Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

    Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
    OS Windows XP SP3 32bit

    Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
    Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

    Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

    Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???

  • #2
    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

    Waduh kayaknya sih ga bisa bro, tp entahlah kalo ada mod DX11 biar bisa jalan di XP perasaan dulu pernah dengar ada sih tp ga tau bisa jalan normal ga. Btw di Game sniper elite V2 bisa ga menu gamenya diset DX9??

    Comment


    • #3
      Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

      Originally posted by orion77 View Post
      Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
      OS Windows XP SP3 32bit

      Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
      Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

      Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

      Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???
      kayanya ga ada dah bro dan bakalan sulit/ga akan normal jalan di winxp karena beda arsitektur
      mending pindah ke win7 sp1 apalagi spek ente termasuk yg udah rada high end
      pk os winxp cuma menyiksa cpu ente aj

      Comment


      • #4
        Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

        Originally posted by FirMan View Post
        kayanya ga ada dah bro dan bakalan sulit/ga akan normal jalan di winxp karena beda arsitektur
        mending pindah ke win7 sp1 apalagi spek ente termasuk yg udah rada high end
        pk os winxp cuma menyiksa cpu ente aj
        Yup VGA nya ngeri HD6990 hahaha ^_^ RAM 4G da cukup lah procie X6 wow

        Comment


        • #5
          Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

          kalau mau tetep main mending install WIN 7 64 bit di Virtual PC saja

          download disini untuk virtual PC2007
          nanti running full screen saja, spek CPU-nya sudah sanggup utk virtualisasi ..

          Comment


          • #6
            Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

            Originally posted by cumiasin View Post
            kalau mau tetep main mending install WIN 7 64 bit di Virtual PC saja

            download disini untuk virtual PC2007


            nanti running full screen saja, spek CPU-nya sudah sanggup utk virtualisasi ..
            kl ga salah virtual pc blm support 3D graphics jd emulasi vga-nya di virtual

            sebenarnya udah ga ada alasan lg pk os WinXP buat main game dan multimedia
            apalagi spek pc-nya pk yg terbaru dan kelas high end, leher botol dah
            Last edited by FirMan; 25-07-2012, 09:38.

            Comment


            • #7
              Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

              Originally posted by orion77 View Post
              Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
              OS Windows XP SP3 32bit

              Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
              Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

              Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

              Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???
              ngga bisa bro, hati-hati di internet ada DX11 buat XP, ternyata trojan.... http://www.megaleecher.net/Download_DirectX_11

              Comment


              • #8
                Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                Originally posted by FirMan View Post
                kl ga salah virtual pc blm support 3D graphics jd emulasi vga-nya di virtual

                sebenarnya udah ga ada alasan lg pk os WinXP buat main game dan multimedia
                apalagi spek pc-nya pk yg terbaru dan kelas high end, leher botol dah
                Yup bener lg bro Firman HD 6990 harusnya uda jalan di Windows 7 biar optimal
                Buat TS kan di windows7 ada program compabilitynya ntar set aja ke win XP compability.

                Comment


                • #9
                  Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                  Minimum System Requirements: Sniper Elite V2

                  CPU: Dual-core CPU with SSE3 (Intel® Pentium® D 3GHz / AMD Athlon™ 64 X2 4200) or better
                  RAM: 2GB system memory
                  VGA: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible graphics card with 256 MB of memory (NVIDIA® GeForce® 8800 series / ATI Radeon™ HD 3870) or better
                  DX: DirectX 10.0
                  OS: Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 2) or Windows® 7 (Windows® XP is NOT supported)
                  HDD: 10GB of free drive space
                  Sound: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible sound card or better
                  Network: Free STEAM® account and internet connection required for activation. Broadband connection and service required for multiplayer connectivity.
                  coba bantu, itu saya dapat dari gamesystemrequirements.com...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                    Originally posted by VeNoM-08 View Post
                    Minimum System Requirements: Sniper Elite V2



                    coba bantu, itu saya dapat dari gamesystemrequirements.com...
                    Nah itu uda tertulis ga bisa di XP game ini minimal support DX10 which means at least windows vista... dan max nya support ampe DX11 di windows 7

                    Comment


                    • #11
                      Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                      Originally posted by hanson View Post
                      Waduh kayaknya sih ga bisa bro, tp entahlah kalo ada mod DX11 biar bisa jalan di XP perasaan dulu pernah dengar ada sih tp ga tau bisa jalan normal ga. Btw di Game sniper elite V2 bisa ga menu gamenya diset DX9??
                      Tidak ada opsi setting, bro.!!! Sama sekali tdk bisa akses .exe

                      Originally posted by FirMan View Post
                      kayanya ga ada dah bro dan bakalan sulit/ga akan normal jalan di winxp karena beda arsitektur
                      mending pindah ke win7 sp1 apalagi spek ente termasuk yg udah rada high end
                      pk os winxp cuma menyiksa cpu ente aj
                      Masih blm bisa pindah ke os Win7, bro! Karena PC ini mostly buat kerja (job) gw yg diwajibkan WinXP 32bit.
                      Game sbg hiburan aja

                      Originally posted by FirMan View Post
                      kl ga salah virtual pc blm support 3D graphics jd emulasi vga-nya di virtual

                      sebenarnya udah ga ada alasan lg pk os WinXP buat main game dan multimedia
                      apalagi spek pc-nya pk yg terbaru dan kelas high end, leher botol dah
                      Yup.. sebelumnya sdh dicoba virtual, tetap aja driver2 di main os
                      Bukan tdk ada alasan, bro.!!!
                      Win7 msh byk driver2 n program yg tdk compatible
                      Masih jauh sempurna dr WinXP

                      Originally posted by rapsody View Post
                      ngga bisa bro, hati-hati di internet ada DX11 buat XP, ternyata trojan.... http://www.megaleecher.net/Download_DirectX_11
                      Thanxs atas peringatannya

                      Originally posted by hanson View Post
                      Yup bener lg bro Firman HD 6990 harusnya uda jalan di Windows 7 biar optimal
                      Buat TS kan di windows7 ada program compabilitynya ntar set aja ke win XP compability.
                      Hanya sebagian kecil program n tool yg bisa acc di set compatibility OS
                      Sebagian besar, perangkat yg terhubung ke PC yg membutuhkan driver n tool n key tersendiri.. hampir semua tdk bisa berjalan dg baik




                      ...................................
                      Hm.... apa berarti sia2 gw download game tp blm bisa dimainin ..

                      Comment


                      • #12
                        Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                        cuma saran aja...
                        kenapa ga dual OS (dual boot) aja bro
                        cari harddisk yang kapasitas gede, partisi dah, satu partisi buat XP, satu partisi buat win7, hal ini udah umum bgt dilakuin
                        atau tambahin harddisk baru yang bisa diisi OS win7 (tetep dual OS juga)
                        Last edited by throttle; 26-07-2012, 07:09.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                          Originally posted by orion77 View Post
                          Tidak ada opsi setting, bro.!!! Sama sekali tdk bisa akses .exe


                          Masih blm bisa pindah ke os Win7, bro! Karena PC ini mostly buat kerja (job) gw yg diwajibkan WinXP 32bit.
                          Game sbg hiburan aja


                          Yup.. sebelumnya sdh dicoba virtual, tetap aja driver2 di main os
                          Bukan tdk ada alasan, bro.!!!
                          Win7 msh byk driver2 n program yg tdk compatible
                          Masih jauh sempurna dr WinXP


                          Thanxs atas peringatannya


                          Hanya sebagian kecil program n tool yg bisa acc di set compatibility OS
                          Sebagian besar, perangkat yg terhubung ke PC yg membutuhkan driver n tool n key tersendiri.. hampir semua tdk bisa berjalan dg baik




                          ...................................
                          Hm.... apa berarti sia2 gw download game tp blm bisa dimainin ..
                          betul jg kata bro throttle pk dualboot aj, khusus kerja pk winxp
                          untuk game dan multimedia pk win7

                          ane jg masih pk winxp dan beli original khusus buat kerja tp di netbook aj
                          pc khusus buat game dan multimedia aj


                          Originally posted by throttle View Post
                          cuma saran aja...
                          kenapa ga dual OS (dual boot) aja bro
                          cari harddisk yang kapasitas gede, partisi dah, satu partisi buat XP, satu partisi buat win7, hal ini udah umum bgt dilakuin
                          atau tambahin harddisk baru yang bisa diisi OS win7 (tetep dual OS juga)

                          Comment


                          • #14
                            Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                            Originally posted by throttle View Post
                            cuma saran aja...
                            kenapa ga dual OS (dual boot) aja bro
                            cari harddisk yang kapasitas gede, partisi dah, satu partisi buat XP, satu partisi buat win7, hal ini udah umum bgt dilakuin
                            atau tambahin harddisk baru yang bisa diisi OS win7 (tetep dual OS juga)
                            Bro throttle pintar

                            Comment


                            • #15
                              Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP

                              aku pernah nyoba dual boot seven sama XP, tapi jika sudah install XP lalu install seven katakanlah di drive D: pasti yg XP gak bisa di akses, begitu pula sebaliknya... perlu diutak atik apanya gitu biar bisa akses dua-duanya....

                              Comment

                              Working...
                              X