Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Install HDLoader Di PS2

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Install HDLoader Di PS2

    Langkah
    1 : Gunakan Program WINHIIP Ver1.7.3 atau yg lbh tinggi
    2 : Format HDD dengan WINHIIP
    3 : Buat Partisi pada HDD pake WINHIIP
    4 : Copy HDLoder Boot.elf kedalam partisi Boot
    note : untuk melihat partisi dalam PS2 gunakan PS2Explorer
    5 : Setelah itu Copy game PS2 ke HDD menggunakan WINHIIP
    6 :Install DEV2 Installer cara nya sbg berikut
    pasang Net work adapter dan HDD ke PS2 trus masukin dech cd DEV2 Installer nya ke Disc tray PS2, setelah proses selesai akan tampil pesan (Installation Complete) nah sekarang anda bisa booting langsung tuch HDD nya tanpa menggunakan Optic dan bisa langsung main dech.

    Note : Gunakan Chips Matrix

    klo mau beli HDLoader & WINHIIP ke : http://www.dante-store.122mb.com
    Last edited by xaine; 20-12-2006, 13:49.

  • #2
    Re: Cara Install HDLoader Di PS2

    thanks xaine
    tapi kalo yang optik ps-nya jebol gimana ????
    trus ps2 explorer nyarinya dimana???

    Comment


    • #3
      Re: Cara Install HDLoader Di PS2

      kalo opticnya jebol itu modchip yang lama diganti ama modchip baru modbo 3.0 atau 4.0 nanti langsung bisa ngeboot dari hdd aja

      maaf numpang lewat hehehhehehe

      Comment


      • #4
        Re: Cara Install HDLoader Di PS2

        Originally posted by 3ndhy View Post
        thanks xaine
        tapi kalo yang optik ps-nya jebol gimana ????
        trus ps2 explorer nyarinya dimana???
        klo optic ps2 nya jebol pake ps2 temen loe aja pinjem sebentar buat install

        klo ps2 explorer cari di situs http://www.sksapps.com

        Comment


        • #5
          Re: Cara Install HDLoader Di PS2

          waduh masih blom ngerti gua nih, maaf ya tanya terus

          maksudnya format HDD pake winhiip itu gimana ya ?
          HDD nya di pasang ke komputer dulu, baru software winhiip di install di komputer trus jalanin software winhiip, gitu ya mas ?
          trus jika udah selesai format hdd dan copy bootloader dan copy game. HDD nya di lepasin dari komputer trus di pasang ke PS2 nya.

          Comment


          • #6
            Re: Cara Install HDLoader Di PS2

            ikutan nanya ya...

            Chips Matrix buat apaan tu....?

            Comment


            • #7
              Re: Cara Install HDLoader Di PS2

              Originally posted by wie69 View Post
              waduh masih blom ngerti gua nih, maaf ya tanya terus

              maksudnya format HDD pake winhiip itu gimana ya ?
              HDD nya di pasang ke komputer dulu, baru software winhiip di install di komputer trus jalanin software winhiip, gitu ya mas ?
              trus jika udah selesai format hdd dan copy bootloader dan copy game. HDD nya di lepasin dari komputer trus di pasang ke PS2 nya.
              Cara nya Pasang HDD yang ingin diformat ke pc trus jalankan program WINHIIP
              copy hdloader saja belum cukup tetapi ada program lain yang harus di Install terpisah Seperti Dev2 Installer sebab bila Dev2 program tidak diinstall maka HDD tidak akan booting secara otomatis

              Comment


              • #8
                Re: Cara Install HDLoader Di PS2

                Originally posted by nofes View Post
                ikutan nanya ya...

                Chips Matrix buat apaan tu....?
                fungsi dari chips matrix adalah untuk mengenali perangkat keras (hardware)& perangkat lunak(Software) serta membaca game bajakan.

                Comment


                • #9
                  Re: HDLoader versi lama

                  Numpang nanya nih ke kk semua....
                  Katanya ada hdloader yang bisa diboot melalui memory card ps2 yah?
                  Trus nih gua mo nanya juga hdloader yang dalam bentuk kepingan cd punya saya rusak, dimana gua bisa cari yah...? Atau ada cara ngebuat sendiri ga yah? Thanks all

                  Comment


                  • #10
                    Re: HDLoader versi lama

                    bro gw juga kok kurang jelas ya..ada yg berhasil? kasih tau sep by step plus dimana tempat DL nya. thx

                    Comment


                    • #11
                      Re: HDLoader versi lama

                      cari aja di www.sksapps.com, disitu ada semua yang dibutuhin untuk maen ps2 pake hardisk. Software n tutorialnya lengkap kok, gratis lagi

                      Comment


                      • #12
                        Re: HDLoader versi lama

                        pake chip matrix? musti beli lagi nih? hrg?

                        Comment


                        • #13
                          Re: HDLoader versi lama

                          Originally posted by hendranata View Post
                          pake chip matrix? musti beli lagi nih? hrg?
                          matrix modbo +/- Rp 450rb, bro

                          Comment


                          • #14
                            Re: Cara Install HDLoader Di PS2

                            Originally posted by xaine View Post
                            fungsi dari chips matrix adalah untuk mengenali perangkat keras (hardware)& perangkat lunak(Software) serta membaca game bajakan.
                            chip matrix itu dipasang di ps2 atau gimana ya? trus klo gak pake chips matrix gak bisa baja game bajakan ya?

                            rencana mau bayarin ps2 temen nih, masih awam sama console ps2

                            Comment


                            • #15
                              Re: HDLoader versi lama

                              Originally posted by kuro54ki View Post
                              Numpang nanya nih ke kk semua....
                              Katanya ada hdloader yang bisa diboot melalui memory card ps2 yah?
                              Trus nih gua mo nanya juga hdloader yang dalam bentuk kepingan cd punya saya rusak, dimana gua bisa cari yah...? Atau ada cara ngebuat sendiri ga yah? Thanks all
                              Download aja di www.sksapps.com

                              Comment

                              Working...
                              X