Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Review] Call of Duty 4

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Review] Call of Duty 4

    Prologue
    Untuk Pertama kalinya Call of Duty migrasi dari WWII ke perang jaman skr. di persenjatai dengan perlengkapan perang yg modern. pemain dibawa ke sekelompok penjahat yg mengancam dunia, dikemas dalam sebuah cerita fiksi antara US Marine Corps (USMC) dan British SAS. yg menarik adalah pembawaan cerita dan misi2 yg bergantian antara USMC dan SAS, sehingga menjadi 1 cerita. ceritanya sendiri tentang pencurian nuklir Rusia dan Terorisme di timur tengah. setiap pembawaan cerita selalu dimulain dengan UAV Scan.

    Control
    hal yg paling mencolok dari control COD4 ini adalah Run. di COD 2 gk ada tombol Run soalnya. setingan default untuk melee jadi berubah. Binocular diganti jadi Nightvision. dan beberapa slot equipment di hotkey 5-7.

    Gameplay
    kalo dibandingin dengan gameplay COD2 peningkatannya cukup drastis. tapi kalo dibandingin dengan Medal of Honor Pasific Assault, gk ada inovasi2 baru. di COD4 ini Squad nya berasa banget. musuhnya pun sangat banyak berasa gk abis2, AInya pun pintar2 walau gk sepintar AI FEAR. tapi setidaknya musuh bs tahu gimana caranya mendesak km mundur. karena kalo km gk progress menyerang maka akan stuck disitu terus. tapi walaupun gitu squad dan pasukan temen sendiri pun jg pintar2 mereka pun tahu cara pinned musuh. AI pun bergerak sesuai dengan pergerakan km. jadi mereka gk bakalan melakukan hal yg sama setiap kamu load game yg sama. beberapa musuh jg tahu gimana cara berlindung dan dia pun tahu km pun pasti berlindung makanya mereka pake RPG dan Granat. setiap granat yg dilempar musuh bisa dilempar balik sebelum meledak (mirip seperti MOH Airborne yg bisa tendang granat). satu musuh yg cukup mematikan di COD4 ini adalah : ****** hahaha bener. nih ****** gk bs ditebak dateng dari mana, dan gk takut di flanking ato apa sekali dah gigit dah pasti mati. tapi pemandangan sewaktu leher ****** dipatahin, ini bener2 gk ngenakin banget.

    Pembawaan Game sendiri mengikuti Jejak Medal of Honor PA seperti kita harus berjalan sambil membawa teman, ato menaikin kendaraan berat. ya di COD4 ini kita dibawa dengan pembawaan cerita dan game yg FULL Action dan seolah2 kita benar2 didalamnya, membuat kita merasakan feelnya. contoh sewaktu pertama mulai ada custcene sewaktu al fulani ditangkap. dan kita dibawa ke sekeliling kota di timur tengah. dari sini kita bisa lihat sekeliling tentang kehidupan masyarakat sekitar. sangat real dan detail seperti kehidupan bermasyarakat yg penuh terorisme. dari sini kita diajak merasakan bukan hanya sebagai pemain. selain itu kita jg bisa merasakan memakai AC-130 Gunship dimana ada 3 pilihan kaliber peluru 25mm 40mm dan 105mm terkecil dan besar. cukup menyenangkan diatas walau dengan tampilan Tv missile.

    tapi dari semua misi ada satu misi yg paling keren dan paling banyak di minati yaitu ACT 2 - All Ghrilled up. dimana disini kita cuma berdua jadi Sniper. dan wow seakan bener2 jalan sama temen sendiri.. step by step lewatin musuh, jatuhin musuh secara bersamaan. dan tegangnya pun berasa Real. sampai akhirnya capt Mcmillan tertembak dan kita harus gotong ke LZ(Landing Zone) dan semuanya terserah taktik kita gimana cara lewati musuh sambil bawa capt tsb.

    Weapon
    kalo dari segi Persenjataan hampir semua senjata2 yg ada skr. dari Pistol, SMG, rifle, sampai Javelin (javelin ini semacam roket anti tank - on hit one kill). senjata yg bikin gue impress adalah Pistol Dessert Eagle, wow Hentakannya bener2 seperti Dessert Eagle aslinya. equip explosive lainnya selain granat ada Grenade Launcher, C4 dan Claymore. sebenernya kalo kalian biasa main Game Battlefield 2, Ghost Recon, semuanya tampak familiar. di COD4 ini pun mengikuti jejak MOH yg ada misi menggunakan mobil ato pesawat. ya disatu misi kita musti pake AC130-Gunship dengan berbagai pilihan kaliber senjata,

    ada satu yg paling detail dan real dari COD4 ini. setiap peluru yg di tembak ke Kayu ato soft element bakalan tembus. jadi kalo ada musuh di balik pintu kita bisa langsung tembak walau efektif damagenya gk sebesar nembak langsung.

    Graphic
    Untuk game2 terbaru saat2 ini. COD4 merupakan yg terbaik.. walau tidak sebagus Crysis. tapi karena COD4 gk membutuhkan "SUperRig" itu yg menjadi sisi plusnya. walau dengan VGA 7300GT pun kita masih bisa menikmati indahnya dunia COD4. dan seting tempatnya pun gk monoton. mungkin ada sisi2 yg mirip dengan stalker/hitman blood money ato Ghost Recon.

    Sound
    Soundnya sangat jelas dan detail. kita gk usah repot2 baca subtitle lagi karena setiap voice yg keluar sudah sangat jelas. terlebih di COD4 ini banayak sekali komunikasi2 antar squad melalui radio. sound2 environment seperti hujan, angin, footstep pun jg detail walau biasa2 aja, dan gk terlalu penting karena terlalu loudnya di medan peperangan yg lumayan cukup ramai.

    Epilogue
    untuk namatin game ini gk butuh waktu lama cukup 4-5jam dan tergantung difficulty level. tapi walau begitu pemain dibawa untuk selalu impress misi demi misi. dan sangat worthed dengan gameplay yg menarik dan graphic yg bagus.

    HARDWARE REQUIREMENTS:
    CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 2.4 GHz or AMD(R) Athlon(TM) 64 2800+ processor or any 1.8Ghz Dual Core Processor or better supported
    RAM: 512MB RAM (768MB for Windows Vista)
    VIDEO CARD: NVIDIA(R) Geforce(TM) 6600 or better or ATI(R) Radeon(R) 9800Pro or better
    SOUND CARD: 100% DirectX 9.0c compatible sound card
    HDD SPACE: 8GB of free hard drive space
    INTERNET: Broadband connection and service required for Multiplayer Connectivity
    Last edited by shawheart; 16-12-2007, 22:52.

  • #2
    Re: Call of Duty 4 Release

    btw main cod 4 berasa main rainbow 6,,musuhnya sangar2,,teroris,,prologue nya aja serem,,

    nyumbang SS ah dikit dr kamera hp :





    Last edited by crysis; 08-11-2007, 10:34.

    Comment


    • #3
      Re: Call of Duty 4 Release

      buat yg baru mau main ati2 klo maen level hardened,,
      act ke 2 di misi "one shoot one kill" susahnya ga msk akal,,jd brpikir 2x utk main level hardened

      oh ya total misinya dikiiit bgt,,total ada 3 act,,prologue ada 3 misi,,act 1 ada 8 misi,,act 2 ada 5 misi,,act 3 baru main jd ga tau brp misi

      Comment


      • #4
        Re: Call of Duty 4 Release

        Nambahin lagi ah SS-nya











        Selamat menikmati, bagi yang sudah bermain

        Comment


        • #5
          Re: Call of Duty 4 Release

          @Green88 pake 76GT masih ngangkat banget kok....
          @crysis Act 3 ada 4misi ditambah 1 epilog abis Credit. epilog tsb mirip banget CS yg main hostage di pesawat... entah apa maksudnya haha..

          Tamatin game ini gk lama kok. gue main dari ACT2-ACT3 gk lebih dari 3JAM. kalo Act 1 lupa berapa lama soalnya gue mainnya 2hari yg lalu
          oh iya.. tar gue tulisin deh Full Reviewnya semoga gak terlalu telat ya.. soalnya belakangan jg sibuk ini itu. apalagi ditambah persiapan ikut kompetisi COD2 di JHCC nanti, dan rencananya si disuruh demo in game Crysis jg dari Stand EA...

          btw FEAR Perseus Mandate jg baru aja tamat nanti sekalian di review deh

          Comment


          • #6
            Re: Call of Duty 4 Release

            dah dapet dari bro wawan .. tenkyuuu

            coba setting mentok

            hmm .. Dynamic Light, Model, dan Water detail MAX cuma di value Normal ya
            what so ever


            hajar di texture dan Anisotropic filtering



            keren banget GFX-nya saat moving frames (jalan real time)
            hmm ini static screenshot, clicky for full res:


            Last edited by becco; 13-11-2007, 01:31.

            Comment


            • #7
              Re: Call of Duty 4 Release

              so darn NICE! ... take a look at this shot:

              *cinta*

              full res:




              ini engine-nya apa sih ya? keren abis post process-nya
              4AA 16AF will burn your eyes ... right on man ... right on

              Comment


              • #8
                Re: Call of Duty 4 Release

                jadi pengen post ss,,,

                neh si price lagi narsis...


                soldier 1:"plis mas, jangan dipoto dulu, gw belum pose!"
                soldier 2:"nah posisi gw dah keren neh.., oke shoot!"

                Last edited by fan_of_adita; 13-11-2007, 02:38. Reason: biar enak diliat...

                Comment


                • #9
                  Re: Call of Duty 4 Release

                  update review..

                  post disini aja semua commentnya thanks

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Review] Call of Duty 4

                    @all yg udah tamat : CoD 4 sama MOH Airbone lebih panjang mana ceritanya???

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Review] Call of Duty 4

                      Ada opsi jadi pihak teroris/penjahatnya gag yah...
                      wah keren tuh kalo ada..hehe.Sekali2 lawan amrik dan sekutunya...

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Review] Call of Duty 4

                        Panjang Ceritanya ampir sama, kalo gk salah MOH Airborne ada 16misi. di COD4 total ada 17 +prolog dan epilog. tapi jelas secara gameplay COD4 jauh lebih bagus dibanding MOH Airborne. karena MOH Airborne dibanding dibandingin MOH PA aja merupakan penurunan drastis gameplay.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Review] Call of Duty 4

                          Baru misi pertama...adrenalin langsung terpacu...trus langsung exit...sayang klo langsung ditamatin

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Review] Call of Duty 4

                            wah, saya udah tamat lagi nich COD4 nya yang "VETERAN" susah gile, maen ampe berulang-ulang, tp akhirnya 2 hari bisa tamat (PUAS ), yang paling susah ditempat pripyat pas banyak helikopter dan misi terakhir (didalam nuklir bawah tanah). udah ke unlock chaet nya setelah tamat munculnya di option. ada bonus (epilog) yang rescue VIP di pesawat (dlm 1 menit) gile susahnya minta ampun ampe sekarang gak kelar2 (yang veteran). udah ada yang bisa...?

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Review] Call of Duty 4

                              CoD4: keren! ..
                              bikin Gears of War ku = nganggur

                              Comment

                              Working...
                              X