Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

    alo teman2 yg baik hati dan tidak sombong.
    gue kemarin baru beli resident evil 4 versi PC, gambarnya sih lumayan.
    tapi pas mainin koq rada kagog y, untuk gerak pake tombol AWSD kayak main fifa aj.
    terus kalo mau nembak kudu tekan shift kanan + enter, yg keren sih ada laser pointing nya tiap mau nembak.
    tapi jadi susah mainnya, kira2 ada yg tau ngak y tombol yg dipake buat liat option kalo mau pake healing herb sama item2 yg lain.
    gue udah ketak ketik satu keyboard kagak muncul option yg gue cari, yg ada cuma save sama load and retry.
    nih game emang masih bug atau gimana y.
    terus apa tombolnya ngak bisa di kalibrasi ke tombol yg lain y rada ribet mainnya.
    yg udah coba tolong di sharing ya thanks.

  • #2
    Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

    Originally posted by king of kong View Post
    alo teman2 yg baik hati dan tidak sombong.
    gue kemarin baru beli resident evil 4 versi PC, gambarnya sih lumayan.
    tapi pas mainin koq rada kagog y, untuk gerak pake tombol AWSD kayak main fifa aj.
    terus kalo mau nembak kudu tekan shift kanan + enter, yg keren sih ada laser pointing nya tiap mau nembak.
    --cut--.
    Kalu dibandingkan dengan yang RE 3 gimana bro ?
    sepertinya pergerakan dengan tombol AWSD sudah menjadi "default" untuk game-game sekarang yah...
    trus mouse nya jadi gak fungsi dunks ?
    BTW, ini versi DVD atau vcd bro..?

    thanks

    Comment


    • #3
      Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

      wah kalo dari game play nya gue belum masuk sampe ke dalem banget soalnya baru semalem install maen 1/2 jam terus collaps karena ngantuk and bingung ngak ketemu tombol buat nongolin option nya.
      tapi kalo sekilas liat dari intro dan mainnya pertama kali lumayan bagus lah.
      dari segi suara mungkin agak kurang serem ya dibandingin sama RE yg sebelumnya apalagi sama RE yg ke 2 itu menurut gue sound and efeknya bagus.
      tapi ga tau juga karena gue belum main sampe jauh.
      tadi abis baca2 tentang RE 4 di inet ngak dapet hint untuk yg pc rata2 yg ps2 semua.
      tapi kalo baca di hint yg ps2 bisa macem2 dari mulai kick, pisau, muter balik 180 derajat terus shoot dll.
      tapi sama juga kalo tombolnya kagak bisa di customize bisa matek gue main game kayak begini.
      yg gue rasa agak susah itu waktu pointing pistolnya ke musuh itu bener2 kudu di kalibrasi dg tombol awsd karena kalo pas teken shift kanan yg berfungsi cuma pointingnya jadi kalo tiba2 ada durian jatuh diatas kepala pun loe ngak bisa gerak.
      mainnya kudu bener2 cari ruang tembak yg luas atau rada jauh dari musuh kalo ngak siap2 aj berdarah-darah.
      anybody ada yg udah coba belum...
      and satu lagi mouse kagak kepake sama sekali didalam game untuk naik turun menu kudu pake awsd dan enter.

      Comment


      • #4
        Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

        game-nya bagus loh.panjang bener ceritanya.ga kayk R6 vegas.cepet tamatnya. enakan maen pake joystik bos.yang ada analognya lebih bagus.controlnya jelek memang.klo aim ga bisa sambil jalan.kudu diem.payah deh.tp lama kelamaan terbiasa dan ketagihan.yang paling nyebelin adalah pelurunya.terbatas!ga bisa beli dari si merchant.moso lawan bos yang raksasa gw pake pisau.gara2 semua peluru abis.

        klo dah selesai bs beli rocket launcher unlimited.harganya satu juta bo!

        Comment


        • #5
          Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

          Originally posted by argha View Post
          game-nya bagus loh.panjang bener ceritanya.ga kayk R6 vegas.cepet tamatnya. enakan maen pake joystik bos.yang ada analognya lebih bagus.controlnya jelek memang.klo aim ga bisa sambil jalan.kudu diem.payah deh.tp lama kelamaan terbiasa dan ketagihan.yang paling nyebelin adalah pelurunya.terbatas!ga bisa beli dari si merchant.moso lawan bos yang raksasa gw pake pisau.gara2 semua peluru abis.

          klo dah selesai bs beli rocket launcher unlimited.harganya satu juta bo!
          wah 1 jeti anjrit padahal tiap ketemu kotak paling banter dapet duit cuma seceng doang.
          wah2 bisa2 gue balik kayak main cs nih modal piso doang... hehehe.
          iy nih masak bulletnya dikit bener ada jurus lain ngak y mungkin hidden move gitu bisa rock bottom atau summer slam di smack down, wah oot deh.
          btw nih game kayaknya kudu main pake gamepad, terpaksa nyari gamepad deh.
          wah emang sayang sih grafik udah lumayan ok, btw sekarang musuhnya udah ngak ada zombie lagi y and musuhnya bukan umbrella lagi y.
          aneh juga jadi agak menyimpang dari re yg seblmnya.

          Comment


          • #6
            Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

            berat ga sih nih game?

            min req nya berapa?

            Comment


            • #7
              Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

              Originally posted by jiwa_kelam View Post
              berat ga sih nih game?

              min req nya berapa?
              berat sih engak, cuma butuh spacenya 5 g.
              spek pc gue p4, 2.26 ghz
              mem 1g, vga atix1300 yg agp, hd 80 g yg ide.
              jalan lancar koq cuma memang digamenya ngak ada pilihan untuk customize tampilan vganya jadi kayaknya udah defaultnya dari sana dikasi segitu.
              tapi kagak tau juga kalo musuhnya udah keluar satu erte berat kagak jalan di kompie gue.
              semalem cuma nyoba kitik2an sama 3 musuh doang ngak ngelek sama sekali.

              Comment


              • #8
                Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                walah main di ps2 aja ribet,,gimana di PC,,,

                Comment


                • #9
                  Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                  di pc ya gitu deh, yg udah main di pc sharing dong.

                  Comment


                  • #10
                    Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                    ada update tuk bs make kontrol dgn baik di GCW...!!!

                    Comment


                    • #11
                      Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                      kalau buat masalah kontrolnya yg ribet khan bisa pake control mk
                      cmiiw

                      Comment


                      • #12
                        Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                        control mk tuh apa ya?

                        Comment


                        • #13
                          Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                          udah main semua ya? aku baru main tadi siang baru sampe chapter 3-3, make joypad (kalo make kibor susah )yang bukan analog lancar2 aja kayak main RE2 & RE3 di PS, btw ada yg kena hang gak? aku cuma kalo scene pas leon terima telpon gak di skip bisa hang (runtime error). yah gak masalah sih yang penting bisa main lancar.

                          Comment


                          • #14
                            Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                            wah...jadi penasirun deh ama game nya..
                            yang sudah maen skrensut nya dunks...pleaseeeee


                            thanks

                            Comment


                            • #15
                              Re: ada yg udah main RESIDENT EVIL 4 PC belum..

                              Originally posted by WildCrocodile View Post
                              control mk tuh apa ya?

                              prog buat ngerubah input yg ada di keyboard/mouse ke gamepad

                              nih link prognya

                              Comment

                              Working...
                              X