Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Fungsi AA & HDR

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Fungsi AA & HDR

    kk senior semuwa.....

    masih nubie mau nanya....

    fungsi AA pada suatu game itu apa sie??

    terus apa bedanya kalo di setting off, 4x, 8x,dll......

    mohon pencerahannya........

  • #2
    Re: Fungsi AA & HDR

    kalo AA, klo g salah bwt ngilangin patahan patahan di tepi object, jadi object kliatan mulus, kalo HDR, gw krg tau tp , klo ga salah contohnya kyk gini , misalnya lagi balapan kluar dari terowongan trus gambarnya kyk nge flash gitu/kyk silau gitu ,,,

    sori kalo penjelasan salah , mungkin ada yg lebih expert
    Last edited by z@rief; 07-10-2007, 09:50.

    Comment


    • #3
      Re: Fungsi AA & HDR

      Originally posted by z@rief View Post
      kalo AA, klo g salah bwt ngilangin patahan patahan di ujung object, jadi object kliatan mulus, kalo HDR, gw krg tau tp , klo ga salah contohnya kyk gini , misalnya lagi balapan kluar dari terowongan trus gambarnya kyk nge flash gitu/kyk silau gitu ,,,

      sori kalo penjelasan salah , mungkin ada yg lebih expert
      ya kurang lebh seperti itulah...

      Comment


      • #4
        Re: Fungsi AA & HDR

        klo pake vga ga super main game pke AA bsa2 ngedrop fps nya,,tp gambar jauh lbh smooth terutama d bagian tepi2 objek nya

        Comment


        • #5
          Re: Fungsi AA & HDR

          klo AF 8x 16x itu utk apa yah ?

          Comment


          • #6
            Re: Fungsi AA & HDR

            AFAIK, AF atau Anisotropic Filtering adalah teknologi grafis yang bisa mempertajam gambar 3D. Semakin tinggi setting dari AF semakin tajam pula grafis yang ditampilkan + FPS-nya makin ngedrop

            Comment


            • #7
              Re: Fungsi AA & HDR

              langsung dengan contoh aja,,,

              noAA


              AA6x


              disini keliatan kalo yg ga pake AA garisnya gak lurus,sedikit zig-zag,,tapi kalo AA nya aktif,garis nya terlihat lurus,,,

              noAF


              AF16x


              disini keliatan kalo gak pake AF,gambar didepannya agak blur,kurang tajam,,beda dengan yang pake AF16x,gambar didepannya jauh lebih tajam,,

              kalo ingin main game dengan gambar yang maksimal,nyalain AA dan AF nya,tapi siap2 aja FPS nya nge-drop,tapi gambarnya bagus,,

              sekian,,mudah2an membantu,,
              Last edited by boskovic; 08-10-2007, 08:58.

              Comment


              • #8
                Re: Fungsi AA & HDR

                nambahin..

                AA = karena gambar terdiri dari pixel yg bentuknya kotak dengan AA pinggiran kotaknya diperhalus dengan ngambil gradasi warna. Teoritis semakin tinggi resolusi semakin tidak perlu AA.

                HDR = High Dynamic Range image/lighting. Intinya sih ngambil gelap tergelap dan sebaliknya. HDR image adalah file yg selain membawa data color juga membawa data light. Untuk yg maen 3dmax, maya, dst pasti familiar ama HDR Shop. Jadi Environment sekitarnya berinteraksi dengan objek yg dikasih textur/color/whatever hdr itu

                nvidia sebelum seri 8 harus milih mau ngaktifin hdr atau aa, kalo ati bisa dua2nya tp dengan performance hit yg besar terutama kelas valuenya.

                AF= Anisotropic Filtering. Kalo cardnya mampu AF bisa bikin landscape atau pemandangan yg luas keliatan jelas dan eye candy lah. Contohnya di oblivion. Kalo view distance dimentokin landscapenya jelas.

                Comment


                • #9
                  Re: Fungsi AA & HDR

                  Kalo gak salah AA itu senjata utk menembak pesawat deh...... Anti Aircraft, seperti FLAK 88 yg awalnya jadi Anti Aircraft cuman karena bagus ya jadi Anti Tank deh [bener gitu?] ahahahahahahah gak nyambung -_-.
                  Kalo gak salah AA itu kan untuk menghilangkan jaggies [weks simple amat -_-]

                  Comment


                  • #10
                    Re: Fungsi AA & HDR

                    Originally posted by S.T.A.L.K.E.R View Post
                    Kalo gak salah AA itu senjata utk menembak pesawat deh...... Anti Aircraft, seperti FLAK 88 yg awalnya jadi Anti Aircraft cuman karena bagus ya jadi Anti Tank deh [bener gitu?] ahahahahahahah gak nyambung -_-.
                    Kalo gak salah AA itu kan untuk menghilangkan jaggies [weks simple amat -_-]
                    ini nih tanda2 nya klo dah keracunan CoH, yg ada semua disambungin ke senjata2nya ngakak gw

                    gw sendiri jarang maksain AA, soalnya FPS jadi drop abis...apalagi buat FPS, wah, ga bisa sniping

                    Comment


                    • #11
                      Re: Fungsi AA & HDR

                      Originally posted by hanchenq
                      ini nih tanda2 nya klo dah keracunan CoH, yg ada semua disambungin ke senjata2nya ngakak gw

                      gw sendiri jarang maksain AA, soalnya FPS jadi drop abis...apalagi buat FPS, wah, ga bisa sniping
                      ahahahahaahahahahahaahha Germany ownz!

                      Comment


                      • #12
                        Re: Fungsi AA & HDR

                        wah kok jadi OOT gini yah...............

                        Comment


                        • #13
                          Re: Fungsi AA & HDR

                          AA : panggilan akrab urang sunda tea...contoh : aa gym

                          Comment


                          • #14
                            Re: Fungsi AA & HDR

                            Kegunaan AA & HDR: buat ngambil skrinsut.. Biar bagus. G peduli dah mau FPS berapa juga, yg penting gambarnya bagus.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Fungsi AA & HDR

                              fungsi AA a.k.a Anti-Aliasing adalah untuk menyamarkan polygon-polygon pada pinggiran objek 3D agar terlihat halus, tidak terlihat kotak-kotak gtu kaya di PS1 hehehehehehehe...

                              fungsi HDR a.k.a High Dynamic Range agar objeck 3D yang bergerak, ato game yang dimainkan lebih Real dan Dinamis, jadi tidak static, misal seperti di game Test Drive Unlimited (sorry gk ada scrrenshootnya), bila HDR diaktifkan, maka apabila mobil sedang melaju, maka akan ada seperti daun-daun yang berguguran yang melewati windshield, dan apabila masuk keluar terowongan akan terkena silau cahaya matahari (blindspot), pencitraan bayang pada mobil dan pemantulan warna yang lebih real

                              untuk mendapatkan settingan full Anti-Aliasing dan HDR dalam FPS yang cukup tinggi, diperlukan VGA yang high-end yang tentunya agak merogoh kocek. Maka itulah seni game di PC.


                              kalo maen game pake AA+HDR=real environment gaming!!!!


                              mantabbbhh lah pokoknya..

                              hehehehehehe...

                              Comment

                              Working...
                              X