Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Permasalahan games n PC...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Permasalahan games n PC...

    kian hari perkembangan teknologi makin maju... n seiring perkembangan tsb industri games pun kian berkembang... permasalahnnya perkembangan teknologi tsb terkadang memaksa maniak game ntuk ganti perangkat komputer yang ada... dilain pihak, game2 yang menggunakan (terutama efek) terkadang tidak sebagus covernya... menang di gambar brantakan di gameplay... gimana nich solusinya...? n g pernah baca mengenai performa komputer berpengaruh kepada tingkat kesulitan game... apa bener?

  • #2
    Re: Permasalahan games n PC...

    Originally posted by nvram View Post
    kian hari perkembangan teknologi makin maju... n seiring perkembangan tsb industri games pun kian berkembang... permasalahnnya perkembangan teknologi tsb terkadang memaksa maniak game ntuk ganti perangkat komputer yang ada... dilain pihak, game2 yang menggunakan (terutama efek) terkadang tidak sebagus covernya... menang di gambar brantakan di gameplay... gimana nich solusinya...?
    Wah kalo masalah ini kan urusan Developernya bro...atau istilah gampangnya 'ini kan urusan yang bikin' kita sebagai consumer cuma bisa make ma mengkritik...he he he

    Originally posted by nvram View Post
    n g pernah baca mengenai performa komputer berpengaruh kepada tingkat kesulitan game... apa bener?
    kalo yang ini AFAIK gak bener...karena tingkat kesulitan sebuah game dah dari sono nye...bukan dari performa komp.

    tp kalo kita maen FPS trus komp nya ngelag thu bisa nambah kesulitan lho...jadi susah nembaknya he he he (becanda...)

    Comment


    • #3
      Re: Permasalahan games n PC...

      tp kalo kita maen FPS trus komp nya ngelag thu bisa nambah kesulitan lho...jadi susah nembaknya he he he (becanda...)..ngakak gue...
      waduh..kalo maslah gameplay yang ancur2an...kita ga bisa berbuat ap2 bro..karena itu maslah developernya...

      Comment


      • #4
        Re: Permasalahan games n PC...

        iya bener tuh klo masalah kesulitan game nggak ngaruh sama spek PC yang kita pake bro..itu smua kan tergantung dari developer game itu sendiri..
        jadi ya suka2 developernya bro

        Comment


        • #5
          Re: Permasalahan games n PC...

          ngaruh!
          bayangin maen game FPS dengan framerate 5 frame per second.
          apalagi kalo online....
          maen game racing aja ngaruh kalo ngelag.

          Comment


          • #6
            Re: Permasalahan games n PC...

            games, komputer n player tu ibarat masakan

            games = bahan masakannya
            komputer = alat masak
            player = pencicipnya

            jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz

            Comment


            • #7
              Re: Permasalahan games n PC...

              Originally posted by i_robot View Post
              games, komputer n player tu ibarat masakan

              games = bahan masakannya
              komputer = alat masak
              player = pencicipnya

              jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz
              bagai mana jika:
              bahan masakan bagus
              pencicip hebat
              tapi alat masaknya rusak? kuali karatan, kompor kurang gas.... dll etc?
              saya ragu masakannya tetep maknyuzz....

              Comment


              • #8
                Re: Permasalahan games n PC...

                Yah, semuanya emang saling tergantung bro...

                Kadang ada dilema juga, ada game yang gameplaynya bagus, tapi grafisnya biasa2 aja, atau bisa dibilang cupu. Kadang ada game yang grafisnya outstanding, tapi gameplaynya ga enak. Baru beberapa hari mainin dah bosen....

                Kalo masalah ngikutin hardware seiring berkembangnya game,Kalo gw orangnya selama vga gw masih bisa jalanin game tsb walau ga di high res n high detail rasanya blm perlu buat upgrade. Masa tiap ada game baru jadi upgrade VGA hanya gara2 ga sanggup di max settingnya.

                Comment


                • #9
                  Re: Permasalahan games n PC...

                  ga perlu maen di max setting utk menikmati sebuah game yg "bener"

                  Comment


                  • #10
                    Re: Permasalahan games n PC...

                    mainnya di high setting aja

                    Comment


                    • #11
                      Re: Permasalahan games n PC...

                      Originally posted by feiz View Post
                      ga perlu maen di max setting utk menikmati sebuah game yg "bener"
                      agak susah juga bro, kalo game kaya crysis itu mutlak mengandalkan grafis yg dicampur dengan gameplay.
                      jadi kalo grafisnya diturunin aspek keseluruhan game tersebut juga berkurang.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Permasalahan games n PC...

                        Gemplay no.1
                        kalo Quality dan Speed... berimbang aja...

                        Jadi...
                        Bahan Masakannya bagus & tukang masak yang top
                        masak pake alat2 gak karatan

                        so pasti hasil masakannya enak

                        Kecuali pencicip anti terhadap beberapa Lauk/Sayur...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Permasalahan games n PC...

                          Performa pc memang bisa jadi pengaruh ke tingkat kesulitan. Terutama jika antara game speed dengan kontrol ga imbang.

                          contoh klasik : game digger ngebut tak terkira di 386-486. Very difficult karena kendali kita kalah dengan pergerakan musuh, game2 selanjutnya diatasi dengan "protected run time mode", biar cpu yang tinggi kecepatan game ga ikutan jadi ngebut, secukupnya aja.

                          contoh lain : di prince of persia 3, respon joypadnya telat di sistem P4+645 PE. akibatnya ya kalau in action kalah melulu, atau kalau loncat masuk jurang melulu kalau timing ga tepat. baru enak setelah ganti ke sistem AMD X2.

                          contoh terakhir : di level core susah banget nembak aliennya :P, kalau setting medium. Walaupun kontrol lancar, namun FPS yang rendah, sedangkan pergerakan alien yang cepat, membuat posisi musuh berubah mendadak. Baru lumayan bisa bantai2an kalau setting dirubah ke low.

                          Entah, apa sekarang sistem protected run time mode masih dipakai, Karena sepanjang dimanfaatkan, performa tinggi ga ngaruh ke tingkat kesulitan.

                          CMIIW

                          Comment


                          • #14
                            Re: Permasalahan games n PC...

                            Originally posted by i_robot View Post
                            games, komputer n player tu ibarat masakan

                            games = bahan masakannya
                            komputer = alat masak
                            player = pencicipnya

                            jd tetep aja kalo dari developernya ga bisa buat games yg bagus, gameplaynya jelek, mau alat masaknya bagus ato loakan kek, masakannya jd gak maknyuzz
                            Originally posted by Advanced_Idiocratic View Post
                            bagai mana jika:
                            bahan masakan bagus
                            pencicip hebat
                            tapi alat masaknya rusak? kuali karatan, kompor kurang gas.... dll etc?
                            saya ragu masakannya tetep maknyuzz....

                            Kalau seperti itu kenyataannya yah pasti hancurlah

                            Bahan masakannya busuk,kokinya bagus,alat masaknya rusak kompor apinya hampir abis,kualinya karatan dan hampir pecah yah repot

                            Comment


                            • #15
                              Re: Permasalahan games n PC...

                              Originally posted by Advanced_Idiocratic View Post
                              agak susah juga bro, kalo game kaya crysis itu mutlak mengandalkan grafis yg dicampur dengan gameplay.
                              jadi kalo grafisnya diturunin aspek keseluruhan game tersebut juga berkurang.
                              gue setuju bro ,pernah tes main crysis pake MEDIUM setting perut langsung MUAL2 gak tahu kenapa

                              Comment

                              Working...
                              X