Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

    Maaf, masih newbie di game online.
    kok kalo maen CS, RF sering DC ya kalo pake GSM Modem, pake IM2
    ada trik nggak spy nggak sering DC

    thanx b4

  • #2
    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

    itu gra2 ping situ kegedean gan.. mangkanya dc

    Comment


    • #3
      Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

      biar nggak gitu, gimana caranya?

      Comment


      • #4
        Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

        yah maka main game online pake jaringan gm

        Comment


        • #5
          Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

          busedd klo maen dota pake jaringan gsm id udah di band kali yah... gara2 dc melulu...

          buat browsing aja gan ama download2... kyknya lebih enak dibanding buat maen game ol..

          Comment


          • #6
            Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

            Wah.. kalo untuk game online sangat tidak dianjurkan pake koneksi wireless apalagi pake GSM modem gitu

            Untuk game online butuh kestabilan koneksi dan biasanya itu susah didapat kalo pake koneksi GSM modem seperti yg banyak dipasaran saat ini
            Game online butuh koneksi upstream dan downstream yg seimbang, juga latency yg rendah serta bebas RTO
            Jadi ga akan ada trik khusus untuk ngakalin koneksi GSM modem punya bro.. karena memang bisa dibilang kurang memenuhi syarat untuk game online

            Untuk game online sih disarankan pake koneksi Cable, atau minimal koneksi ADSL via line telepon kaya Speedy, walaupun Speedy latencynya pun suka turun naek kata orang²
            Kecuali rumahnya berada disamping BTS jaringan GSM yang dipake, biasanya sinyal bakal kuat, tapi tetep ga ngejamin latency bakal rendah dan stabil

            Comment


            • #7
              Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

              buat bantu ngecilin ping bisa pake cfoss speed atau tcp optimizer

              tapi ping masih diatas 100 , maen game coba pake paket combo d'litenya fastnet murmer tuh 512kbps+tv cuma 205rb

              Comment


              • #8
                Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

                Kalo buat main game CS atau Warcraft III (DotA) sangat tidak dianjurkan pake modem broadband, soalnya pingnya gede bangt n ga stabil. bisa lag or malah bisa sering DC.

                kalo buat main RF atau game jenis MMORPG lainnya mungkin masih bisa walaupun tetep lag (asal jangan dipake waktu war aja, bisa mokad mulu).

                coba tes ganti dns-nya pake dns yang ada di bawah ini :
                OpenDNS
                208.67.222.222 (primary)
                208.67.220.220 (secondary)


                Awari
                203.142.83.200 (primary) (primary)
                203.34.118.10 (primary)
                203.34.118.12 (secondary)


                Singnet
                165.21.83.88


                Lintas Artha
                202.152.0.2 (primary)
                202.152.5.36 (secondary)


                CBN
                202.158.3.7 (primary)
                202.158.3.6 (secondary)


                VNSC
                4.2.2.1 (primary) (primary)
                4.2.2.2 (primary) (primary)
                4.2.2.3 (primary) (primary)
                4.2.2.4 (primary) (primary)
                4.2.2.5 (primary) (primary)
                4.2.2.6 (primary) (primary)



                DNS Indosat
                202.152.161.227
                202.152.165.36
                202.152.165.39
                202.93.40.174
                202.152.161.229

                SijiwaeNet
                202.134.0.155 (primary)
                202.134.2.5 (secondary)
                Kalo masi lag/DC berarti harus ganti pake cable/ADSL

                Gw pake smart (EVDO) buat main PW lancar aja tuh, walaupun lag kalo pas masuk kota. sebelumnya pake T-Flash lag banget, ga bisa pake char PR or MG, lawan momon selevel aja bisa mokad mulu

                Comment


                • #9
                  Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

                  jiah kalo ini mah emg udah mending jgn d pake bos , modem GSM selain signalnya ngga stabil , wireless pula , wireless kan signalnya bergejolak naek turun , kalo lagi bagus yah GG kalo lg jelek Dc mulu , mending jangan buat maen kalo modem GSM ..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

                    jelas lah gan, jgn pake jaringan GSM, tar dc2 melulu...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Sering DC kalo maen game online pake GSM Modem

                      walahhhh...padahal berg\harab bisa,,kaya TS neh.....

                      Comment

                      Working...
                      X