Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Install game via steam........

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Install game via steam........

    Pagi semua...........

    To the point aja ya...........

    Jadi gini ceritanya..

    Ada member chip yg minta bantuan saya untuk download file Batman AA menggunakan voucher steam nya dia. Nah sekarang download sudah selesai, dan sudah saya pilih feature "backup game files" yg ada di program steam nya.

    Setelah saya klik backup game files terbentuklah 2 folder Disk 1 dan Disk 2. Tapi kenapa file batman yg ada di program steam nya nggak hilang ya... (karena saya pikir ini file temporary) Jadi ada 2 folder yg saya kira berisi game Batman, yg pertama yg ada di dalam folder instalasi program steam nya (file langsung ada setelah download dinyatakan done), yg kedua folder yg terbentuk akibat dari saya menggunakan feature backup game files yg ada di program steam tadi..

    Yg jadi masalah, kira2 file yg untuk dimasukkan ke keping DVD yg mana ya.....?

    Perlu kedua nya ato hanya file yg hasil dari feature backup game files itu tadi??

    Biar agak sedikit lebih jelas, ini Screenshot dari folder2 yg saya maksud..

    File yg berada dalam folder instalasi program steam nya.

    Langsung ada setelah download dinyatakan done / selesai



    File hasil dari saya menggunakan feature "backup game files"

    Hasil dari feature "backup game files"


    Hasil dari feature "backup game files" Disk 1


    Hasil dari feature "backup game files" Disk 2


    Kira2 file mana saja ya yg dibutuhkan untuk dimasukkan ke dalam keping DVD supaya bisa di install di tempat customer saya??


    Terima kasih sebelumnya atas semua jawaban2 yg masuk dan yg sudah membantu saya...



    Regards,
    jossico

  • #2
    Re: Install game via steam........

    Kebetulan gw juga STEAM User, jadi coba bantu jawab:

    Setelah download dari STEAM itu berarti otomatis game akan terinstall di PC kita, nah fungsi backup game itu berfungsi biar kita ga perlu susah" download lagi kalo misalkan kita mau format OS. Dan bisa diburn langsung ke CD atau DVD.

    Nanti untuk restore nya tinggal buka File backupnya dan jalanin file .exe nya (STEAM nya harus nyala).

    Tapi pastikan download nya pake STEAM user yang bersangkutan ya, karena sekali di download dengan account tsb, gamenya tidak bisa dipindahkan ke user account lain.

    Comment


    • #3
      Re: Install game via steam........

      Originally posted by anakVunky View Post
      Kebetulan gw juga STEAM User, jadi coba bantu jawab:

      Setelah download dari STEAM itu berarti otomatis game akan terinstall di PC kita, nah fungsi backup game itu berfungsi biar kita ga perlu susah" download lagi kalo misalkan kita mau format OS. Dan bisa diburn langsung ke CD atau DVD.

      Nanti untuk restore nya tinggal buka File backupnya dan jalanin file .exe nya (STEAM nya harus nyala).

      Tapi pastikan download nya pake STEAM user yang bersangkutan ya, karena sekali di download dengan account tsb, gamenya tidak bisa dipindahkan ke user account lain.
      Berarti dengan kata lain kalo mau maen game tersebut harus ada koneksi internet ya bro?? Maksudnya harus login ke steam dulu baru bisa maen??

      Terus dengan kata lain lagi, file yg ada di dalam folder instalasi steam itu adalah file instalasi dari batman nya ya bro??

      Kalo seumpama file backup itu di install di komputer lain bisa nggak bro ?? Maksudnya DVD hasil backup itu di install di PC lain bro..

      Comment


      • #4
        Re: Install game via steam........

        Bisa, asal ya itu tadi harus ada STEAM nya, dan user STEAM yg dipake itu adalah user STEAM yg download game batman itu, kalo ga salah nanti harus aktivasi lagi deh. kan dari STEAM nya akan dikasi kaya product key gitu.

        btw Batman AA itu pake GFWL juga ga? kalo pake GFWL harus aga ati ati tu karna dia punya limit aktivasi yg berbeda dengan STEAM nya sendiri.

        Comment

        Working...
        X