Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

    saya baru saja menginstall game gta San Andreas ke laptop saya dengan merek Acer 4745G dengan os Windows 7 Ultimate 32 bit. Game GTA San Andreas saya install dari DVD. Sebelumnya saya download dulu iso gamenya dari situs indowebster dan kemudian burn ke dvd.

    Proses instalasi berjalan dengan lancar, tetapi ketika saya ingin memainkannya muncul masalah. Ketika saya double click pada file gta_sa.exe, muncul tampilan berkedip seperti biasa, namun setelah itu tidak terjadi apa-apa. Programnya seolah-olah tertutup otomatis dan kembali ke windows.

    Lalu saya pikir apa mungkin masalahnya ada pada kartu grafisnya. Sekedar info, laptop Acer 4745G mempunyai dua mode grafis, yaitu mode ATI HD 5470 (High Performance GPU) dan mode Intel (Power Saving GPU).

    ketika saya ingin memulai game tersebut, tentunya saya sudah dalam mode ATI. Ternyata game tersebut tetap tidak bisa dimainkan, walaupun Compability Mode telah di set ke Windows XP. Akhirnya saya coba switch ke mode Intel. Dan gamenya bisa dimainkan dengan normal.

    aneh, bukan ?? Masa laptop saya dengan spek ATI HD 5470 gak bisa memainkan game jadul seperti game GTA San Andreas, sementara game2x lainnya seperti Far Cry2, Mass Effect berjalan lancar dengan mode ATI ?? Aneh, bukan ??

    jadi :
    1. Apakah memang game GTA San Andreas ini ada sedikit konflik dengan kartu grafis jenis tertentu ??
    2. Apakah GTA Andreas tidak bisa dijalankan dengan normal di Windows 7 ??
    3. Sebelumnya saya memang pernah mengingstall GTA (bukan versi standard) tetapi sanggup berjalan normal dengan mode ATI, dan sekarang saya menggunakan versi standard (download dari Indowebster) malah tidak bisa berjalan dengan mode ATI ??
    4. Apakah kita tetap perlu menginstall DirectX versi 9 dari DVD GTA??
    sementara kita tahu bahwa windows 7 sudah sampai versi DirectX versi 11 ??
    5. Apakah ada sejenis patch yang perlu digunakan untuk meningkatkan kenyamanan/performa dalam bermain game GTA San Andreas ??

  • #2
    Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

    lho.. kok sepi amat sih

    Comment


    • #3
      Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

      newbie ya???? pantaasss

      Comment


      • #4
        Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

        saya kemarin juga baru instal tu game di seven 64 bit.belum dicoba sih....besok coba saya update.
        update:
        saya dah coba tadi pagi.dan tidak ada masalah.saya make windows 7 64 bit.
        saya mau tanya apakah ente masukin savean game lama kedalam GTA yang baru itu?
        kalo iya apakah savean yang lama pake Graphic card Nvidia?

        dulu saya pernah ngalamin hal itu saat ganti card dari ati x800GTO ke nvi 6600.solusinya config yang ada disave game dihapus.
        Last edited by F.D'all; 14-01-2011, 07:30. Reason: update

        Comment


        • #5
          Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

          saya mau tanya apakah ente masukin savean game lama kedalam GTA yang baru itu?
          kalo iya apakah savean yang lama pake Graphic card Nvidia?
          gak, saya main game GTA San Andreas di laptop yang sama. Cuma installernya yang beda doang.

          UPDATE:
          Problem Fixed--Ternyata masalah kompabilitas OSnya.

          Saya install ulang laptop saya pake Win XP SP3, dan kemudian saya install GTA versi standard. Hasilnya : game lancar, fps memuaskan, bahkan saya terkejut dengan kecepatan frame rate gamenya (tidak seperti saya pake win7 sebelumnya).

          Intinya, pas main di win7 banyak masalah deh (walaupun sudah dicoba dengan berbagai installer), sementara main di WinXP, puas banget deh

          oke deh,, terima kasih atas partisipasinya..
          Ternyata masalah saya ada di operatins system laptopnya

          Comment


          • #6
            Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

            sebenarnya saya agak heran juga...coz ditempat saya lancar jaya tanpa masalah

            update:saat saya mau make savean GTA yang dulu saya mainin di xp/vista hasilnya sama dengan TS ga bisa cm ada logo loading di cursor.tapi ga terjadi apa2.

            cara solvenya.yang dicopy cuma savean gamenya aja,yang lain2 seperti config,galery, dll jangan dicopy.
            Last edited by F.D'all; 17-01-2011, 09:00.

            Comment


            • #7
              Re: Game GTA San Andreas tidak bisa dimainkan di laptop windows 7 ??

              Ya pantas lha
              setauku indonesia masih blum ad windows 7 ultimate
              paling windows palsu
              jadi ada komponen yang blum di install

              makanya ga bisa di main

              skarang klo mw main
              download aja windows 7 home premium yang original
              banyak kok di gugel

              Comment

              Working...
              X