Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Game Klasik Asik

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Game Klasik Asik

    Yooo Para pembaca CHIP, gw udah lama punya komputer kira kira dari thn '97, trus tiba tiba gw rindu sama game lama tahun segitu (1997) sampe thn 2000....
    Kira kira ada ga yang punya koleksi game lama?

    GAME YG PALING GW CARI :
    1. GRIM FANDANGO !!!!
    2. CATZ (Pet Simulation) ataw DOGZ !!!!
    3. BABYZ (Idem) !!!!
    4. X-COM : Appocalipse !!!
    5. Sid Meier's : Alpha Centauri
    6. DAN YANG PALING PENTING : LBA : Twinsen's Oddesey !!!!!!!!!!!!

    Tolong dibantu saya oke?
    K'lo Ada yang punya atau tau.... kasih tau gw ya... (kirim mail).!!

    Oya gw juga nyari program: Wiretap : professional (k'lo ga salah nulis)
    ada yang punya...?

  • #2
    Gue juga suka ama game-game lama terutama keluaran di bawah tahun 2002 (karena komputer gue agak tua), tapi sekarang agak susah carinya.
    Gue pernah dengar (kalau kamu tinggal di sekitar Surabaya), di Tunjungan Plaza, toko Amadeus lagi obral game-game lama (harganya Rp. 5.000,00 untuk 1 CD, beli 2 dapat 1). Cuman gak bisa dicoba, karena sudah obralan.
    Eh, ngomong-ngomong kamu suka game lama karena apa?

    Comment


    • #3
      google aja.. atau pake key abandonware

      Comment


      • #4
        HALLO
        Klo download masalahnya lama nunggunya lagian game yg ku mau tuh ukurannya sampai ratusan MB, paling kecil nyaris 100 MB, k'lo download musti sedia uang yg banyak untuk ke warnetnya.....
        Gimana Klo para Chip-er sekalian yg emang punya CD gmenya (Seperti list yg di atas...) gw beli lagi deh.....

        OYA TAMBAHAN GAME YG GW CARI : TRANSPORT TYCOON DELUXE.

        Makasih...

        Comment


        • #5
          favourite saya Digger selalu

          Last edited by kazao; 31-08-2004, 16:23.

          Comment


          • #6
            Emulator

            Nggak coba Game Emulator yang Super Famicom, Sega Genesis dan Super Nintedo, gamenya juga rada-rada asik loh.....Gua lebih punya banyak kenangan dengan game" console yang gua sebut diatas, lagiin ROM nya banyak beredar gratis di net.

            Comment


            • #7
              Kalo gw sekarang koleksi rom GBA.. Gambarnya lumayan.. BBT ama N-Gage

              Comment


              • #8
                Game Super Mario Bros dan Konami Contra he..he..he..dua-duanya Nintendo 8 Bit. Eh ada yang bisa mainin emulator game Nintendo Ultra 64 Bit ngga soalnya dulu waktu pakai VGA 3Dfx bisa mainin game ini cuma sekarang pakai ATI Radeon 9700 ngga lancar.

                Untuk Game PC C&C dan Warcraft sama Tomb Raider seri pertama oke banget buat nostalgia

                Comment


                • #9
                  hihi maenan kecil gue dulu ituw alley cat ama frogger hehehehe.
                  Kalo nyari game klasik kenapa ngga ke www.the-underdogs.org lengkap tuw yang tua bgt malah dikasih gratis!

                  Comment


                  • #10
                    Dulu hampir semua game klasik bebas di download. Tapi sekarang ada aturan yang mengatakan bila game tsb masih diperjualbelikan (walau susah nyarinya) game tsb tidak boleh di download dengan bebas.

                    Hotu (Home of the Underdogs) merupakan salah satu situs yang menyimpan ratusan atau malah ribuan game2 lama yang dulu ngetop dan sekarang sudah amat jarang ditemukan. Untungnya saya sempat mendownload sebagian koleksi2 HOTU yang skrg ngga bisa lagi di download. Lumayan bisa mengumpulkan koleksi game lama sampai 4 CD

                    Selain HOTU ada situs lain seperti:

                    www.xtcabandonware.com
                    www.dosgamesonline.com

                    Kalau ingin melihat link abandonware yang lengkap silahkan ke situs:
                    www.tuol.org

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by mas_eko
                      Kalo gw sekarang koleksi rom GBA.. Gambarnya lumayan.. BBT ama N-Gage
                      Kalo yang ini webnya mah gue tau banget salah satu yang lengkap itu di www.g-masters.com cuman kudu jadi memeber dulu(free tough)

                      Comment


                      • #12
                        www.transporttycoon.co.uk

                        Originally posted by geo
                        OYA TAMBAHAN GAME YG GW CARI : TRANSPORT TYCOON DELUXE.
                        mas, transport tycoon deluxe ada komunitas penggemarnya... coba ke www.transporttycoon.co.uk deh...

                        saya dulu udah sempet donlot TTD yg versi windoz (hasil modif dari versi DOS-nya), bbrp patch, bbrp tools, bbrp scenario. dan trutama ada scenario bikinan org indonesia yg menggambarkan peta jawa tengah secara relatif detail...

                        saya ga tau apakah itu semua masih available utk didonlot. tapi coba sampiyan ikutan forumnya, trus tanya disitu...
                        cukup seru juga tuh forumnya, byk tips & trik, dan suka ada kompetisi. jadi kita donlot scenario, trus pada wkt yg ditentukan upload saved gamenya.

                        selamat bermain...

                        Comment


                        • #13
                          GBA ROMs @ http://emuvortex.net/ and http://gbxemu.net/

                          Comment


                          • #14
                            Bukan promosi nih ... untuk kawan2 semua, untuk game2 lama... di www.clubcom.tk juga tersedia banyak.. termasuk emulator game. coba liat2 disana.. sudah ada lebih dari seribu judul game dari yg lama sampai yg baru.

                            happy hunting... :P

                            Comment


                            • #15
                              Re: Game Klasik Asik

                              umm classical game yah...
                              klo gw sih nyarinya
                              X-COM: Apocalypse doank

                              gw ada Transport Tycoon Deluxe trus Pizza Tycoon
                              kayanya dua tycoon ini yg paling sukses pas jamannya masi pake DOS umm apalagi yah?... old games... game game sekarang mah jual grafis doank kebanyakan... phooey

                              Comment

                              Working...
                              X