Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cpu memakan watt listrik berapa volt

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cpu memakan watt listrik berapa volt

    AsS,andhy pngen nanya,cpu memakan watt listrik kira2 pemakaiannya berapa volt yah....rata2...
    Makasih..........

  • #2
    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

    Maksudnya berapa volt??

    yah sebenernya 220volt dari power cord, terus masuk ke PSU di pecah2 jadi beberap arus ber voltase rendah, 12v, 5v, 3.3v,

    Comment


    • #3
      Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

      45 watt, 65 watt, 90 watt, 140 watt, tergantung lah gan pake CPU mana, tapi kalo yang dimaksud CPU 1 casing gede, rata2 250-400 watt lah tergantung kondisi idle sama efisiensi Power Supply

      Comment


      • #4
        Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

        tergantung dari TDP yang di suport ma CPU, juga kemampuan jumlah Phase PWM yang dimiiliki sama mobo untuk ngangkat CPU.

        Comment


        • #5
          Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

          Setau ane listrik perumahan itu make 200v untuk AC power..
          klo DC ke CPU ada 12v, 5v, 3.3V pada umumnya..
          besaran watt yg kluar tergantung CPU itu sendiri..make rig spek dewa apa spek prajurit biasa??

          Comment


          • #6
            Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

            cpu memakan watt listrik kira2 pemakaiannya berapa volt
            pertanyaan buat gw bingung...

            @TS: Mungkin yg dimaksud berapa voltase yg dibutuhkan proc dan berapa watt konsumsinya.

            Itu tergantung dari keadaan procie apakah di OC atau tidak.. kalo jalan default kemungkinan procie core2duo gak sampe 100watt tentunya.. kalo udah pakai core2quad atau i7 tentu lebih besar konsumsi dayanya(watt)..

            Semakin kecil fabrikasi procie maka voltase yg dibutuhkan semakin kecil tapi konsumsi nya daya(watt)nya belum tentu lebih hemat/kecil..

            CMIIW

            Comment


            • #7
              Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

              kl berapa watt, gue sharing deh nih watnya..

              Comment


              • #8
                Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

                punya gw idle 110w,tapi kalo di pake nge game naik sampe 190w tuh...
                Last edited by Spider-silver; 15-06-2009, 06:31.

                Comment


                • #9
                  Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

                  Yg mao ditanyakan itu 'brp volt' ato 'brp watt'?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

                    sekarang rata2 dibawah 2 volt, kalo di atas itu cpu nya sudah masuk akherat

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

                      @hadihidayat : itu pake software apaan bro..?

                      @TS : pertanyaannya rancu? watt ama volt, itu besaran yang berbeda..
                      tapi dah terjawab sama atas2 gw..

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cpu memakan watt listrik berapa volt

                        itu hw monitor bro..
                        bisa donlot di http://www.cpuid.com/hwmonitor.php

                        Originally posted by r2314 View Post
                        @hadihidayat : itu pake software apaan bro..?

                        @TS : pertanyaannya rancu? watt ama volt, itu besaran yang berbeda..
                        tapi dah terjawab sama atas2 gw..

                        Comment

                        Working...
                        X