannya agak noob
                            hahhahaaa...kelupaan

                            UTK set compabities mode, highlight game yg ingin loe jalankan di interface HD loader lalu tekan select...mode 3=purge HD loader from memory mode

                            Comment


                            • #15
                              Re: Thread Resmi Hd Loader Utk Ps 2

                              HD Loader kompatible dengan PS2 seri 30000 gak ? apa cuma jalan di seri 50000

                              Comment

                              Working...
                              X