Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara pasang hdd ke ps2 slim

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara pasang hdd ke ps2 slim

    kk smua numpang nanya dong... cara pasang HDD ke ps2 slim gimana??
    baru beli nih, sebelum optik rusak w mau pasangkan HDD aja...

  • #2
    Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

    kalo ke PS2 yg besar bbisa g? coz gw punya HD nganggur PATA... btw..fungsi HD tsb untk menyimpan game2 PS2?

    Comment


    • #3
      Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

      ps2 slim katanya bisa pake hd external usb dengan bantuan software HD advance, ada orang bilang gak stabil. mana yg bener sih ?

      Comment


      • #4
        Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

        bisa, tinggal beli network adapter. trus PS2 lu dipasangin modchip matrix biar bisa langsung maen dari hardisk tanpa mancing pake memory atau cd

        Comment


        • #5
          cara pasang yang slim dengan tebal sama saja yah?
          perlu pake apa2 ja sih?

          Comment


          • #6
            Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

            iya nih.. caranya gmn?? trus untk masukan game nya ke HD gmn?

            Comment


            • #7
              WWUahhhhh
              NGANTOk bah disini... ...

              Comment


              • #8
                Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                Selama yang gw tau selama ini, cara pasang harddisk di PS2 versi slim itu kaga bisa internal kayak Ps2 versi Chubby (gemuk dan montok). Jadi, kamu kudu beli alatnya lagi.. Itu gw lupa namanya apa. Jadi harddisknya diluar gitu kayak xbox. Tapi mau apa lagi kalo udah terpaksa. Hehehehehe.

                Comment


                • #9
                  Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                  Originally posted by humanity View Post
                  Selama yang gw tau selama ini, cara pasang harddisk di PS2 versi slim itu kaga bisa internal kayak Ps2 versi Chubby (gemuk dan montok). Jadi, kamu kudu beli alatnya lagi.. Itu gw lupa namanya apa. Jadi harddisknya diluar gitu kayak xbox. Tapi mau apa lagi kalo udah terpaksa. Hehehehehe.
                  yuup betul, pake external chasing harddisk dgn interface usb. masalahnya usb ada 2 macam: revisi 1 dan rev.2. usb-2 pernah dicoba pake hd advance, 80% masalah dan 20% lancar. apakah layak dgn banyaknya game gak jalan

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                    Emang harus dikatain lagi "PS2 Slim mo silver ato item" ga bisa diinstall internal HDD tapi external HDD / USB-HDD (kek flashdisk tp gedean). Waktu itu gw beli yang 40GB harganya kira2 Rp.600.000,00. Ketimbang beli FlashDisk ?!!

                    Sofwarenya: USBAdvance, HDExtreme (musti beli yg ini + versi tbaru), USBextreme (yg baru musti beli)
                    Format: FAT32. USBAdvance ga dukung NTFS (ga tau yg versi yg baru)
                    Download: sksapps.com (cra**ed) -> ELF.nya 400kb

                    Selama gw pake USBAdvance (cr**ed, ga tau beli di mana yg ori). Masalahnya: - Game yg bisa dimainin maksimal size 3,00GB.
                    - Ga dukung NTFS
                    Ada yg tau solvena ga

                    Other Minus: - Loading 2x lebih lambat dari yg Internal HDD
                    - Install cuman dari Windows
                    - Harga lebih mahal dari yg internal

                    + Bisa dibawa-bawa dijadiin FlashDisk (internal ga isa!)
                    + Setelah berjam2 dimaenin, masih ga panas kok HDD-nya.
                    + Plug&Play kek flashdisk
                    + klo pake uLaunchElf bisa buka dari Mass
                    + Bisa nyimpen file mp3 [MASS soalnya]
                    + kek fitur standarnya yg internal HDD

                    OTHER INFO: USBExtreme.com, dll

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                      biasa sih gw pasang pake HD combo,jd casing bawah ps slim diganti yg agak tebal,uda paket ama HD combo+adaptor buat hdd nya.
                      klo yg external gw kagak ngerti,mohon donk bos dijelasin stet by step,hehee..repotin aja..

                      tapi ps 2 slim yg bs pasang hdd internal yaitu pakai alat HD combo cm type 70XXX ,klo yg 75xxx&77XXX ga bisa.
                      jd klo yg pake type 75xxx&77xxx bs pake hdd external donk,begitu bos?

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                        Coba aje make HD eksternal trus colokin ke slot USB, katanya sih kudu make software lagi, tapi gue kurang tau nama software-nya apaan.

                        Comment


                        • #13
                          Re: cara pasang hdd ke ps2 slim

                          Originally posted by andri07 View Post
                          kk smua numpang nanya dong... cara pasang HDD ke ps2 slim gimana??
                          baru beli nih, sebelum optik rusak w mau pasangkan HDD aja...
                          ================================================== ========

                          Bisa menggunakan USB Converter For HDD dan program USB Loader(Burn dalam bentuk CD) klo PS2 yg slim dan akses game lebih lambat bila menggunakan USB dan tidak semua game pada PS2 slim itu cocok(Compatible) karena pada USB Loader masih terdapat BUGS

                          Comment

                          Working...
                          X